Пружина водительского сиденья (тип М-72) | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Пружина водительского сиденья (тип М-72)

оппозитчик Nonnamer
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Волгоград

Добрый вечер!
Вопрос к тем, кто эксплуатирует аппарат с сидушкой на пружине. Вот такого типа:
фотка для oppozit.ru
Как она себя ведёт? Как сильно проседает под вами сидушка и растягивается пружина?
Вопрос не праздный: пытаюсь себе поставить сиденье с пружиной, о она не держит нифига. Скажу сразу, седло не под пружину, так что ваяю крепёж. Из двух вариантов пока ни один не работает.


elk73bib's picture

Мои 125 кг не держит, я ставил две . пружины ещё попадаются длиньше и короче и по жесткости отличаются наверно по годам.


YS's picture

Сама пружина немного регулируется по длине,там шток на резьбе, а основание сидения имеет 2 положения для крепления пружины. Там 2 "группы отверстий", когда переставляешь пружину, плечо меняется мм на 20, ну и жесткость соответственно. Ранние сидения в расчет не берем, там было 3 положения пружины.


Mad Doctor's picture

Нередки случаи когда пружина растянута. Новодел в помощь.


alex79's picture

Мои 82кг держит нормально.Ничего никогда там не регулировал.


J_rockiN's picture

85 кг, седло такое стоит на Днепровской раме, угол немного другой. На кочках упирается в крыло, а на ровной дороге вполне себе хорошо. А, еще, пружина укорочена на 2 витка. Скорее всего, спилю еще один.


HDrider's picture

Ездил на мке, бывало пробивала пружина это. На сухаре увеличили ход седла , шток пружины с ухом длиннее выточили. По мне так самая комфортная подвеска пятой точки которую эксплуатировал. Когда ход большой, едешь и на любо яме или кочке раскачиваешься себе царем) своеобразно но без ударов под зад!


tursklad's picture

Оригинальные пружины частенько просажены.

Я брал новую китайскую, 60х готов выпуска. Качество хорошее. Но через посредников посыльных, через какой-то дикий гемор.


Mr_Vlad's picture

На ранних сидениях не 3, а 4 положения, но у меня с 85ю кг и родной старой пружиной ни в одном из положений с полностью вкрученным ухом на сильных кочках не держит- пробивает. Пружины действительно отличаются, попадаются потянутые и слабые, у меня даже лопалась под тучным пассажиром


YS's picture

Mr_Vlad:
На ранних сидениях не 3, а 4 положения.

Хорошо, я не совсем верно сформулировал, но сидений 40х годов осталось не так много, и их количеством можно пренебречь, я говорил за начало 50х гг, а там 3 положения, крайние - 60 и 100 кг.


Syava's picture

Пробивают. Старость жеш, металл тоже стареет и устаёт. Надо менять на новое-ку...вое/хорошее ;)))


MEGANIK's picture

У меня на волке стоит такое, меня устраивает вполне, ставил не я, мои 85 кг держит вполне отлично, большие кочки не ловил. Комфорт как на кресле, в общем только положительные отзывы у меня.


HDrider's picture

Можешь фото скинуть, как на волке все это установлено ?


Nonnamer's picture

Нашёл вот такой чертёж
фотка для oppozit.ru
Буду ваять по нему, посмотрим, что получится.

User login