слабонервным и беременным не читать - расчлененка | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

слабонервным и беременным не читать - расчлененка

оппозитчик Simfer
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва

Люди знающие окульи нравы, например очкарики со стажем или офтальмологи - есть вопрос

Камрады кто в теме, а подскажите мне кто я и где я (с)

Доброго времени суток!
(это все можно не читать, вопрос в конце текста)
Пролог(tail -f log)
Мне 41, почти всю относительно сознательную жизнь в очках, лет наверное 35, в детстве ставили миопию средней степени(-0.5 на оба глаза), носил бифокалку, ходил на тренажеры, чудил по системе Бейтса и т.д. ,периодически разбивал/ломал/терял очки и ходил без них, последние лет 6 в очках всегда, занимался спортом(не шахматы), гулял по районам где красивые дома... в общем получал в жбан неоднократно.
18 лет назад получил хорошо - перелом основания черепа, рваная рана нижнего века правого глаза, трещина на задней стенке хрусталика правого глаза, нарушение аккомодации, отмирание глазных нервов...
Короче за крайние 18 лет с -2.5 дошел до -3.5(операцию не делал), что в целом мне жить не мешало, я "видел" лучше чем многие зрячие, легко подпиливал корпуса микросхем и к волоскам припаивался, в общем мог. Последние полгода год, стало сложно работать, я хз как обьяснить, не то резкость гуляет, не то фокусировка, раньше я в одних очках и в тир ходил и мелкую пайку делал, а сейчас приходится их снимать когда что-то мелкое(мелкое это реально толщиной с волос)
^Z
Данный текст написан в очках -3.5 на оба с расстояния вытянутой руки и с расстояния в локоть без очков.

Внимание вопрос: почему глаза перестали перестраиваться, что с фокусом, это возрастное или нормальное течение при близорукости?

з.ы. я трезвый, просто впервые за последние пять суток поспал 6 часов и настроение у меня огонь :)
з.з.ы. я в курсе что охренел и за 18 лет надо таки найти время и сходить к врачу


Pahh's picture

Сам же написал, что трезвый. Надо оптическую ось хрусталика спиртом протереть.


PCDeath's picture

Это нормальное течение с возрастом.
Есть такое понятие, как возрастная дальнозоркость, связанная с нарушением аккомодации. И "близорукие" очки помогут тебе видеть вдаль, но для работы вблизи нужно будет либо снимать их, либо брать другие очки.

Из детства помню, дед-слесарь-механосборочник сделал себе и бабульке "двойные очки" - верхняя часть с "близорукой" линзой, чтобы ходить в них везде и видеть вдаль, а нижняя часть - с "дальнозоркой", чтобы внимательно читать бумажки там. куда они пришли.

Peacedeath подкрался незаметно, но слышен был издалека


mg42's picture

бля,прочитал, аж левый глаз прослезился. У меня после контузии то же самое было, с армии сколько лет прошло, до сих пор не восстановилось
Я за всю Одессу не скажу,вся Одесса очень велика, товарищ с реанимации ()Димка Кривков,учились вместе, только он на педфаке() посоветовал для снятия отека головных мозгов прокапать магнезии, она является единственным клинически доказанным нейропротектором, а раз в вену пойдешь капни что нибудь из говядины (актовегин,ницерголин, це еть лиофилизат их мозгов) И от себя диакарба 250-0-0№3 посоветую. Патогенез твоей ху,,,ни тебе знать не надо, просто поверь и попробуй, а потом скажешь, что зрение малех ернулось


mg42's picture

и еще, ты же компьтерщик, тебе пентоксифиллина полезно будет, только а игле с давлением аккуратно будь


