Как сделать документы? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Как сделать документы?

оппозитчик IRON_RhinO
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Томск 70rus

суть темы такая.
Мне в Руки попал картер мотора от Урала ИМЗ 8.103.10 1988
и старый техпаспорт на него, в котором указан только номер двигателя, в графе номер рамы-пусто.
На учёт мотоцикл был поставлен 10марта 1988года
никаких отметок о снятии нету.
Хотелось бы легализовать это дело и получить ПТС нового образца на мотоцикл.
Того кто мне это добро отдал, сказал что в далёком 2000ом году, дедушка,кто вписан в ПТС был ещё жив))
Какие мои дальнейшие действия? попытаться найти деда и доставить его в ГАИ, т.е. в РЭО?


Это ray

У меня у самого сейчас подобная ситуация, только в техпаспорте номер рамы стоит.

По новому закону всупившего в силу 03.04.2011, для снятия с учёта не требуется старый хозяин. С него при регистрации новым владельцем автоматическои тс снимается с учёта.

По тому же закону от 03.04, номер двигателя при постановки, снятии, и прохождения то не сверяется, ты можешь ставить любой двиг. (перестановка картера т.е. уже не требуется).

Другое дело что у тебя рама б/н, с этим уже может возникнуть проблема, ибо сейчас только по номера кузова (рамы) сверка тс и идёт.

Совет такой, прежде чем ехать в гибдд, напиши им через форму обратной связи на офф сайте гибдд. И задай вопрос про б/н раму. Тебе либо позвонят в ближайшее время, либо отправят офф ответ по почте.

Если что обращайся, как я говорил у самого подобная ситуация, только у меня шилд есть, и я его уже переставил :)


Это IRON_RhinO

у меня нет ни шильдика, ни родной рамы от этого моца.
Только тех паспорт и картерд двигателя голый)


Это ray

дак а нах тебе рама и шилд, если у тебя в доках указана рама б/н?


Это Mysteriuos

эт как старый хозяин ненужен?
просто у меня ПТС на старого хозяина которого хрен найдешь. но договора купли-продажи нет.
что делать?


Это ray

Дык блин, в чём проблема то? Договор пишите сами, от руки, (попросите кого нибудь из знакомых), главное что бы хоть какие то данные про хозяина были. Такой договор принимают без проблем. Мне жена написала на старой жёлтой бумаги, потом я его ещё неделю в кармане джинс потаскал, и стал договр пяти летней давности. Хозяин старый умер, сверить подпись и подчерк естественно не кто не будет.


Это Mysteriuos

в доках же есть адрес и Ф.И.О хозяина
и техосмотр кажись есть(просроченный).
пойдет?


Это uvt

Давайте-давайте,пишите договора на пару с женой,подделывайте подписи-никто сверять не будет. Гаишники-они тупыыыеее! :-)
Главный приз: ст.159 УК РФ.


Это Kettch

А если мотоцикл списан в утиль и из документов только справка об утилизации? Как и раньше нужно искать хозяина?


Это uvt

Если ТС списано в утиль,по новым правилам восстановление НЕВОЗМОЖНО,увы. :-(


Это Kettch

Есть какие нибудь несложные выходы из данной ситуации? Купить раму с документами и переставить все на новую раму?


Это uvt

Ну какие выходы? Смотря чего ты хочешь добиться: у тебя имеется некоторое количество запчастей и "какбы справка о том,что они не ворованные". Что с этим добром делать,решай сам.


Это gwardeez

да элементарно ё-моё !!!! нашли чела который занимается договорами купли продажи (дали на лапу ) составили левый договор на неизвестного чела (все равно там никто не проверяет ) и ВСЁ!!!!!!!!


Это NOVI4OK53

как то всё просто у вас. Ну есть мот,стоящий на учёте(гос.номер)прилагается,есть книжка старого образца и тех осмотр. Хозяин умер. И что,пошёл выписал левый Д К П и всё окей?
Потом где вы паспортные данные умершего возьмёте,в книжухе этой только адрес есть?
Хотел бы я чтобы так было просто..


Это gwardeez

те же левые паспортные данные !!!!


Это gwardeez

В РОССИИ ЖИВЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!


Это Zlo_na_kolesaX

у меня похожая ситуация -доки есть старого образца от другого мотоцикла,шильду новую сделать невопрос,знакомый мусор сказал что без гос номера не получится сделать новый птс,через суд о нахождении безхозного имущества тоже не пройдет.свой хлам с этими документами продаю дабы купить нормальный 8.103.10.не просто с нашими музейными экспонатами...


Это IRON_RhinO

собсственно по моей ситуации)
нашёл деда, позвонил ему, сказал он что всё сделаем и что мотоцикл снят с учёта(якобы он там заявление какое-то писал)
но в Техпаспорте старом нет пометки о снятии с учёта.

