самооборона мотоциклиста | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

самооборона мотоциклиста

оппозитчик boxer
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва

1) у вас возникают конфликтные ситуации на дороге?
2) не знаете что предпринять?
3) нет уверенности в своих силах?
4) может быть желаете подтянуть "форму"?
5) обрести новые знакомства?
6) полезный досуг в кругу близких по увлечению мото?
Если хотя бы на один из вопросов ответ утвердительный - вы по адресу.

20 сентября пройдёт первый в этом году открытый тренинг из программы "байкерская оборона".
Эта программа - соединение физических и психологических методов воздействия, в балансе на лезвии юридических нюансов. (в рамках дорожного конфликта байкера с автовладельцем и\или его пассажирами)
Целевая аудитория - мотоциклисты которых беспокоят возможные конфликты на дороге, своё физическое состояние, или серость межсезонья.

В программе "семинара" 20 сентября будут следующие блоки практических упражнений:
1) Тактика и стратегия действий после перехода конфликта в фазу физического противостояния
2) Использование ТС, дорожных ограждений и т.п. для своего преимущества
3) Тактика при противостоянии 2-м и более агрессорам
так же будут рассмотрены некоторые нюансы биомеханики. Например, условия для создания жесткости в останавливающем ударе и т.п.

специальной подготовки не требуется.
одежда свободная. обувь не нужна, т.к. в зале татами. с собой взять только тапочки\шлёпки для передвижения по территории спортивного центра, которые снимаются перед входом в зал.

адрес: 2-й кожуховский проезд 25с3. спорт-центр "Завод" к 11:00

само занятие на безвозмездной основе, для ознакомления с этим видом физического досуга мотоциклиста в межсезонье.
кого заинтересует программа курсов, сможет присоединиться. Основные занятия будут проходить там же, так же по вс. с 11:00

подробнее о курсах и записи тут: http://dubaser.ru/forum/obshhenie/pridorojnyy_kabachok/baykerskaya_oboro...

CnoKouHblu's picture

Пацан ехал с курсов ...
https://www.youtube.com/watch?v=yMIm3tFG9Vo

Shlans's picture

Эх, жил бы поближе...

boxer's picture

20 сентября пройдёт открытый тренинг из программы "байкерская оборона". вход свободный.
В программе "семинара" будут следующие блоки практических упражнений:
1) Тактика и стратегия действий после перехода конфликта в фазу физического противостояния
2) Использование ТС, дорожных ограждений и т.п. для своего преимущества
3) Тактика при противостоянии 2-м и более агрессорам
так же будут рассмотрены некоторые нюансы биомеханики. Например, условия для создания жесткости в останавливающем ударе и т.п.

специальной подготовки не требуется.
одежда свободная. обувь не нужна, т.к. в зале татами. с собой взять только тапочки\шлёпки для передвижения по территории спортивного центра, которые снимаются перед входом в зал.

адрес: 2-й кожуховский проезд 25с3. спорт-центр "Завод" к 11:00

boxer's picture

несколько фото с тренинга:





boxer's picture

первое занятие после семинара






Сычъ's picture

Сколько новых лиц.
И старых.(:

Artegro's picture

Блин а я что то кроме боксера и не узнаю ни кого брррр, а вообще тема хорошая , правильная, жаль времени у меня не хватает .

GoBLIN's picture

Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.
На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.
В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.
Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.
Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.
Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).
В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.
Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.
О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.
Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.
Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.
Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.
Дата __.__.2012г. Подпись_________(___________)

Retroman's picture

Баян-бабаян! Но тема зачетная.

GoBLIN's picture

БАЯН! За то в тему)
Стасу, респекты!
Протрезвею, запишусь в куружок)

Сычъ's picture

А, что, когда в этом году?

User login