Syava's picture

Simfer, немного о себе напишу, а ты уже сравни. Вообщем радиолюбительствую с детства, годов с конца 80х с паяльником, СМДшный монтаж бывало паял без луп и очков. В детстве много читал лёжа (книга перед носом см в 15 и в условиях плохого освещения). Сутками смотрел зомбоящег (видики) и потом уже пялился в комп (в своё время) потом это как то надоело. На мотоцикле гонял без очков и касок (пыль и т.п.), болгаркой много пилил и ловил в глаза всяцкие опилки. Сам электрогазосварщик (со всеми вытекающими) приходиться работать порой в закрытых помещениях без вентиляции. Бывает и варю без маски и очков (не часто). Есть одна особенность странная никогда не болел от зайчиков - от сварки и солнца (не знаю что это такое) хотя и ловил и ловлю порой. С детства зрение единица и до сих пор так и есть (41 сейчас). Но есть одно НО. Помимо единицы зрения, раньше я близко видел хорошо (с 10см от глаз мелкие детали без проблем), была и дальнозоркость (но у глазника самую нижнюю строку видел плоховасто). Теперь же мелкие предметы примерно с см 30-40, но у глазника нижнюю строку вижу отчётливо. Видимо сказывается возраст и то, что в последние года три перестал заниматься пайкой и ковырянием в мелких деталях (нет тренировки).
Не скажу что веду здоровый образ жизни, голодовку 90х пережил, самогоны пил, водко, спирт и пыво тоже, но в меру :). Так что как то так. Давай выздоравливай!


Damp's picture

пол года назад у одного глаза фокус гулять стал, проморгаешься -выравнивается. Пошел ко врачу - говорит через год выровняется, не боись. Я спрашиваю что выравняется , фокусировка у глаза нормализуется? Нет, говорит, у второго глаза ухудшится и очки прикупишь, 5й десяток, пора к земле привыкать (с)


Alcohen's picture

Вообще не парит. Крайние года три стал плохо видеть вблизи. В магазине проблема прочитать мелкий шрифт на упаковке. Забил. Прошу прочитать жену. Та пока не отказывает в близости (зачеркнуто). Пару лет назад случайно на медосмотре попал на аудиометрию. Оказался еще и глухой как пень. Посоветовали обратиться к врачу "спасти то что осталось". Думаю, это все возрастное. Слепой как крот и глухой как пень)) Глаза убил чтением, слух стрельбищем и игрой в ВИА.
О себе. 45 лет. Всю жисть близорукий. Миопия обоих глаз -3.5. Лет 15 ношу линзы. По рез-м медосмотров не прогрессирует. Но чтоб компенсировать близоплоховидение перешел на линзы -3.0. Получше стало, но не намного. Хорошо, что по профессии я не часовщик и не ювелир. А вот слух жалко. Иногда хочется и на гитарке потренькать и не переспрашивать по 2 раза.)))


Альф's picture

Такая же фигня, похоже возраст. Как то плавно все изменялось. Сначала стало казаться что мало света. Все больше обставлялся локальными лампами, торшерами, люстру сделал без плафонов. Потом понял что такое количество света уже бликует на олове, слепит. Лупы ювелирные, рассматриваю и еще фонариком мощным подсвечиваю. Сейчас если вдуматься, так получается: сначала рассматриваю, потом больше по памяти и тактильным ощущениям тыркаюсь паяльником, потом опять рассматриваю. Ну как бы механически руками чувствуешь, например если этим жалом с этим флюсом вот так провести по ножкам планарки, то излишки припоя уберутся. Если вот так и на столько нажать, то олово расплавится и аккуратная пайка получится, и сам момент я не вижу, а рассматриваю потом. Любимая лампа сейчас настольная типа пантограф, патрон е14, в нем лампочка теплая светодиодная самая мощная, а главное - сверху самодельный плафон, длинный картонный тубус, то есть сама лампочка не слепит, а на столе яркое равномерное пятно. Лупы типа https://monetarus.ru/wa-data/public/shop/products/00/79/7900/images/3683...


doctor's picture

Комплекс витаминов группы "бэ"

С тобой общались же по телефону и предлагали анализы сделать, ты все пустил на самотёк
Было это год назад, помнишь?


