Вопрос про ГСК | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Вопрос про ГСК

оппозитчик DEAMON_MADMAN
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: г.Москва

Натягиваются отношения с председателем ГСК... В конфликт я с ним пока не вхожу - пускаю на тормозах. "Вооружен тот, кто хорошо информирован"© Потому хочу узнать, может кто сталкивался с устройством законов и порядков на территории ГСК. Вопросы собственно заключаются в следующем:
1. Един ли устав по ГСК в городе Москва?
2. Могут ли быть изменения в уставе, по решению народного собрания, в пожарной безопасности, эксплуатации гаражей?
3. Действуют ли на территории ГСК общие законы г.Москвы? Ну к примеру розжиг костров(в мангале в Москве разрешен)
4. Разрешено ли хранить в гараже химию(масло, краска итп), инструмент, тиски, верстак, полки, шкафчики, спец. инструмент, запасные части автомобилей, разный материал итд.? (под эгидой того, что ремонт не производится)


Это джей

По поводу уставов посмотри ГК РФ в части, касающейся кооперативов. Изменения в уставе могут быть приняты народным собранием ЛЮБЫЕ, НО само проведение собрания - штука весьма непростая. Практически любое собрание можно признать недействительным по ряду нарушений. На ЛЮБОЙ территории Российской Федерации в первую очередь первенство по действию занимают Федеральные законы, после них уже идут законы субъектов, потом постановления правительства и т.д. Положения уставов не должны противоречить требованиям вышеуказанных нормативно-правовых актов. Если противоречат - читай выше. В СВОЕМ гараже (частная собственность) ты имеешь право хранить и полки, и верстак, и инструменты - для этого он собственно и нужен. Насчет масла и краски не уверен, но опять же- это твоя частная собственность и вторгнуться в нее для проведения ревизий без твоего разрешения, либо постановления на обыск не может никто.


Это Сычъ

Ваще там лужок, что то назапрещал хранить, назапрещал варить и проч и проч. По идее это для всех ГСК, но есть сложившиеся традиции и их не нарушают. У нас например шашлыкинг был запрещен, только в жару прошлым летом, как жара спала все вернулось на круги своя.
И сварочные работы у нас не запрещают и хранение ГСМ.
Ваще если законодательно запрещено хранить ГСМ в гараже то это пипец какой то, где же его тогда хранить - дома?


Это Sega76rus

Я правда из Ярославля,когда купил гараж,начались наезды со стороны председателя то нельзя , это нельзя.В итоге кончилось всё тем что он ментов вызвал когда я с друзьями шашлыки делал.Но один мой друг тоже "оказался" ментом в звании капитана,после 5 минутного разговора уехали.Председатель, наблюдавший за этим со стороны,сразу уехал вслед за ментами.На следующий день я ему сказал:если ещё раз свой нос сунешь в мой гараж,то уже приедут за тобой.Конфликт был исчерпан.


Это Авиатор_

Основная проблема это противопожарность. В гараже разрешается хранить не более 4-ёх литров масла. Про бензин не помню.

Никакое собрание не отменит норм противопожарности. Мангал точняк запретят разжигать и уж точно это Совершенно Правильно.

Ремонт в боксах проводить можно, на то он и гараж.

Должен быть наготове Исправный огнетушитель. (у меня когда его пожарник/проверяльщик увидел, аж просиял ;-)))))

В гараже не должно быть ничего лишнего, т.е. не относящегося к ремонту или личной одежде (куртка там, штаны, спецовка).

В общем, рекомендую налаживать отношения.


Это uvt

5л масла и 20л бензина.
В боксах и на прилегающей территории запрещены сварочные,малярные,термические работы,мытьё деталей легковоспламеняющимися жидкостями,заправка и слив топлива с ТС.
(это так,основное навскидку)


Это DEAMON_MADMAN

Ну а мангалы как? разрешены нет?. Может есть какие нормы по расстоянию от объектов в ГСК ?


Это uvt

Да нет конечно! Окстись,какие мангалы? На территории города вообще запрещено разведение костров. А то что мангал-это не костер,расскажи любому пожарному инспектору,он повеселится.


Это VampirY

Дейв, не кипятись. За мангал тебя ипут совершенно законно и обоснованно.
Про все остальное вроде уже написали.


Это DEAMON_MADMAN

Всем спасибо, будем штудировать ГК