Картинку\Видео невижу, но задам вопрос, а что не баранина ил свинина, говядина жесковата.
ЗЫ я не сварщик, каску на стройке нашел.
ЗЫЫ где спец специи?, в тексе не увидел.
Плов бывает даже без мяса или с рыбой. Например, в туркменском рецепте, специй нет вообще, а вкус от диетического до пикантного регулируется количеством и степенью зажарки лука.
Картинку\Видео невижу, но задам вопрос, а что не баранина ил свинина, говядина жесковата.
Если говядина жестковата, значит, говядина старовата. Или повар не умеет готовить. Говядина для плова, на мой вкус, подходит больше всего по причине нежирности мяса. В плове и так много масла используется. Зачем делать его ещё жирнее? Конина тоже хорошо. Конину я просто так ем- мясная халва. Сварил и всё. Конина холодная остаётся очень мягкой и нежной. Баранина даёт специфический аромат. И бараний жир легко усваивается. Свинина, птица, рыба, соя и т.д. в плове личные вкусовые предпочтения и эксперименты. В высокоразвитой европейской стране тухлая селёдка деликатес и национальное достояние, а у народов севера сгнившая оленина.
выглядит аппетитно! Молодец =)
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)
Тема общая, возможно кто пожелает поделиться опытом приготовления, интересно понаблюдать у кого что и как получается, главное- не забывать про картинки.
Если все пойдет по плану, то чере недельку выложу фото, как делаю в казане не костре солянку мясную - тушеная капуста с мясом. ))
Обнещать ничего не буду.
А с ней кортошечка вареная с маслицем + огурчик соленый + стопочка самогоночки... ммм)))
А лучше 3 стопочки конечно же.
В духовке подобное делаем дома. Только сначала в поддоне слой картофеля + лук, сверху курица и заливается сметаной или майонезом по вкусу.
Очень даже ничего - нежный вкус.)
Товарищи, сорян. Соляночку-то я забабахал в субботу прошедшую.
А фотоотчетик-то запамятовал сделать. Потому как был в процессе приготовления под градусом.
Ну, теперь уж в следующий раз.
Но поверьте на слово... вышло очень достойная стряпня. ))
Ну, и как? Тебе самому понравился?)
Картинку\Видео невижу, но задам вопрос, а что не баранина ил свинина, говядина жесковата.
ЗЫ я не сварщик, каску на стройке нашел.
ЗЫЫ где спец специи?, в тексе не увидел.
ЗЫ я не сварщик, каску на стройке нашел.
ЗЫЫ где спец специи?, в тексе не увидел.
Плов бывает даже без мяса или с рыбой. Например, в туркменском рецепте, специй нет вообще, а вкус от диетического до пикантного регулируется количеством и степенью зажарки лука.
Соль-то там хотя бы есть?))
Если говядина жестковата, значит, говядина старовата. Или повар не умеет готовить. Говядина для плова, на мой вкус, подходит больше всего по причине нежирности мяса. В плове и так много масла используется. Зачем делать его ещё жирнее? Конина тоже хорошо. Конину я просто так ем- мясная халва. Сварил и всё. Конина холодная остаётся очень мягкой и нежной. Баранина даёт специфический аромат. И бараний жир легко усваивается. Свинина, птица, рыба, соя и т.д. в плове личные вкусовые предпочтения и эксперименты. В высокоразвитой европейской стране тухлая селёдка деликатес и национальное достояние, а у народов севера сгнившая оленина.
В правильном узбекском плове масла вообще нет, в начале самом в разогретый казан кладут бараний курдюк
выглядит аппетитно! Молодец =)
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)
В этой теме обсуждаем только твой плов или гастрономию вообще?
З.Ы. Плов красивый! Готовь в следующий раз на костре.
Тема общая, возможно кто пожелает поделиться опытом приготовления, интересно понаблюдать у кого что и как получается, главное- не забывать про картинки.
______________________________________________________________________________
ИМЗ 8.103.10 "Труженик" продолжение
Я освоил готовку стейков Рибай. Пока что это самое вкусное блюдо из говядины, что я ел.
С бутылкой красного сухого просто шикарно!
______________________________________________________________________________
ИМЗ 8.103.10 "Труженик" продолжение
Если все пойдет по плану, то чере недельку выложу фото, как делаю в казане не костре солянку мясную - тушеная капуста с мясом. ))
Обнещать ничего не буду.
А с ней кортошечка вареная с маслицем + огурчик соленый + стопочка самогоночки... ммм)))
А лучше 3 стопочки конечно же.
А в скороварке кто что готовит?
Советская скороварка 3.5 литра
Курица (чуть поджарить)
Сметана
Специи по вкусу
20 минут. главное-остановиться после открытия кастрюльки.)
______________________________________________________________________________
ИМЗ 8.103.10 "Труженик" продолжение
В духовке подобное делаем дома. Только сначала в поддоне слой картофеля + лук, сверху курица и заливается сметаной или майонезом по вкусу.
Очень даже ничего - нежный вкус.)
Еще одно отточенное блюдо в скороварке- суп гороховый с копченостями (холодец и язык не в счет)
Копченые ребрышки (с рынка)
Горох колотый 1 стакан
Картофель
Морковь
Лук
Соль, специи по вкусу
Вода 1.3 л
Как зашипит - 20 минут и готово.
Все остальные блюда, типа рябчиков и лягушачьих лапок, готовит жена традиционным способом.)
______________________________________________________________________________
ИМЗ 8.103.10 "Труженик" продолжение
Товарищи, сорян. Соляночку-то я забабахал в субботу прошедшую.
А фотоотчетик-то запамятовал сделать. Потому как был в процессе приготовления под градусом.
Ну, теперь уж в следующий раз.
Но поверьте на слово... вышло очень достойная стряпня. ))