Simfer's picture

помню, спасибо. у меня со временем швах полный :(


Alcohen's picture

Кстати да. Тоже последнее время обставляюсь лампами вырви глаз. )))


Alcohen's picture

И не могу не запостить картинку. Прошу прощения.фотка для oppozit.ru


Simfer's picture

вот жеж гады (с)
Дамп отдельный гад )))
Пацаны, спасибо за советы и поддержку, я конешь понимаю, что нифига не молодею, но в глубине души, где-то очень глубоко надеялся на совет типа бахни настойки на чернике или сожри морковку и все нормализуется :)


Alcohen's picture

Ну дак бахни настойки и сожри морковку. Я вот бахнул перцовки адской и осадил гоибочком солёным со сметанкой. И прекрасно себя чувствую и никаких угрызений.


Alcohen's picture

И напоследок еще анек старый напомню. Ой,Абрам, плохо мне, плохо. Терпи, Сарочка, терпи, кому сейчас легко. А потом на кладбище: что-же ты, Сарочка, не сказала, что тебе хуже всех? ))


levifan's picture

Возвращайся к Бейтсу. Ни какая Фарма не поможет. И то что не было хирургических вмешательств, делает прогноз благоприятным. Говорю как провизор и хроник в одном лице.


Lucky_SV's picture

Возрастное - увы! - правится только по "системе горбатого". Это общее мнение "от людей в белом".
Когда сам пришел в районную - мне посоветовали почаще заглядывать в паспорт. Моя фраза "так я его номер и серию наизусть помню" было оборвано кратким "На там - ВОЗРАСТ!". Да и про номер-серию потом был ехидный коммент...
Короче - выписали +2, и без них уже- с бумажками-никак, а с железками - наощупь.

Только не надо паникик - кой-чего сделать можно.
Некот. процессы дост. успешно тормозятся (и даже сдвигаются обратно в ряде случаев), лучше посовещаться с прОфильными спецами.
"Так что не все так плохо, как кажется на трезвую голову" (С)

Коллега аж в Киев мотался (там знакомства + ценники весьма божеские, если на наши перевести). Починили - пока вроде нормально, но ес-сно, уже не так, как было -цать лет тому назад.


Kiber_technik's picture

Симфер, в Краснодаре глазная клиника есть, лазерная хирургия и прочие замены хрусталиков - операции за день проводят, ремонтируют оптику на ура. может быть в Москве такое тоже есть?


drееp's picture

И в Москве. И в подмосковье, и много где ещё такие клиники есть. Только статистика возрастных последствий подобных лазерных коррекций не афишируется. И хрусталики нынче ставят с фиксированным фокусом. Т.е. проблем с ними в смысле корректности зуммирования меньше не становится. 86-летней тёще недавно оба хрусталика заменили. Но у неё был жуткий астигматизм, помутнение и -10 на оба глаза. Сделали один глаз в 0, второй -3. Якубовича с Петросяном смотреть может. Одним глазом без очков (который -3) даже читает инструкции к пилюлям. Но не более того.


Simfer's picture

да в том то и дело, меня 18 лет назад моя старая врачиха отговорила от замены хрусталика, сказала пока видишь не выделывайся, а по июню бате хрусталики поменяли, лучше чем было но не так как хотелось бы


Retroman's picture

Люди в белом - это секта! Пару лет назад почувствовал, что не могу разглядеть мелкие предметы, типа надпись на МЛТ-0.125, вблизи. Приходится отодвигать подальше, а там уже не разглядеть, ибо мелко. Ну и как-то проговорился об этом в присутствии матушки. А она любит смотреть всякие программы, типа доктора Мясникова и иже с ним. Так вот, звонит она мне через пару недель и говорит, что этот самый дохтур из телевизора по-секрету сказал, что в возрасте 40-45 лет наблюдается снижение зрения, и если обратиться к врачу, то, типа, этот недуг можно забороть на корню и все будет норм. Ну я и поперся к офтальмологу. Ну тетка с ласковым взглядом меня выслушала, попросила прочесть строчку, какую увижу (прочел самую мелкую) ну и после этого села строчить в бумажках. Я, наивная душа, вопрашаю, типа, а что вы там лекарство какое выписываете, лечение там?! А она мне, ага, рецепт на очки! Вот так забороли недуг!


