Ищу цилиндры на 68 (ШЕСТЬДЕСЯТ восемь) мм | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов

Ищу цилиндры на 68 (ШЕСТЬДЕСЯТ восемь) мм

оппозитчик Гудвин_С
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Северск Томской области

Куплю или выменяю на нужное Вам
цилиндры на 68 (ШЕСТЬДЕСЯТ восемь) мм.
.
Андрей Анатольевич. Краснодарский край, станица Октябрьская.
т.89034502872(билайн)
т.89182718996(мтс)
эл.почта.mihailichenco@inbox.ru
.
P.s.
Хороший человек, реставратор занимается восстановлением мотоцикла "Урал-500". Он попросил меня дать объявление тут на сайте, что я и делаю. Обращайтесь к нему по контактным данным, указанным выше. Я сам не в теме.


interceptor's picture

Странно получается как-то.

Этот хороший человек сам может дать тут обьявление при желании ;-)


Schwarcwald's picture

Цилиндры от М52 думаю найти нереально. Я даже чужие в руках не держал, и фоток (современных) не видел.


Mr_Vlad's picture

Загильзовать и будут на 68


greyhound327's picture

Отливка 52 цилиндра тупо меньше-пропорционально.
Посему гильзовка-не вариант..


greyhound327's picture

Только если лить реплику с чертежа...


Mr_Vlad's picture

Отливка 52го цилиндра хоть и тупо меньше, но для мотоцикла "Урал 500" пойдет и гильзованная на 68.


Mr_Vlad's picture

И да, очень бы хотелось услышать, есть такие- стоят мульен, но их просто нет в продаже ни за сколько


Гудвин_С's picture

Человек хочет собрать вот именно от М-52 полностью, включая колёса на радиальных подшипниках. Я с ним не согласен, но его понимаю. У меня самого М-72, там родного уже мало что осталось ВНУТРИ (коленвал с другими шатунами, кованые поршня, шестерни Герцог, клапана Т-40, японские подшипники, оптическое зажигание и др.) Но снаружи всё аутентично. Мне кажется так лучше, чем родное гавно. Но он хочет именно всё родное, чтобы сохранился дух того времени. А вдруг у какого-то деда колхозника алкаша где-то в деревне под кучей навоза завалялся М-52. Кстати вот про "Урал-500", он же "М-52": https://www.youtube.com/watch?v=smjFb5JtLv8 за два года было выпущено 678 таких мотоциклов.


greyhound327's picture

Собрать в родне-похвальное желание.
Однако именно 68 цилиндры-наиболее проблемная позиция.
В запчасти никогда не поставлялись.
При первой возможности заменялись на 78е.
Ибо,такой апгрейд мощность повышал-с коляской тянул явно лучше.
Хранить 68е цилиндры не было никакого смысла-потому как поршни к ним можно было подобрать только с AWO..
Спортсмены практиковали установку алюминиевых цилиндров-и от стандартного мотохлама избавлялись довольно быстро.
Посему,рассчитывать можно только на случайность и везение...


Гудвин_С's picture

Ну что вы пристали к термину "Урал-500"? Ну не стал я вспоминать как называлась модель. Это что - принципиально что-ли? Фарисейство какое-то развели. Между прочим технически ошибки здесь нет.
Давайте лучше поможем человеку найти редкие детали.
Вся надежда на дедов-колхозников-алкашей. Чем тут сидеть буквоедством заниматься давайте всем миром объедем всех алкашей России.
.
Инструкция:
1 Надо подъехать к алкашу на лихом драндулете, вытащить его из-под забора \ из салата \ из кучи навоза и т.п.
2 Представиться что-то типа "Я мегакрутой супероппозитчик. У меня модель такая-то, такого-то года выпуска, я вообще всё знаю лучше всех остальных вместе взятых".
3 У меня супертюнинг на Урале: ксенон, переплюйка, спинка заднего сиденья, голая баба нарисована на баке
4 Нет ли у тебя, дядя-Мудядя, случайно поршневой (желательно штоп канолевая была, в смазке) от модели ИМЗ М-52, год выпуска 1957-1959, рабочий объём 494 кубических сантиметра, диаметр цилиндра шестьдесят восемь миллиметров? А??
5 Потом нужно будет выслушать неизменный типовой рассказ про буйную юность и про древний как окаменевшее гавно мамонта какой-нибудь там ушатанный Ковровец и что у него вроде что-то там валяется где-то там за баней.
6 Вооружиться лопатой, ломом, верёвкой. Заручиться поддержкой пары-тройки корешей-оппозитчиков с соседнего гаража. Облачиться в сапоги, надеть перчатки и респиратор.
7 Поставить алкашу бутылку дерьма собачьего с надписью "водка" из ближайшей забегаловки.
8 Пробраться за баню через кучу дров, хлама и большую лохматую собаку, которая гавкает и лает не затыкаясь и просто желает сожрать тебя вместе с гавном и пуговицами.
9 В зарослях крапивы выкопать из-под земли некий хлам. Увидеть на облезлой табличке надпись "ИМЗ М-52 1958 г.в."
10 Выволочь на свет сгусток ржавчины, залепленный глиной.
11 Позвонить по вышеуказанному адресу.
.
Кстати дед-алкаш, опохмелившись, может выдать что-то такое типа "А у меня кум-алкаш на том конце деревни имеет какой-то хлам. Лет 50 не заводится, с войны ещё остался".
Приезжаешь на тот конец деревни. Находишь кума-алкаша. А там в сарае, закрытый запылённым брезентом, под кучей дров стоит почти новый Zündapp KS 750 год выпуска 1943 с пулемётом MG-42. И полная коляска ништяков: немецкие каски, всякие-там штык-ножи, эмблемы "Totenkopf" и малоношенные немецкие портянки.
.
Так что стоит заняться поиском хлама.


