В этом году у меня юбилей- 45 лет. Я решил сделать себе подарок и купить новый мотоцикл. Тем более давно хотел себе лёгкий эндурик, а тут повод всё-таки. Начал изучать сегодняшний рынок мото. В Абакане представлены дилеры BSE, KAYO, BAJAJ, и можно купить новый Motoland и Avantis, а так же есть официальный дилер и представлен весь модельный ряд российского производителя RACER. Покатавшись на стареньких японцах и насмотревшись на новеньких китайцев, а так же учитывая прежний опыт покупки новой техники, выбор пал ни на тех, ни на других. Критерии выбора для себя определил следующие:
Ещё с конца 2020 года планировал сгонять на тогда ещё строящийся Ржевский мемориал Советскому Солдату. Была возможность сделать это дружной колонной на 09.05.2021 с товарищами оппозитчиками. Не срослось. В нашей семье тоже есть фронтовики. Поэтому решил сходить 9 мая на кладбища поставить цветы и дома помянуть воевавших предков и всех павших.
Идея этой поездки зародилась достаточно давно, году в 2017-2018. Тогда было решено поехать вместе той же тусовкой, что посещала Лиинахамари в 2015 году. Это Я, Зелёный, Зубник, Подводник, Дед Андрей, Миксон.
Но обстоятельства остаются обстоятельствами, от них мы не застрахованы, в итоге всё долго тянулось, у всех свои дела и расклады на лето, в итоге к более менее серьёзному обсуждению пришли лишь в конце 2020-начале 2021 года.
В начале года обрисовали планы - готовим, технику к началу лета, гоняем, обкатываем месяцок, в начале июля стартуем на Алтай, в конце июля приезжаем домой.
Но, увы, обстоятельства...
Во время покатушек, в которых участвовал Вояж, обратил внимание на длинную паузу, которую делал пилот при переключении с 1 на 2 передачу. Позже выяснил, что это необходимо для нормальной работы коробки передач, и если не делать эту паузу, то коробка довольно быстро выходит из строя.
Попробую объяснить, какие процессы происходят при переключении передач, и что может быть не так с КПП Вояжа.
на сайте:
апр-99
нахождение:
Москва
|
|
09-07-21 23:37
|
|
оппозитчики, подпишемся, не дадим сгинуть музею. www.youtube.com/watch?v=eOoQA7uZ7rI ссылка на петицию - http://chng.it/hCSKFjkrty |
|
Точное значение смещения двигателя в раме обычно не приводится в каталогах, и даже в комплекте чертежей М72 я не нашел эту величину в явном виде.
Положение двигателя регулируется втулками, и даже количество втулок однозначно не известно. Я встречал утверждения, что их две, и что их четыре.