так что мне ехать к нему подписывать договор купли-продажи, далее в ГАИ ставить моц на учёт?)


Это uvt

IRON_RhinO:

нашёл деда... сказал он ... что мотоцикл снят с учёта(якобы он там заявление какое-то писал)
но в Техпаспорте старом нет пометки о снятии с учёта

А не снял ли он его в утиль?
В любом случае попробуй написать с ним ДКП и езжай в свое гаи(а вы c дедом в одном регионе?)
и попробуй. Денег это не стоит.Подвох может быть в том,то техпаспорт старого образца.


Это IRON_RhinO

вот по поводу утиля незнаю...
но тогда бы техпаспорт забрали?
С дедом даже в одном районе живём)
Тех.паспорт и есть старого образца,за 1988год


Это San4ozzz

Народ, у меня такая проблема: днепр 86 года, доки есть, но старого образца. хозяин умер! можно ли мне его как нить на себя оформить?


Это N.I.S.E.

Можно ли мне сделать ПТС,т.к. мот без документов вообще? Шильд на раме есть, номер на двигателе вроде не перебит. А то жалко мотоцикл 77 года в лом отправлять...


Это артёмыч

Товарищи, нашёл урал в продаже, на вопрос документов ответил "гаишники накосячили с последней цыфрой на раме" как быть?


Это uvt

Ну будет проблема. Экспертиза,запросы и вся фигня. Если этим заморочится продавец(что вряд ли) и выдаст тебе мот с исправленными документами-зашибись. Но этого не будет,думай сам.


Это артёмыч

Хорошо спасибо.


Это артёмыч

А вот ещё, у меня прописка Иркутской облости, временно прописан в Красноярске, если я тут возьму мот мне надо будет везти на регистрацию в Иркутскую обл?


Это uvt

Ты можешь временно зарегистрировать ТС по месту СВОЕЙ временной регистрации.


Это SED0I

Мужики, у мемя тоже возникли проблемы с оформлением, мотоцикл достался от родного деда, документы все есть, мотоцикл вроде как все ещё стоит на учете, есть номер и отсутствует запись о снятии с учета, ПТС старого образца.
проблема в том что дедушка умер давно, а заявление на наследство не писали, в ГАИ сказали что без этого заявления оформить не получится.
как мне можно оформить мотоцикл на себя?


Это uvt

2 Седой. Ну тебе же все в гаи сказали. Так оно и есть.


Это SED0I

просто хотелось бы как то без этой справки обойтись, проблемы с её оформлением возникают, надо попробовать найти другой путь оформления


Это Полеграф

Привет подскажите пожалуйста хочу переоформить на себя имз 8.103.10 но проблема в следующем на мотоцыкле сняты гос номера за тех осмотор из документов старый тех паспорт и доверенность передоверенная на меня тоесть я третий владелец что для этого надо и можно снять его сучота


Это PereSvet

А если старый ПТС и гос номер потерял например,оформить можно не..


Это ..KILLER..

Всем привет)Есть минск 88 года(восстановленный с нуля)документы старого образца,номера движка и рамы совпадают,гос номер имеется,стоит на учете в г.Брянск,писали письмо по адресу хозяина-пришло,человек не проживает по данному адресу(хозяина в общем не найти),в гаи ходил сказали в базе данных мотоцикла нету.Теперь вопрос-->как сделать документы в данной ситуации?


Это uralbaikerblues

Покупаем еще один урал,днепр.с документами.оформляем,проходим то,затем шильдик от рамы на ваш мот,и движок,либо если ща любой двиг канает то незамарачивайтесь.дело за малым-найти самый дешовый урал с доками.еще момент.НА ЧОППЕРЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!НИКТО ВАМ НЕ ПОВЕРИТ ЧТО ЭТО УРАЛ!(В КАРМАНЕ НА ШТРАФЫ ДЕРЖИТЕ БАБЛО,НЕ ОДИН МЕНТ НЕ БУДЕТ МАРОЧИТЬСЯ ИЗЬЯТИЕМ ВАШЕЙ ЧИХОТКИ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ НА ЛАПУ,ПЬЯНЫХ НЕ ЛЮБЯТ ТОКА)


Это OSTAP52

Блин, а мне почему-то верят, что у меня Днепр, всегда останавливаюсь по требованию ГАИ и всем того же советую. http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1109/2e/ec41ce6b79bf.jpg.html


Это Samuraii

и не забудьте к тому же перекрасить, если цвет другой, а то в ведёте в недоумение гайцев почему в тех.паспорте такой цвет, а мот выкрашен другой, да еще краска давнишняя скорей всего


Это saimondelkin

У меня такая ситуация: дед умер, мама с сестрой вступили в наследство 50/50. Мама не взяла отказную с сестры на половину мото, а сейчас отношения с ней порваны! Что делать хз?!


