НН. "Давай остановимся, я замерзла!" | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов

НН. "Давай остановимся, я замерзла!"

Отчет со стороны штурмана о поездке в Нижний Н. на Урале.

фотка для oppozit.ru

Часть первая. Первый перегон.

« Вообще-то Нижний Новгород находится не на Урале… »
(с) каждый второй.

Дата – 30 ноября, последний день осени, и завершением ее станут первые числа зимы – новая точка отсчета времени. Сегодня я еду на ночь к Леусу, чтоб в 6-7 утра выехать в сторону Нижнего. Не знаю, как я подорвалась – все говорили, что это очень опасно – зимой на мотоцикле, гололед же, разобьетесь или покалечитесь– сомнения несколько раз были, но слабые. Все-таки именно на это время выпал тот апогей моего осеннего уныния и состояния амебы. И я знала, что вырваться на два дня – это уже успех. Саша пошел ночью чинить Урал, а я дописала работу по Языку Кино и благополучно заснула, с мыслью о раннем подъеме – на беспокойства сил не оставалось. Только вот утром Леус разбудил меня в 10 утра, а выехали мы в целых 11, тем самым обеспечив себе многочасовое стояние на реке МКАДе.

фотка для oppozit.ru

К экипировке я отнеслась беспечно – надев на себя 5 свитеров и парку, я забыла о том, что коляска не спасает ноги от холода. Я надела лосины и джинсы – Саша посмотрел на меня как на дурочку и выдал мне термолосины и горнолыжные штаны. Вторые лосины я надела, а вот горнолыжные штаны выглядели не особо брутально (после первого часа поездки брутальность перестает волновать совсем), поэтому я сказала, что пока не станет холодно я их не надену.

фотка для oppozit.ru

Мы выехали, и планировали до темноты оказаться в Дзержинске, чтоб там вписаться у Сашиного брата – Сёмы. Но наш план добраться до темноты провалился через три часа – когда начало темнеть, а мы только выехали из пробок в Балашиху.
Уже там я ужасно замерзла, в своих джинсах и рваных демисезонных ботинках, под которые не влезает теплый носок.

фотка для oppozit.ru
фотка для oppozit.ru

В Подмосковье мы еще немного постояли в пробках и стемнело окончательно. Я мерзла нещадно, поэтому мы останавливались через каждые полчаса-час на очередной заправке. На каждой заправке состав работников одинаковый, будто каждая заправка – новый сезон сериала, и там сменяется каст – продавщица, охранник и заправщик. Типажи разные.
Доехали до Владимира. Поломок по пути уже было достаточно много. Время в пути – 7 часов. Хорошо запомнилась заправка там, на которой нас почти похоронили на дальнейшую дорогу, сказав, что вслед за нами идет сильная метель, и лучше бы нам от нее оторваться поскорее. Там был смешной охранник с квадратным лицом, который матерился через слово, был восторженный нами заправщик, у которого «раньше тоже был Урал», и продавщица с огромными угольными бровями, которая явно была недовольна всем миром.

У меня очень замерзли ноги и я накрыла их Оренбургским шерстяным платком(!!!), а ноги вынула из ботинок, и закутала в три Сашиных свитера и полиэтиленовый пакет. На время спасло.
После Владимира все чаще стали попадаться дороги, на которых не было освещения вообще. Я стала периодически засыпать, реальность терялась, снег летел в лицо, очки напрочь занесло грязью и пространство передо мной сливалось в какую-то сюрреалистичную картину, которая, казалось, никогда уже не кончится. Сознание плыло в каком-то бреду – все черное, но изредка красные огоньки перед глазами – глаза назгульских коней; а бывает – яркий приближающийся свет, и ты уже думаешь – вот мне и конец сейчас будет – но нет, снова мрак и ветер. Время в пути – 10 часов.

