Гастрономия | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Гастрономия

оппозитчик Труженник
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Москва

У кого что получается готовить, делитесь опытом, желательно с картинками.

Я вот долгими зимними вечерами осваивал приготовление плова.
Казан 5 литров алюминий, электроплита.
Масло подсолнечное 100
Говядина 600
Лук 400
Морковь 400
Рис 400
Чеснок 3 шт
Специи по вкусу (щепотка зиры, соль и прочее)

Barovit's picture

Ну, и как? Тебе самому понравился?)

mixon's picture

Картинку\Видео невижу, но задам вопрос, а что не баранина ил свинина, говядина жесковата.

ЗЫ я не сварщик, каску на стройке нашел.
ЗЫЫ где спец специи?, в тексе не увидел.

KMZя's picture

mixon:
Картинку\Видео невижу, но задам вопрос, а что не баранина ил свинина, говядина жесковата.

ЗЫ я не сварщик, каску на стройке нашел.
ЗЫЫ где спец специи?, в тексе не увидел.


Плов бывает даже без мяса или с рыбой. Например, в туркменском рецепте, специй нет вообще, а вкус от диетического до пикантного регулируется количеством и степенью зажарки лука.

Barovit's picture

Соль-то там хотя бы есть?))

Тракторист's picture

mixon:
Картинку\Видео невижу, но задам вопрос, а что не баранина ил свинина, говядина жесковата.

Если говядина жестковата, значит, говядина старовата. Или повар не умеет готовить. Говядина для плова, на мой вкус, подходит больше всего по причине нежирности мяса. В плове и так много масла используется. Зачем делать его ещё жирнее? Конина тоже хорошо. Конину я просто так ем- мясная халва. Сварил и всё. Конина холодная остаётся очень мягкой и нежной. Баранина даёт специфический аромат. И бараний жир легко усваивается. Свинина, птица, рыба, соя и т.д. в плове личные вкусовые предпочтения и эксперименты. В высокоразвитой европейской стране тухлая селёдка деликатес и национальное достояние, а у народов севера сгнившая оленина.

UralMan's picture

В правильном узбекском плове масла вообще нет, в начале самом в разогретый казан кладут бараний курдюк

BuffoG's picture

выглядит аппетитно! Молодец =)
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

Тракторист's picture

В этой теме обсуждаем только твой плов или гастрономию вообще?
З.Ы. Плов красивый! Готовь в следующий раз на костре.

Труженник's picture

Тема общая, возможно кто пожелает поделиться опытом приготовления, интересно понаблюдать у кого что и как получается, главное- не забывать про картинки.

______________________________________________________________________________
ИМЗ 8.103.10 "Труженик" продолжение

Тракторист's picture

Я освоил готовку стейков Рибай. Пока что это самое вкусное блюдо из говядины, что я ел.

Труженник's picture

С бутылкой красного сухого просто шикарно!

______________________________________________________________________________
ИМЗ 8.103.10 "Труженик" продолжение

Barovit's picture

Если все пойдет по плану, то чере недельку выложу фото, как делаю в казане не костре солянку мясную - тушеная капуста с мясом. ))
Обнещать ничего не буду.

А с ней кортошечка вареная с маслицем + огурчик соленый + стопочка самогоночки... ммм)))
А лучше 3 стопочки конечно же.

Труженник's picture

А в скороварке кто что готовит?

Советская скороварка 3.5 литра
Курица (чуть поджарить)
Сметана
Специи по вкусу
20 минут. главное-остановиться после открытия кастрюльки.)

______________________________________________________________________________
ИМЗ 8.103.10 "Труженик" продолжение

Barovit's picture

В духовке подобное делаем дома. Только сначала в поддоне слой картофеля + лук, сверху курица и заливается сметаной или майонезом по вкусу.
Очень даже ничего - нежный вкус.)

Труженник's picture

Еще одно отточенное блюдо в скороварке- суп гороховый с копченостями (холодец и язык не в счет)

Копченые ребрышки (с рынка)
Горох колотый 1 стакан
Картофель
Морковь
Лук
Соль, специи по вкусу
Вода 1.3 л

Как зашипит - 20 минут и готово.

Все остальные блюда, типа рябчиков и лягушачьих лапок, готовит жена традиционным способом.)

______________________________________________________________________________
ИМЗ 8.103.10 "Труженик" продолжение

Barovit's picture

Товарищи, сорян. Соляночку-то я забабахал в субботу прошедшую.
А фотоотчетик-то запамятовал сделать. Потому как был в процессе приготовления под градусом.
Ну, теперь уж в следующий раз.
Но поверьте на слово... вышло очень достойная стряпня. ))

Активные обсуждения форума

User login