Поездка в Румынию (часть 3) | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов

Поездка в Румынию (часть 3)

Часть первая
Часть вторая

День пятый

Ничего не происходило.
Раз мы приехали на отдых - будем отдыхать. Устали мы, устал железный конь.
Весь день шастали по окрестностям, валялись на пляже и щупали западный берег Чёрного моря (песочек приятный, но берег слишком пологий - как на Азове). Кстати, на пляже просто неприлично много барышень загорающих "топлес".



А ещё в гостинице был обнаружен WiFi и я начал писать эти путевые заметки :)

День шестой

Тут за всё стараются содрать деньги.
С утра поехали под Бухарест - посмотреть на небольшой монастырь, под которым покоятся останки Влада Цепеша. Деньги берут за вход, фотографировать стоит ДВАДЦАТЬ ЕВРО (фиг им, конечно - не оплачивали и почти не фотографировали). Деньги клянчит местный дедок, который остался у припаркованного мотоцикла и настаивает, что именно благодаря его неустанному бдению с мотоциклом всё "Окей" ("Окей" - ключевое слово в его длинной клянчующей речи).
А монастырь сам совсем крохотный, поэтому и фотографий его не будет.
Потом, наконец, поехали в столицу. Центр Бухареста очень лихо перестраивал Чеушеску. Получилось спорно: амбициозная застройка в едином стиле это всегда эффектно, но вырубленных с корнем старинных кварталов тоже прощать нельзя.
А старые домики очень симпотичные:



Гастрономические пристрастия у Румын довольно близки русскому человеку. Хотя временами понять, что в меню можно только из комбинации оригинала (изредка похожего по смыслу на малорусский) и английского перевода. Ну и специально для ВасиПЗ:

День седьмой

Ничего не происходило.
Как-то кончились в округе достопримечательности. Ехать снова в Бухарест (228км) не охота. Сегодня опять шастаем по "родному городу".



Кстати, если пройтись по нетуристическим улочкам, можно приметить много любопытного: в крупном городе сушат бельё на верёвках натянутых между фонарными столбами, а рядом сидят и болтают покуривая бабульки. Или, например, на перекрёстке все соседи выносят стулья и столики на улицу и устраивают совместные посиделки. А как вам прихожая богатого дома в городе, где обстановка начинается прямо со входной двери? То есть без прихожей, без тамбура, без входного дворика: снял тапочки на ступеньках, а за входной дверью уже ковёр и диван выглядывает на улицу.
Но вообще на таких улочках без ножа в кармане не уютно...

День восьмой

Ничего не происходило совсем.
Заметив, что мы последний день на море, мы решили провести весь день на нём. На море.


Завтра нам надо встать пораньше и валить к основным достопримечательностям - в Трансильванию.
Часть четвёртая
Часть пятая, заключительная

Wolkodav

Night Rider's picture

вот по улочкам "нетуристического" маршрута я бы с удовольствием побродил )


Night Rider's picture

.