фотка для oppozit.ru
фотка для oppozit.ru

Где-то еще на подъездах к Владимиру на этом стареньком Урале 84-года подогрев руля и габариты стали работать попеременно – то есть, либо ты едешь со светом, но не чувствуешь конечностей, либо едешь с согретыми более-менее лапами, но в полной темноте – на трассе ты маленький одинокий комочек железяк, который либо заметят, либо нет. Почти весь путь от Владимира до Дзержинска мы ехали по неосвещенным трассам, которые из-за этого казались мне то мертвыми, то космическими. В один момент, я почувствовала, что стало холоднее обычного. Вспомнив, что полчаса назад Сашина нога прижимала Оренбургский платок к коляске, а я не могла его вытащить и оставила как есть, я начала оглядываться в поисках моего теплого шерстяного друга. С усилием повернув голову назад, я обнаружила платок в заднем колесе, полностью замотанный между спицами. Мы в полной темноте, на совершенно пустой трассе. «Саша! Остановись, пожалуйста!» – кричу я в его сторону несколько раз. На третий раз мой голос долетает через рев мотора и мы останавливаемся на обочине. Звук мотора затихает. Мы в полной тишине, кажется, на краю Вселенной. Очень холодно, руки не слушаются, ноги тоже не особо. Я говорю: «Саша, там платок в колесе застрял!», а он отвечает, что как раз едет и думает, что движок дохнет, что щас нам придет хана. Но нет, это всего лишь платок. Он был успешно вынут. Однако надо было поменять свечу. «Сле-е-езай» -- говорит мне Сашка. Очень сложно подняться с коляски, очень не хочется этого делать, хочется уже заснуть на этой обочине, и пусть меня с головой занесет снегом – наконец. Ну вот, слезла. Подсвечивала фонариком цилиндр, пока бессмертный Леус менял свечу на морозе, голыми руками. Мне это все до сих пор кажется малореальным, я бы сдалась, наверное. Но – свеча была поменяна, шарф отряхнут, а я окончательно отморожена – и мы поехали дальше.

фотка для oppozit.ru

Время в пути – 13 часов. Новая заправка в пустоте, на которой я узнаю у дальнобойщика, что до Дзержинска 40 километров, а также слышу диалог местных продавщиц в магазине, о том, что Олег Табаков находится в реанимации. Вышла покурить с заправки в лес. Звонок от матери: «Я выезжаю с работы. Ты уже закончила в колледже? Давай вместе домой доедем?». Лаконичный ответ: «Извини, но от Дзержинска домой ехать не очень удобно».
В Дзержинск от заправки мы доехали быстро, примерно за полчаса. И это были самые пустые и безлюдные трассы на нашем пути – время уже примерно пол двенадцатого – и вроде мое сознание начало возвращаться к реальности.

Вписались мы к Сёме почти в час ночи. Нас встретили очень тепло, матерясь и смеясь назвали нас сумасшедшими и отбитыми. И хоть нам и казалось на подъездах, что мы смертельно уставшие, все-таки доехав, тут же пошли с Сёмиными друзьями в бар Parking.

фотка для oppozit.ru
фотка для oppozit.ru

P.S. Несколько раз предлагал Доре потолкать Урал, чтоб согреться, но она думала, что я стебусь. А к концу поездки начала угрожать мне карданом. Втянулась, похоже. Хочет в Европу прокатиться. Только летом:)

Видос: https://www.youtube.com/watch?v=q84m-bJUc7w&feature=youtu.be

Leus

Leus's picture

Дора!


Dora's picture

Леус!


Тракторист's picture

Смотрю, у вас тут своя атмосфера))) Ничего, что я влез со своим комментарием в вашу милую беседу?)) Скажу, что пиши(те?) ещё и, с почином!


Pahh's picture

Далеко пойдете.


Leus's picture

Поедем!)


WildDim's picture

Сумашедшие, отбитые, отмороженные (с)
Молодцы же, чо ;)


Бешеная Косичка's picture

1. Привет!
2. Какая великолепная ручка газа! Красота!
3. Платок жалко... (((
4. Как Дора на 5-й фотке так пальчики разложила (большой+2+2) ? У меня мизинец оттопыривается... Может, Дора - пианистка?
5. Ахтунг! Вирус оппозитизма поражает новые поколения, вызывая тяжёлые зимние обострения. При этом он даже не мутировал ни разу! Симптомы те же, что и у поколения лет на 20 старше...
6. Молодцы! Пишите дальше!


