Остановка всех мотоциклистов на варшавке. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Остановка всех мотоциклистов на варшавке.

оппозитчик Shlans
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Пущино

Давеча ехал в центр. На варшавке нынче стройка, делают эстокаду, сужение, все ползут. Гибддшники вылавливают из потока всех мотоциклистов, вполне возможно сперва высматривая их при объезде пробки по разделительной полосе и в междурадье. Останавливают только мотоциклистов, всех. В машине при беседе было сказано примерно следущее: "на участке за два дня пять двухсотых ваших, так что готовьтесь". На участке варшавки или на участке подразделения гибдд - не понял, но фраза " готовьтесь" напрягает. От штрафа отболтался, но по базам был проверен.


Dragster's picture

Под конец месяца у них постоянно "мотоциклисты" или что то то ещё. Палки набивают до нужных pokazatelei, чтобы план выполнить.


Shlans's picture

Нет.
Рейды - обычная штука. Стоит гаишная машина и мотобатовец, Вылавливают из потока мотик, оформляют, отпускают, ловят следущего. Тут была совсем иная ситуация. Три или четыре машины, без мотобата и повально. И да,я спросил "рейд?". Был ответ, приведенныц выше с оговариванием пятерых погибших.


Dragster's picture

Правду они никогда не скажут. Эти пятеро на их участке вряд ли погибли из-за просроченной страховки или забытого дома портмоне с документами.

Зато видна определенная закономерность. Как только конец месяца и надо подбивать план (он есть, как бы они от него не открещивались), вместо профилактики нарушений они начинают шерстить всех подряд. Сколько раз проезжал мимо скопления патрульных машин с адовым грохотом, что у них окна в машинах тряслись, ни разу не тронули.

На тачках куда больше разбивается, пусть их и больше. Потому что на дорогах беспредел творится.


Shlans's picture

Еще раз: это не рейд. Я десять лет мотаюсь в москву на работу и вообще.
Рейд по мотоциклистам был в мае - начале июня. Останавливали по три раза в нежделю, секундная проверка и досвидания. И выборочно. Тут ситуация явно другая и вряд ли саязана с "концом месяца".


Dragster's picture

Окей. Только ситуация на дорогах от их действий подобного рода по мотополосе не поменяется. Интересно, все погибшие - без прав, бухие и без страховки были? Они работают только по бумажным правонарушениям. Ну может в трубочку дадут дунуть.


Авиатор_'s picture

То же самое на МКАДе. Вылавливают именно машиной из мотополосы.


zubnik's picture

Плюсую


zubnik's picture

На Варшавке дня 3 назад между Пражской и Янгеля разбился мотоциклист, это факт но подробностей не знаю. На МКАДе сегодня напротив Лужайки (33км) стояла в разрыве между блоками тачка ДПСа и вылавливали мотоциклистов. Но, возникает вопрос, господа: где ж ваши глаза? ДПСников видно минимум метров за 150, что мешает уйти вправо вглубь пробки ( как я и сделал ). То же самое приходится делать когда вижу впереди камеры направленные в спину.
В целом хреново стало ездить по МКАДу когда он в пробке - приходится в ряду левее левого не только за движением следить но и на столбы теперь смотреть где долбанные камеры.


AntoniGutslasher's picture

Это не мотополоса )))))))
Это для ГАИшников хлебополоса )


Сычъ's picture

Сейчас народ сместиться правее и ДТП станет больше. Статистика попрет.


Dragster's picture

Там с начала сезона хлебополоса. Поредела она сильно. Только залетные и не местные, которые не в курсе местных ловушек.


Orthoped's picture

я местный, но не в курсах. (впрочем, сезоны 2015, 2016 пропустил).
что-то изменилось? на мкаде гайцы/камеры стали пасти мото-хлебо-полосу? а где тогда ездить, если припрет на мкад вылезти?


Dragster's picture

Относительно мотополосы - все верно. Ездить по полосе, на которой безопаснее и меньше вероятность, что тебя не увидят/снесут. Я МКАД всегда стараюсь избегать, потому что когда мне надо куда то вылезти, там максимальная плотность движущегося потока.


serega100's picture

Да на варшавке видел эту аварию ,братуха (200) там и мотик в салат даже глушаки оторвало,печалька.


bob.61's picture

Я таки извиняюсь. Имею вопрос! Мотополоса на МКАДЕ- это то, что ближе к отбойнику?


Сычъ's picture

Она самая.


bob.61's picture

Пару лет назад был свидетелем происшествия на МКАДЕ в р-не Белой даче. Сам был на авто в 4 ряду. Глухая пробка - все стоит. Мчится , именно мчится мотоциклист по ей то самой полосе и... открывается дверь девятки, стоящей в 5ом ряду. Дверь вывернуло вперед, мот упал. Последствий серьезных, видимо , не было, прихрамывая, сев на мот, наездник помчался далее. Авто с вывернутой дверью, вскоре тронулось вперед.


Сычъ's picture

Тема не редкая. Надо быть внимательным, ну как и везде.


AntoniGutslasher's picture

меня как то чуть не снесли на Волке в этой мотополосе. Кто то перестроился и бампером выперся в неё. Закончилось лайтовым "чирк"-ом. Даже останавливаться не стал. Но усек что если стоят все, лучше быстрее 50 не идти


Shlans's picture

Ну так вообще междурядье/мотополоса +20 кмч от потока... Быстрее - риск здорово возрастает.


Авиатор_'s picture

+20 Поцентов! а не км/ч.