Как заварить глушитель. Нужен Совет | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Как заварить глушитель. Нужен Совет

оппозитчик Mr_Vlad
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Рига

Ситуация- есть типа уральский глушак, в боковой части есть отверстие для перемычки, как заварить его так, чтобы ее не уводило внутрь- она не вваливалась и потом можно было бы заполировать шов и поверхность была ровной. Глушаки будут крепиться наоборот, правый слева поэтому все будет видно.
Опыт с вырезанием заплаты, тщательной подгонкой и сваркой ТИГОМ закончился тем что ее утянуло внутрь и при зашлифовке на краю образовалась дыра. Запайка медно-фосфорным припоем не подходит, он желтый и всегда остается несколько пор при заплавке толстым слоем.
Доступны любые виды сварки, но глушитель нельзя разрезать на половинки для рихтовки.
Помогите решить задачу, как заварить чтобы не уводило ( в крайнем случае можно и рихтануть у автослесарей обратным молотком на прихватках) и можно было заполировать шов, чтобы не было оплавленных краев и соответственно следов от сварки после зашлифовки
Пайка не желательна- желтые разводы, или серебром нормально будет, не будет выделятся на полированной нерже?

Mr_Vlad's picture

Металл достаточно тонкий и кант от расплавленного металла после ТИГА хоть и неглубокий, но при зашлифовке очень сильно утончается, он просто прошлифовывается до дыры и дальше ситуация только усугубляется- уже трижды варили, не добиться ровной поверхности

intruder86's picture

Варить просто надо уметь. Подогнанную заплатку прихваткой к любому болту. Потом на прихватки ровно к глушителю и коротким швом с разных сторон варим. После проварки срезаем болт. Хром около шва лучше снять. Потом по снятому тигом пролудить нержой. Потом щлифуем и, если где неровности, заливаем нержой и снова прошлифовываем.
Да, это не металл тонкий, а тока много. Ампер 40-50 надо, по идее. Электрод точить иглой.

Кстати, может, проще крепления переварить, чтобы все-таки заваренной дырой внутрь смотрело?

Mr_Vlad's picture

Не, вмятины там, внутри все чисто, но дыры. Сварщик квалифицированный, но зашлифовку я ему не доверяю, задрало за ним риски от диска убирать. Есть мысль наказать уменьшить ток, вставить распорку типа гвоздь под латку или несколько чтоб не втягивало

intruder86's picture

Mr_Vlad:
Не, вмятины там, внутри все чисто, но дыры. Сварщик квалифицированный, но зашлифовку я ему не доверяю, задрало за ним риски от диска убирать. Есть мысль наказать уменьшить ток, вставить распорку типа гвоздь под латку или несколько чтоб не втягивало

Я не пойму, он там электродом 5-ой варит, что ли? Чтоб не втягивало, я выше написал, что нужно делать. Заплатку, при прихватках, нужно держать за прихваченный к ней болт. Когда она будет на точки прихвачена по всему перриметру, нужно проваривать с разных сторон короткими швами, миллиметра по 4-5.
А что мешает сварщику в просевший шов налить сверху вторым швом еще металла?
Такой металл полуавтоматом с проволокой 1.2 заварить можно легко, а он ТИГом срет...

З.ы. насколько я понял о квалификации сварщика, я бы ему забор в лесу варить не доверил.

Mr_Vlad's picture

Будет болт, будут короткие прихватки. Будет металл латки чуть толще- легче ловить высоту. Спасибо. Должно получиться

oppozitchikbas's picture

Я ставил заплатку из нержи на термостойкий герметик саморезами. Ничего не прогорело, выглядело брутально.

Mr_Vlad's picture

Я могу в дырку ласточкина дерьма напихать

Retroman's picture

Если электродуговой сваркой варить тонкий металл, то еще можно обратную полярность включить, тогда больше электрод греется, дырки в тонком металле не прожигает.

elk73bib's picture

Если Урал я бы кусок глушителя поменял там где перемычка.

User login