Это джей

Документы на мото где? Если у мамы, то попытаться сходить в ГИБДД и переоформить на свое имя в связи со смертью собственника - наследодателя. Далее действовать по ситуации: либо (если все прокатит) - получать доки, либо (если не прокатит) - выкупать у сестры её долю.


Это saimondelkin

Доки у нас, вместе с бумагой о праве наследства! Но в мрэо точно отправят за отказной от сестры, а к ней на пушечный выстрел не подойду!


Это джей

Не подходи. Пиши письмо заказное с уведомлением о вручении. Можешь пригласить оценщика, потом сестре перевести половину причитающейся ей суммы и обратиться в суд с иском о признании права собственности, приложив Акт оценки\. квитанцию о переводе дела, копии писем сестре с предложениями о выкупе доли.


Это saimondelkin

Можно и так.


Это Алекс76

Ну и я здесь до кучи напишу вопрос - ситуация классическая: есть 2 мота со старыми ПТС, владелец - ныне обретающий на небесах дедушка, есть его дочь - жива, здорова и вменяема :), официально в наследство не вступала. Можно ли прямо с ней фигачить в ГАИ и переоформлять доки или надо сначала все таки пройти процедуру вступления в наследство. В нескольких постах выше ситуация похожая, написано, что в ГАИ сказали про написание какого-то заявления на наследство. Если оно необходимо, где его составляют - у нотариуса или просто в ГАИ ? А также еще кто-то пишет какие-то нереальные вещи про то, что с апреля 2011 года присутствие старого владельца при переоформлении не нужно ?! Это как так ?! Типа составил ДКП в простой письменной форме, ну на крайний случай договорился и сделал это через комиссионный магазин, подписался за старого владельца и пошел переоформлять ?! Вроде раньше ДКП делали только после того, как мот снимали с учета, а сейчас то как ? Если бы было так все просто, то народ бы наверное валом попер, т.к. по-моему у большинства такая ситуация - старые доки, владельца не найти и т.д. и т.п. Или это все работает только с ПТС нового образца ?! Большая просьба приводить реальные случаи и сильно желательно из личного опыта, а не из разряда "а вот мне рассказывали..."


Это ..KILLER..

Народ всем привет,по моей ситуации,если попробовать тупо сходить в гаи и сказать,что мол мотоцикл бати,справку из магазина потеряли?прокатит,не??(если мот не в базе)


Это Messer

Ага, держи карман шире.
Нужен документ, подтверждающий право собственности.
Твоя ситуация вообще бесперспективная, только через суд по праву приобретательной давности.


Это ..KILLER..

ну а какой документ,потерял я справку счет (например).А если ген.доверенность левую сделать? и со всеми доками пойти и снять с учета


Это джей

KILLER, какую левую гендоверенность? Че плетешь, кто ее тебе сделает?
И по приобретательной давности на 99,9% не прокатит в суде.
Алекс76 у тебя ситуация неоднозначная. Присутствие владельца не обязательно, если ДКП заверен нотариусом, либо составлен в подкованной конторе. Как правило у ГИБДД пасется туева хуча страховщиков, которые за весьма небольшую сумму тебе еще сделают и ДКП. Тогда присутствие владельца не потребуют. Но владелец умер, а дочь в права наследства не вступала. Это плохо, ибо, скорее всего, сроки вступления в наследство давно прошли (надо ГК почитать не помню сроков), поэтому гемор - восстанавливать сроки, вступать в права. Вступают в права у нотариуса по месту нахождения самого ценного имущества. Короче по порядку читай тот же ГК РФ.
Заявление на вступление в наследство в ГИБДД - это ересь.


Это ..KILLER..

Мы в России живем очнись!Я привел как пример,прокатит так или нет?,а кто сделает это уже мои проблемы!А почему в суде не прокатит?Если есть фотографии всего процесса восстановления.


Это Messer

Ни один нотариус тебе фальшивую доверенность не сделает.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.


Это Алекс76

Че-то мне кажется, что будут доп. сложности из-за старого ПТС. Предполагаю, что по нему не смогут сделать ДКП, а соответственно на новый, наверное, перед куплей-продажей может переделать только владелец или законный представитель. Или эту процедуру тоже можно попробовать пройти без них одновременно со снятием ? И пойдут ли эти страховщики на составление ДКП по старому ПТС ?


Это JustMe

Купил мотоцикл по договору купли продажи,мот с учёта не снят,возможно ли без проблем поставить на учёт?


Это Messer

Ну да, идешь в ГИБДД по месту жительства своего и ставишь, хочешь - с заменой номера, хочешь - без.
И лучше тебе это сделать до Нового года, иначе перед получением страховки ТО нужно будет проходить.