Lucky_SV's picture

Эта болезнь называется просто: "старость - не радость".
С возрастом - действительн оразвивается дальнозоркость, и ето более-менее естественный процесс.

У меня уже +2 в 50 с небольшим.
НО: зато маман в 80 читает ... БЕЗ очков ...
Вот такая "статистика"...


Сычъ's picture

Та же фигня. Чтобы рассмотреть что-то мелкое вблизи, снимаю очки. Или долго аккомадируюсь.
Вот думаю: регулярное рассматривание мелких детелей вблизи (по факту чтение) изменит эту ситуацию или уже нет?


Alcohen's picture

Ни разу не офтальмолог, но полагаю, что глаз такая же мышца как и остальные. Без фанатизма, но напрягать нужно. Иначе деградирует нафиг. Это Сычу.


Syava's picture

Это да. Надо тренировать.


HDrider's picture

А что за стрельбище на котором глохнут? Из пушек о танкам?) И какой настрел при таком анамнезе?


Alcohen's picture

АК-74. В армии каждую неделю. ХЗ почему, но каждый раз сутки кроме звона в ушах ничего не слышал. Пробовал набивать в уши вату из матраса - дохлый номер. Причем без разницы групповуха или одиночное упражнение. Настрел 2 по 10 за раз. 4 раза в месяц. 18 месяцев.


HDrider's picture

Хм. Наверное индивидуальная особенность организма. Или это и у других отслуживших наблюдается? Я думал спорт какой. Но вообще "уши" нужны канешь на стрельбах. Вот вам и ссср любимый! Калечил людей за просто так( Отвод нужно брать. У мене знакомец в вдв не прыгал по здоровью) но он мех-рота был.


Alcohen's picture

Чойта СССР? Я призвался в 92 ;-)


HDrider's picture

))) ну постсссср. Хрен редьки не слаще, как я понял!


Syava's picture

Четверо мужчин в преклонном возрасте провожают взглядом молоденькую девушку.
Первый:
— В тридцать лет у меня при виде таких красоток так стоял, что я его даже не мог согнуть руками!
Второй:
— Да что там, я в сорок пять мог только немножко отклонить в сторону!
Третий:
— Зато сейчас я могу его и вверх, и вниз, и вправо, и влево без проблем!
Четвертый:
— Мда, с каждым годом у нас крепнут руки.

Предлагаю выпить: За крепкие руки и острый глаз!

ВХОД

Статьи на сайте по разделам

Разделы сайта (блоги/статьи)
oppozit.ru

Новости сервера oppozit.ru

Наши кони

Наши кони

Байки про байки

Разные смешные и поучительные истории

Двигатель

Двигатель

Зажигание

Зажигание и свечи

Закон

Человек и закон

Карбюраторы

Карбюраторы и фильтры

Коляски

Мотоциклы с колясками

Крысы

Крысы

Модели

Модельный ряд мотоциклов

Модели 3D

CAD, 3D модели

Мотомир

Мировые новости

Подарки

Подарки для байкеров

Поездки

Приключения и путешествия на мотоциклах

Разное

Разные статьи

Ремонт

Ремонт своими руками

Ретро

Забытое старое

Рожи

Наши Рожи

Стихи и проза

Творчество оппозитчиков

Супер-самопал

Интересные, красивые самопалы

Химия

Химия, хром и все такое

Ходовая

Ходовая

Чоппер

Построение чоппера

Электрика

Электрические схемы, доработки

Юмор

Жизненный юмор, забавные истории

Стиль

Байкерский стиль

Фото

Фоторепортажи

BMW

мотоциклы BMW

Honda

Мотоциклы марки HONDA

ИМЗ

мотоциклы и новости ИМЗ

КМЗ

мотоциклы и новости КМЗ

Авто

Оппозитные автомобили

page-node