Заокеанский "краш тест" Урала | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Заокеанский "краш тест" Урала

оппозитчик alex79
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Ставропольский край

https://www.youtube.com/watch?v=090HU4ONyUE

Все таки не хватает боковых аирбэгов нашему Уралу


Odinokij_Pes's picture

Четыре тормоза. Один не видит помеху, второй кроме тормоза в экстренной ситуации ничего не умеет, третий даже ногу поднять не успел, четвёртый спокойно сидит в коляске пока водитель истошно орёт. Но всё же самый дебил первый тормоз


SnopiK-750's picture

Больно ты умен! Весьма все быстро было. И смотрел пилот урала не на то авто. Сложно тут успеть было.
_________________________________
Не можешь срать - не мучай жопу!


Авиатор_'s picture

ОН смотрел куда надо, и даже сам начал бибикать, пытаясь хоть что-то сделать. Жаль не мог задний ход дать, вот это его бы спасло... Но судя по тому что он вообще остановился на этом перекрёстке он этого физически сделать не мог.


Авиатор_'s picture

1. Там столб, и машина оказалась в мёртвой зоне. Ибо он не дехал до стоплинии.
2. Если бы второй начал бы крутить рулём, то было бы всё ещё хуже. Руль влево привёл бы к страшнейшему удару самих коробок, почти как лобовой удар. Руль вправо, скорее всего привёл бы к опрокидыванию мотоцикла, и тогда бы только нога пострадала бы.
3. Поднимание ноги ничего бы не дало, ему ногу зажало выше цилиндра.
4. Вы походу никогда не видели со стороны людей попавших в ДТП. Именно так они себя и ведут. Тем более пассажир не видел ситуации. Для него его просто со всей дури куда-то бросили.


Troll's picture

Чё ты злой такой?


Авиатор_'s picture

Никакой аирбег здесь бы не помог.

Нафиг они вообще остановились на этом перекрёстке?


Orthoped's picture

там как бы шестигранник со стопом для обоих - "проезд без остановки запрещен".
в России, понятно, он ничего не значит для большинства.


Авиатор_'s picture

Остановился, убедился и поехал. Но что б вот так стоять там как на светофоре........


SnopiK-750's picture

Так как ты написал и сделал водитель встречного уралу авто.
_________________________________
Не можешь срать - не мучай жопу!


Авиатор_'s picture

Если, вы Внимательно посмотрите видео, то отметите, что на 8 секунде, мотоцикл был ещё за несколько корпусов до стоп линии. Авто уже стояло! На 11-ой секунде остановился мотоцикл. И вот на 13-14 секунде авто поехало.

Зачем стоять 7 секунд авто и мотоциклу 3 секунды?

Такие перекрёстки, что в Европе, что у нас. Остановка длится менее 1 секунды, в таких условиях.


filimon700's picture

Полностью согласен с уважаемым АВИАТОРом. Всем добра и удачи.


filimon700's picture

Первой мыслью было: КАК ЖАЛКО УРАЛ!!! Вот такой я фашист. У нас в Сыктывкаре в подобной ситуации в начале 90х, мужчине и женщине левые ноги ампутировали. Ехали на иже с коляской. Жена сидела взади.


uvt's picture

Автор видео- РЖАКАФАН, ктаегория- юмор. Тонкий юмор(


Bordo's picture

Судя по крикам, ножке бобо :( Как говорится, ничто не предвещало беды, да не повезло. Вот и судьба: и ехал спокойненько, и остановился заранее, а ничегошеньки от водителя Урала уже не зависело: всё было решено за него. Желаю неизвестному заокеанскому уралисту скорейшего заживления.


Авиатор_'s picture

Он мог избежать это ДТП.

В основном ногу прижало уже на обочине. То есть не в момент удара. Есть шанс что Останется на месте. Во всяком случае мне так кажется.


Bordo's picture

Я вот не вижу, как он мог избежать само ДТП, не считая разных "если бы" - если бы остановился подальше, тронулся пораньше, выехал из гаража попозже, вообще остался дома и т.п. Но, как известно, если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Так что там, где и когда он стоял, избежать ДТП уже было невозможно. Наверное, он мог бы попробовать избежать серьёзных травм, если б вовремя задрал ногу или перепрыгнул в коляску. Не у всех, к сожалению, в такой шоковой ситуации бывает мгновенная реакция...


Авиатор_'s picture

Я не знаю что там за люди живут. Но похоже им свойственно такое поведение.

1. Отлично видно, что подъезжая к перекрёстку он даже не удосужился оглядеться по сторонам. А там всё ооочень хорошо видно. Но его камера (голова) заметалась Только после остановки на перекрёстке. Да, стоп линия это то же перекрёсток.

2. Перекрёсток это ооочень опасное место, потому к нему надо подъезжать аккуратно, а с него уруливать как можно быстрее.

3. На встречу ехал явно чайник, потому остановился до стоп линии. Да и потом не убедился до Последнего, что всё чисто. Стандартно, обычно так сшибают мотоциклистов. Именно потому у них есть реклама "Двойной Долгий взгляд".

Да, то что мы увидели уже невозможно было изменить.

НО: Если смотреть на перекрёсток раньше, а там это было возможно, на подлёте. То на самом перекрёстке Не нужно было бы принимать решения. Что и заставило его остановиться на Долгое время. Снизил скорость до нуля, Уточнился что успеваешь (подчёркиваю, стоило лишь Уточниться ибо решение было бы принято ещё на подлёте) и Гоу! Так сказать, спокойного газа, не зависая на самом перекрёстке.