Mr_Vlad's picture

Какая животрепещущая тема


Гудвин_С's picture

Паццаны кто живёт или часто бывает в Свердловской области?
Ну, например там к тёлке ездиет в деревню на Урале, т.к. в городе на фоне Голдвинга или Харлея Урал выглядит не лучшим образом, а в деревне на фоне обблёванного ржавого мотороллера выглядит выигрышно и деревенская тёлка-доярка с большими сиськами быстрее даст. А может кто ездит к тёще помогать картафан окучивать 50 соток и вынужден пить тестевский самогон, настоянный на скорлупе от хрен знает чего, иначе жена устроит истерику и будет угрожать разводом, который закончится ипотекой и алиментами.
Короче есть смутные предположения, что в Свердловской области (на территории которой расположен пресловутый г. Ирбит) залежи ушатанных драндулетов в деревенских алкашеских кучах навозов более обогащены мотоциклами М-52, чем в других регионах Земного шара.
Паццаны кто бывает в вышеупомянутом районе да и вообще во всех деревнях всей страны - поинтересуйтесь пожалуйста нет ли где М-52.
За информацию (просто информацию, не надо с разбегу с криком "во я дурак!" нырять в навозную кучу с головой, распугивая мух и рыться в тёплой жиже, пытаясь нащупать твёрдые предметы) подарю свою книгу "Моторокеры" http://moto-goodwin.okis.ru/motoroker.html с автографом.


Фильмоскопов's picture

Гудвин_С:
Паццаны кто живёт или часто бывает в Свердловской области?

Короче есть смутные предположения, что в Свердловской области (на территории которой расположен пресловутый г. Ирбит) залежи ушатанных драндулетов в деревенских алкашеских кучах навозов более обогащены мотоциклами М-52, чем в других регионах Земного шара.
Паццаны кто бывает в вышеупомянутом районе да и вообще во всех деревнях всей страны - поинтересуйтесь пожалуйста нет ли где М-52.
За информацию (просто информацию, не надо с разбегу с криком "во я дурак!" нырять в навозную кучу с головой, распугивая мух и рыться в тёплой жиже, пытаясь нащупать твёрдые предметы) подарю свою книгу "Моторокеры" http://moto-goodwin.okis.ru/motoroker.html с автографом.


Как то ты написал корявенько, с презрением к данному региону...
Даже если узнаю, где такой имеется, не подскажу пожалуй.
Последний м-52 с коляской купили в Алапаевском районе лет 5 назад, всё, больше нет!

p.s. Да и книжка твоя не нужна, у нас тут свои в сто раз лучше имеются.


Schwarcwald's picture

Я знаю что пару новых горшков купил один мужик у Сорокина из Киева.
Может у Сорокина еще есть? Контактов его нет- скиньте кто знает Михайличенко.


Гудвин_С's picture

Фильмоскопов - что значит "с презрением"? Ты что-то рамсы попутал? Не с презрением, а с особым вниманием, поскольку предполагаю, что вокруг г. Ирбита больше вероятность нахождения нужных деталей. У меня в Ирбите и в Свердловске много друзей. Я там бывал не раз (своим ходом причём) и ещё поеду. Ирбит я вообще обожаю. На ИТМБШ я тоже был. Книгу мою не хочешь - не читай. Напиши свою в 100 раз лучше.


Гудвин_С's picture

YS ты всё правильно понял, красава. В том то весь и смысл. Купить и дурак может. А ты вот попробуй вырой из навоза.
.
Schwarcwald а про Сорокина есть какая-то дополнительная информация или особые приметы чтобы попытаться найти его через соцсети или т.п.? Если не трудно - скинь в личку.


deringpavel's picture

Цилиндры 500 кубов вряд ли можно найти сейчас, но чем черт не шутит... Но про пожилых владельцев остатков старой техники и впрямь грубовато написал. Помягче надо.


Alcohen's picture

Поддержу Фильмоскопова. Мне тоже этот Гудвин сразу не понравился и ник гадкий. Узнаю где горшки, не скажу.


