вопрос про VIN срочно (интересная история) | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

вопрос про VIN срочно (интересная история)

оппозитчик yxnt
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Апрелевка

Всем привет! произошла со мной вот такая история. Купил я урал вояж 1999 года по генеральной доверенности, сегодня поехал в гаи снимать его с учета на осмотре мне сказали найти табличку с вин-кодом, как я понял и единственно найденная табличка была на раме с правой стороны НО в птс vin XSE812430X0200972 а на этой табличке он вот такой 812430X0200972
то-есть не хватает XSE там даже намека нет на эти буквы они не могли так гладенько стереться! на форуме я узнал что буквы XSE означают ирбитский мотозавод! так может их там и не должно быть? Я позвонил бывшему хозяину и он сказал что при постановки на учет у него не было никаких проблем. Мне же сказали что необходимо делать экспертизу, а ой как не хочется! НО в итоге мне подписали акт осмотра предупредив что когда я его снимал там было все нормально и с учета я его снял, а вот на учет ставить его мне боязно!! Народ подскажите что мне делать!


Это uvt

Езжай да ставь на учет. Ну направят на экспертизу,ничего в этом страшного нет. Мотоцикл у тебя никто не отберет.


Это yxnt

мне сказали что на мот накладывается арест примерно на 3 месяца! я вот думаю может пока на транзитах поездить, а в конце сезона погнать на экспертизу?


Это PCDeath

1. VIN набит на раме полностью. На левом дуплексе, немного ниже ограничителя поворота руля. Можешь показать это гайцам.
2. На шильдиках Вояжей буквы XSE, как и модель, год выпуска и прочая информация, кроме номера, были нанесены краской. Со временем она стирается.


Это yxnt

вот за это спасибо! Но мне кажется что на левом дуплексе набит только номер рамы, завтра с утра пойду в гараж буду искать!


Это джей

yxnt:
вот за это спасибо! Но мне кажется что на левом дуплексе набит только номер рамы,

И он цифра в цифру такой же как и номер VIN :)
Не шалю, никого не трогаю. Починяю примус...


Это yxnt

джей:
yxnt:
вот за это спасибо! Но мне кажется что на левом дуплексе набит только номер рамы,

И он цифра в цифру такой же как и номер VIN :)
Не шалю, никого не трогаю. Починяю примус...

нет номер рамы это только кусочек vin


Это PCDeath

Фото номера в студию. У всех Вояжей, виденных мной, на раме был набит VIN.


Это джей

На моем Волке то же самое.


Это yxnt



Это yxnt

Сегодня позвонил на Ирбитский мотозавод! Обещали помочь, выслать дубликат шильдика! только сказали подождать пару дней =)


Это Shlans

Тоже стерлись в ноль эти XSE. Номер рамы - кусок VINа.


Это Sting

На моём Урале тоже нет этого VIN и никто мне ничего не сказал.
просто в доках и при ТО напишут"идентификационный номер (VIN) - ОТСУТСТВУЕТ"


Это yxnt

Наконец закончились мои мучения! Как я уже писал выше звонил я на Ирбитский мотозавод где меня динамили недели 2-3, после очередного моего звонка девушка с которой я рзговаривал сказала что шильдик старого образца и такой они изготовить не смогут но обещала все уточнить в цеху! перезванивает минут через 20 и говорит выслать ей копию ПТС что я сразу же и сделал. На следующий день мне на почту приходит письмо где написана вся информация про мой мот, кому был выдан первый птс и.т.д вплоть до порядкового номера с конвейера, и просьба поставить мот на учет. оригиналы выслали по почте сразу мне и в ГАИ. я не стал ждать пока придут оригиналы распечатал письмо и поехал в ГАИ так как транзиты уже просрочил. в ГАИ все было нормально, сначала увидев шильдик стал посылать на экспертизу, а увидев письмо подписал доки и я поставил мот на учет! поздравьте я легальный оппозитчик =)!!!


Это Shlans

Молодец, что дошел до победного!


Это yxnt

Shlans:
Молодец, что дошел до победного!

Спасибо! Колесами вниз!


Это serpent86

сколько парилова. на экспертизе бы даже париться не стали. просто сфотали бы мот. и отправили восвояси. через месяц бы пришел и забрал доки и оформился.я так 3 месяца на транзитах катаюсь) и как то меня мало волнует что они просрочены ибо у нас даже бланков для СРок нет) и полицаи все это знают. так что - мы легких путей не ищем)
но все равно поздравляю!


Это valday_666

Апну старую тему. Такой вопрос - кто-нибудь ставил на учет мотоцикл без шильдика? Не завернут ли сразу с этим?


Это komandor

я ставил, к-750 без шильдика. его даже не спросили... волка ставил, шильдик в кармане. гаец сверил номер на раме и все нормально. я ему в догонку: а шильдик вот... он вернулся, сверил шильдик. и опять все нормально. но мне кажется, в моем случае - это от не знания.


Это smoke

А как лучше поступить если шильдик снял предыдущий хозяин?


Это komandor

принести на регистрацию в кармане, по требованию предъявить. сказать, что от времени отвалился, мол, теперь вожу в кармане.