Глядишь и встречник бы то же так сделал бы, так сказать, по образу и подобию... (хотел поставить весёлый смайл, но что-то передумал.)


Orthoped's picture

люди там гораздо более предупредительны друг к другу, в т.ч. и на дорогах. а в провинции вообще расслабленные.
ситуация, когда на пустом перекрёстке стоят двое и жестами пропускают друг друга вперед - нормальная.
к тому же, за рулем много пенсов: без машины в провинции - никуда.
встречник, очевидно, профукал помеху на главной. причин может быть много - столб закрыл сектор, невнимательность, слабое зрение/мозги и тп.
Уралистам, тем не менее свезло, я щетаю.
Применительно к России ситуация выглядела бы так: ТП, долбящаяся в твитор и инсту одновреименно, проигнорила "стоп" и выкатилась на перекрёсток. туда же пикирует орёл, летящий 120-140 и без намёка на мысль скинуть/притормозить перед перекрёстком - "Сфигале?! Я ж на главной!".
В итоге - 2 трупа в мопедке. как мин.
А так - ногой отделался и испугом. Свезло.


Авиатор_'s picture

Да (сказано спокойным голосом), я такую точку зрения вижу, причём от людей старшего поколения. простите, но это бред ;-) (а вот здесь смайл Не лишний)

Вместо того, что б делать выводы из ошибок, вы начинаете истерить ;-))))

P.S. Вы ноги лишались, что б говорить что ему свезло???


Orthoped's picture

Поучи жену щи варить.

Ноги я не лишался - бог миловал. И мозгов тоже - ну, чтоб по городу 200 летать.
И я абсолютно спокоен.
Повторюсь - американцу повезло. В России с вероятностью 90%+ был бы труп.


Авиатор_'s picture

Мне кажется вы злорадствуете..... ;-)))) А это как минимум вас не красит ;-)


Orthoped's picture

Давай я тебе, как родному, объясню.
Ты пытаешься окружающим навязать свою психологию ужаленного в одно место гонщика. Который ДОПы рассматривает исключительно, как гоночный трек. у которого одна задача - долететь (sic!) из точки А в точку Б быстрее всех. И который мыслит соответственно (впрочем, я хз как мыслят гонщики на треке.)

Ты удивишься, но эта психология многим непонятна и абсолютно чужда.
Потому что ДОПы они воспринимают буквально - дороги общего пользования. где все водители - разные. с разными навыками, манерами, знаниями, скоростью реакции и тп. И с этим надо считаться.
И задача у них - доехать из А в Б максимально безопасно. Возможно даже с потерей времени. Посему они не считают секунды простоя под знаком "стоп". Да и нет в правилах таких нормативов.
А то, что косяки, при всех их благих намерениях (я вот не вижу преступной злокозненности в действиях встречного водилы,хоть и накосячил изрядно) таки случаются - это, увы, неизбежность. И страдают, часто, невиновные. это обратная сторона авто-мото-мобилизации.

А хочешь кого-то поучить навыкам/психологии гонщика - да не вопрос. открой тему соответствующую. или даже курсы. и вперде! возможно, к тебе даже потянутся люди. интересующиеся.
Но я, к примеру, не гонщик. и уж точно не тебе меня учить какие и из чего извлекать уроки. Договорились?


Авиатор_'s picture

1. Начну с конца, мне с вами не о чем договариваться, ибо жизнь работает по верх наших договоров ;-)

А теперь по порядку ;-)

2. Гонщики на треках мыслят, по одному, потому многократный чемпин Мик Дуэн показывает что на дороге вы Не на треке: https://www.youtube.com/watch?v=vOFDHVYWqQA

3. Вы удивитесь, но на моитики Давно садятся не для того что б картошку довести (как самый просто и дешёвый способ)
А для того что б классно провести время ;-)

4. Из А в Б... ;-)))))))) Вы издеваетесь???????? На мотиках гоняют что б гонять, а для А из Б существует Авто ;-)))))) Вы опять таки из прошлого века ;-)

5. Именно, что под знаком "Стоп" не регламентировано ;-)

6. Косяки? Ни хрена се косяк.... Сбил два ТС!!! ;-)))))) Короч, хорошь оправдовать уродца ;-)

7. Я говорю Про Грамотное прохождение перекрёстков. Как Делают Везде!

8. Последнее - Есть правило - Не вижу не еду. Тварь это нарушила.И ни возраст, ни пол, ни опыт тут не причём!


Авиатор_'s picture

Когда я на 110 вошёл в колесо грузовика...... и с нами ничего не случилось(правда разломало мотор)..... Судя по регистратору пролёт всего попутного грузовика был 2 секунды. И она думает что это шутки! НИФИГА! Я ей счас показал это видео!


ssh's picture

Мне кажется, что нога у мотоциклиста на месте, а кричал он оттого, что ему ногу обварило кипятком из хондовского радиатора, что конечно тоже очень неприятно, но не настолько.

Вообще ситуация из разряда тех, которые, будучи запущены, предотвратить невозможно. Водила серого джипа - шляпа, теперь адвокаты его выпотрошат, как рыбу.


Авиатор_'s picture

По реакции мотоциклиста... и т.д. и т.п. Ну я не буду вам этого рассказывать ничего.

Просто замедлите воспроизведение по максимуму. И внимательно посмотрите 17-18 секунды. Видно, как весь левый горшок уходит Под машину. И машина утыкается в бак.