Veles's picture

По п.4 - Мы, вулканцы, всегда так делаем.


Leus's picture

1. Здрасьте!)
2. Ура!! Спасибо!:)
3. Эх(
4. Может, рука в таком положении замерзла и перестала двигаться?)
5. Периодически кажусь себе героем очередного рассказа про Камикадзе..
6. Как пальцы отогреются-напечатаем еще!)


pk98's picture

Искренне вам сопереживаю,и не много завидую)


MotoNazar's picture

Молодцы! Но отсутствие ветровика на коляски, минус Леусу. Не хорошо девушку морозить. А для утепления можно купить "изолайн"двух,трёх миле метровый.


Veles's picture

Изнутри коляски можно наколотить два слоя 5мм утепляхи автошной - и никакого урона пространству. Совсем лишнее само примнется.

Плюс обязательно деревянная обрешеточка под ноги - чтобы лапы не на железе стояли.

Про ветровик уже сказали, а вот тент на зиму выкроить отдельный - взять за основу толстый, теплый тент от уазика. (Бояре могут нарезать аляскинский тент от рэнглера, но чую там цена потянет на новый урал))) )


Leus's picture

В этот раз времени не хватило, едва успел двигатель починить, а к следующим покатушкам утеплимся, конечно! Ну, ветровик поставим, печку, музыку, крышу...
Бояре это которые на Волгах?)


Veles's picture

Я аж сходил перепроверил, что не сгущаю краски))
Ага - тент уазика 3500р, а теплый тент рэнглера - 1200$ ))))

Про печку - была тема с проводкой глушителя через ноги пассажира коляски. Печка неотключаемая, конечно, зато ого го греть должна))


Leus's picture

3500?? Че так дорого?:) Нее, иду просить у бабушки валенки!


MotoNazar's picture

Изолайн стоит копейки, а тепло изоляция отличная. Толщина от двух до десяти мили метров, фольгированный.


Barovit's picture

С почином!

А обратно на стрижку / ласточке? Аппарат кинули в НН?

При просмотре видет вспомнилась "Игла". Не знаю почему. Может снято / смонтажировано в похожем стиле.


Leus's picture

Нее, это Дашка на поезде возвращалась. Как можно кинуть мотоцикл, ты что!!:)


Andruxa 76's picture

Leus, ты просто крут и безумен!Рассказ хорош.Похоже электрику ты с 4 ноября так и не сделал,но тормоза то хоть перед такой поездкой починил?


Leus's picture

Электрика в порядке, если провода потеребить под фарой, коротыш проходит! Тормоза конечно работали, что ты! Только вот на снегу мотоцикл всё равно не останавливается. Но я старался не ехать позади других Уралов ;)


killerv's picture

Демисезонные ботинки, гражданская курточка, шарфик, детский сад-штаны на лямках.
Иначе как идиотством не назвать.


Leus's picture

Ну вот, нормальные комменты пошли, а то всё "молодцы" да "завидую":)


Dora's picture

Так и есть. Написано ж. :)


akm615's picture

Есть у меня один знакомый, дак тот на Урале без ветровика проехал за раз порядка 200 км. прошлой осенью, поздней. Попал в больницу - чуть полорганизма не отказало от переохлаждения. Только перед Новым годом из больницы вышел, полукривой...

Поучать молодых-задорных толку нет, все равно не послушают, пока жизнь не ударит сама.


Dora's picture

О! А у меня есть знакомый, который так проехал и не попал в больницу!


akm615's picture

О чем это говорит? О том, что раз на раз не приходится.


Shlans's picture

Не, это конечно тру, вот так вот, по снежку и все прочее. Но морозить девчонку так... Чревато.


Likiya's picture

Оппозитное раздолбайство.
Сразу вспоминаются свои безумства на мото в морозяку.