Блог Бешеная Косичка | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов

Блог Бешеная Косичка

"Русь уходящая" (Часть2)

Поездки Фото

Часть 2

К вечеру этого дня мы должны попасть в Плесецк и заночевать там. Отдохнуть, так сказать, перед броском по затяжному грейдерному участку, который проходит вдоль реки Онеги и приводит в одноимённый город.
До Плесецкого тракта ехать нам по грунтовкам километров 20. Сегодня хочу сама прокатиться! Дорога идёт через д. Озерко на Шелоховскую, где стоит чудесная Михаило-Архангельская церковь (1715 г). А там и выезд на асфальт!
Ехать сегодня интересно: ямки и колдобинки надо чисто объезжать, траекторию выбирать такую, чтоб трясло меньше, лужи аккуратненько форсировать… Вот началась гребёнка, еду слева, чтоб 2 колеса по обочине, по песочку шли…
- Давай-давай, ещё левее бери, чтоб нас с песка в канаву стащило!
Останавливаюсь, глушу двигатель. После паузы поворачиваюсь к Сашке.
- В 2012 году Госавтоинспекция решила, что я могу управлять ТС, подпадающими под категорию А, и выдала мне…
- А-а-а, прекрати! Езжай, как хочешь!
Сашке в коляске скучно, но я тоже хочу кататься!
А вот и Шелоховская! Церковь видна прям с дороги.

"Русь уходящая" (Часть1)

Поездки Фото

Эх, ну и большая же работёнка мне предстоит… Ведь написать о наших приключениях на Русском Севере в двух словах не получится! И на двух страницах – тоже не выйдет. Знаю я себя: слово за слово, мысль за мыслью - и побегут вниз строчки, замелькает, запрыгает курсор, еле сдерживая своим тщедушным тельцем лавину текста. Так с чего же всё началось?

"Дети Чуйского тракта" (Часть 3)

oppozit.ru Поездки Фото

Часть 1 - Часть 2

Утром на завтрак доели вчерашние пирожки да заварили лапшу, как без неё раньше жили?))) Настало время прощаться с Лёшей. Ему пора на перевал, потом на Чуйский тракт и на север, в Новосибирск.

"Дети Чуйского тракта" (Часть 2)

oppozit.ru Поездки Фото

Когда свернули на Чуйский тракт, я села за руль сама, навигатор больше не нужен. Пора начинать наше приключение!

"Дети Чуйского тракта" (Часть 1)

oppozit.ru Поездки Фото ИМЗ

Всё с чего-то начинается. Мои приключения всегда берут начало с маленькой такой мышки-мыслишки, настойчивой и беспокойной. Сначала она мне не даёт покоя, а потом я не даю покоя Сашке, всеми известными мне методами втягивая его в очередное мото-приключение. Но не в этот раз.

"На Золотом кольце катались..." (Часть 3)

Поездки Фото

Часть 1
Часть 2

Выходили мы под уверенную барабанную дробь начинающегося ливня. Бегом к мотоциклу, чтобы надеть куртки, дождевик, бахилы, шлемы и вернуться в прикиде космонавтов назад под навес, медленно передвигаясь по уже невидимому под мутными потоками асфальту, материализуясь сквозь выливающуюся с неба толщу воды в сильно сжатой зоне видимости толпы, не рискующей даже под зонтами добраться до своих авто.

"На Золотом кольце катались..." (Часть 2)

Поездки Фото

Часть 1

Байкер–хаус представлял собой деревянный частный дом практически в центре Ростова Великого.

Город сам небольшой, зелёный и очень уютный, никаких многоэтажек и промышленных объектов мы не обнаружили. На наш звонок в калитку никто не показался, но на телефонный звонок ответил Сергей, который спешно прибыл с места какой–то тусовки и гостеприимно распахнул перед нами ворота своего двора.

«На Золотом кольце катались…» (Часть 1)

Поездки Фото

Девиз этой поездки - «Festina Lente». «Торопись не спеша», говорили древние, чтобы не прозевать жизнь. В планах было посмотреть города нашей родной средней полосы за пределами МО, походить по музеям, насладиться тихим очарованием провинции, заезжать по пути в отдалённые монастыри, сидеть вечерами в тихих кафешках, обсуждая всё увиденное за день.