Блог Wolkodav | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог Wolkodav

Трекер BMW из Барселоны

Мотомир Супер-самопал Стиль BMW

Карлис Вайвс строит байки не для всех. В перерывах между работой над кастомами в своей мастерской в Барселоне, он организует трипы в Африку для владельцев классических и нестандартных внедорожных мотоциклов…

Кастом BMW R50 от Analog Motorcycles

Ретро Супер-самопал


Тони Праст из мастерской Analog Motorcycles обожает старинные, редкие байки. Он не задумываясь предложил «прокачать» BMW R50 1958 года его владельцу Алексу Персолу, хоть и знал, что байк в плачевном состоянии…
Алекс ездил на этом мотоцикле прежде, но он очень долго стоял под открытым небом и плохо сохранился. Клиенту хотелось омолодить старого «друга», при этом перекрасить его в синий цвет, а сиденье и ручки сделать коричневыми.

Реплика BMW «Париж — Дакар»

Супер-самопал BMW

Давние друзья Маттиа Руис и Фабио Франчесини из мастерской Svako Garage – новички в кастомайзерском деле, однако, компаньоны быстро набирают силу благодаря энтузиазму и креативности. Примером тому служит их последний проект на базе BMW R80 G/S.

BMW R45 "Чистый"

Супер-самопал

По материалам журнала МОТО
Даниэль и Педро из португальской мастерской Ton-Up Garage превратили BMW R45 в настоящий скремблер, освежив и омолодив консервативного баварца в духе современности.

Поездка в Румынию (часть 5)

Наши кони Коляски Мотомир Поездки ИМЗ


Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая

День десятый

Сегодня начинаются наши вылазки к Трансильванским достопримечательностям – надо же выяснить, где у них тут упыри живут!
Первым делом, едем в замок Бран. Именно там ирландского писателя Брэма Стокера что-то впечатлило и он написал книжку про Дракулу.
Бодро покатились в сторону города Брашова и… пробили заднее колесо. Вот тебе и австрийские шины!

Противотанковое ружьё на мотоцикл М72

Коляски Ретро

В эвакуированной в безопасный Ташкент академии моторизации и механизации РККА работа кипела постоянно. Кроме весьма сомнительного решения по установке ППШ на руль - там были и более интересные предложения. В частности - о применении мотоциклов в качестве носителей противотанкового оружия. Понятно, что представленный на первой фотографии образец - капитально сырой, и годится только для перевозки ПТР, ведь однозарядное ПТРД обслуживаемое, вдобавок, "в одно лицо" - превратит мотоцикл на позиции в легкую мишень для пулеметчиков противника. Но развитие идеи оказалось куда более интересным.

Установка автомата ППШ на мотоцикл М72

Коляски Ретро

Вдали от фронта, в безопасном Ташкенте люди тоже не бездельничали, и в эвакуированной туда Академии механизации и моторизации имени Сталина кипела работа. Вот, к примеру, одно из их предложений - установка пистолета-пулемета ППШ на руль мотоцикла М-72. Но, в отличие от просто "держалки" - их решение было весьма продвинутым. В частности - мотоциклист мог стрелять с ходу, не снимая рук с руля. Про точность такого огня мы умолчим, но с учетом емкости барабанного магазина в 71 патрон при внезапной встрече накоротке - может получиться что-то.

Поездка в Румынию (часть 4)

Поездки

Часть первая
Часть вторая
Часть третья

День девятый

Итак, с утра пораньше вещи уложены на/в мотоцикл, завтрак посъеден, мы прощаемся с морем и уезжаем в Трансильванию!
По равнинной местности юго-востока страны проносимся почти незаметно. А дальше начинаются горки. Потом даже горы. Карпаты называются. Где-то тут видел краем глаза пару мотиков с русскими номерами (к сожалению, пообщаться не получилось). Вообще в горной местности, наконец, "появились" мотоциклы - до этого массово встречались только в столице.