Mr_Vlad's picture

"Что мы в сущности можем, разве что рассказывать сказки" БГ


Гудвин_С's picture

А я не Бенджамин Франклин, чтобы всем нравиться. Но могу и помягче. Ник у меня нормальный, на русском языке.
.
Мягенькая инструкцийка:
1 Приезжаешь в деревню - всюду тишь да гладь до Божья благодать
2 Бабушки сидят в кокошниках на лавочках вдоль заборов в два ряда, уходящих вдаль за горизонт. Синхронно щелкают семечки, кожуру не плюют на землю, а аккуратно выплёвывают в кулёчки. Обмахиваются веерами от комаров, держат над собой ажурные зонтики.
3 А ты весь такой на абсолютно новом блестященьком Урале, ещё на обкатке, клапана вообще не стучат, зарядка есть на холостых, свечи коричневые, масло не капает, двигатель не греется, заводится с пол-пня, техосмотр пройден, страховка есть, тормоза работают, подвеска мягенькая, с собой есть аптечка и знак аварийной остановки.
4 И ты слазиешь с мотоцикла, одетый в косоворотку и шаровары, кладёшь земной поклон и вещаешь: "О, бабулечки-красотулечки, здравствуйте! А и не подскажете ли вы, красавицы писаные, где бы найти доброго трезвого дедушку-пенсионера, у которого есть мотоцикл М-52, который ему вообще не нужен?".
5 И отвечают тебе пожилые женщины-пенсионерки, сделав реверанс в стиле 18 века: "Ох ты гой еси, добрый молодец. Да вот за этим забором есть пожилой мужчина-мотоциклист, непьющий некурящий не матерящий. У которого как раз есть именно такой мотоцикл".
6 И ты минут двадцать раскланиваешься и расшаркиваешся, а потом гордо и величаво перелазиешь через забор. А там под яблоней в цвету на тубаретке сидит пожилой мужчина-пенсионер в новом костюме, в белоснежной рубашке и с галстуком. Вся грудь в орденах и медалях начиная с войны 1812 года. Белоснежная окладистая борода до пояса, шляпа как у Гендольфа из "Властелина колец". Остекленевший взгляд его устремлён ввысь и вдаль. Потому что он трезвый как стекло.
7 Кладёшь земной поклон и говоришь: "Величий и могучий дедушка-пенсионер! Долгих тебе лет, здоровья, большой пенсии в 1.000.000 $ в неделю! Не завалялася ли у тебя случайно поршневая от мотоцикла М-52, мне надо для понта?"
8 Он минут десять переводит взгляд из бесконечности космоса на тебя и отвечает фальцетом: "Есть там у меня какие-то вообще мне не нужны. Пойдём в амбар."
9 Заходите вы в ангар. Всюду чистота и порядок. Стены, пол, потолок выложены испанским кафелем, даже вместо стёкол тоже кафель. Нигде ни пылинки ни соринки, пахнет фиалками. Стоят новые мотоциклы - с колясками, без колясок, коляски отдельно тоже есть. Всё накрыто марлечкой. На стенах кашпо, в них цветут традесканции.
10 Прямо возле входа стоит абсолютно канолевый М-52. Пожилой дедушка, говорит: "Вот этот вроде похож. Бери, что хошь."
11 На стенке висят инструменты Force - блестящие, чистенькие. Ты откручиваешь оба цилиндра вместе с головками. Говоришь дедушке: "Спасибо, дедушка! Будь здоров. Не кашляй."
12 Садишься на Урал, который заводится с пол-тычка, неспешно ставишь мотоцикл на заднее колесо и не торопясь уезжаешь на заднем колесе.


deringpavel's picture

Сказочник...


Alcohen's picture

"О сколько нам открытий чудных..." Я полагал, что есть в мире вещи, понеприятнее говна на коврике, но их очень мало. Ан нет, ошибся. Есть еще посты г-на ГудвинСа о русской деревне. Хотя, разница только в форме, содержание то же. :)


intertehnick's picture

а цилиндров то там несколько вариаций было. в зависимости от годов выпуска... не желаешь уточнить, какие именно твой товарищ ищет?


Гудвин_С's picture

Кому не нравлюсь я лично или моя писанина - личное дело каждого. Не буду собачиться тут со всяким, кому что-то там не нравится. Прошу личную говняную неприязнь ко мне не проецировать на тему другого человека.
.
Интертехник: Андрей Анатольевич (его координаты в первом посте) не зарегистрирован на форуме, поэтому я тут в качестве связного. Он просит ответить:
.
Внешне как у обычного урала. Январь 1958 год.
.
Мне лично кажется, что подойдут любые. Нашлось бы хоть что-то. Их было выпущено 678 штук всего-то. Если кому-то есть что сказать, уточнить ПО ТЕМЕ - прошу писать или звонить напрямую Андрею Анатольевичу. Мною же движет чисто спортивный интерес - помочь человеку, который занимается реставрацией. Одна из моих работ - мотоцикл М-72 1942 года выпуска, поэтому я его понимаю и хочу оказать посильную помощь. Когда найдутся нужные запчасти - прошу отписаться здесь в теме.


Alcohen's picture

Какие витиеватые извинения))))