Пять пива по сто или одно за пятьсот? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Пять пива по сто или одно за пятьсот?

оппозитчица Панда91
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Замухлюевка

Про пиво вопрос.
Что лучше: выпить пять литров дешевого пива по 100 руб за литр или один литр свежесвренного за 500 рублей?


XEN's picture

5 по 500, не?


komandor's picture

Хм... В студенчестве, обнаружив в себе пристрастие к зеленому змию, перешел, условно говоря, как раз с "5 по сто" на "1 по 500".
Сейчас очень редко, но уже не по 500... Ибо нех пропивать то, на что я могу кататься:)


Artegro's picture

в место 5 по сто лучше водки ( эффект тот же, вреда меньше)
А по сути смотря какой цели добиться надо . если нажраться то лучше крепкий алкоголь , а если насладиться вкусом то боюсь дешевое не подходит )))


Devol's picture

5 по 500 правильный выбор.


Сычъ's picture

Хммм. По мойму у нас что за 100 говно, что за 500.


mahakala's picture

Тут вот пил Горьковское по 31, сам себе не верю, но остался доволен, даже очень. И еще пиво без водки, ну сами знаете :)


Devol's picture

да. кста. горьковское прямо очень симпа.


AntoniGutslasher's picture

На 500 рублей я себе куплю пива Хамовники 5 литров, и это будет офигенный вариант. Оно стоит 47 рублей за батл. Чехи которые приезжали к нам в гости сказали что оно превосходит по качеству очень многие образцы их пива. Я специально просил обругать, мол, не опирайтесь на то что вы к нам приехали в гости - они говорят - чел, да всё в натуре так и есть - всё по чесноку.
Ещё хороший вариант - разливное Лакинское по 96 руб - прекрасное узнаваемое, обладающее индивидуальностью пиво. Прекрасно сочетается с воблой (желательно краснопёркой) и солёными крендельками.
Камышинское (но его сложновато найти ) - 80 рублей литр всего! На 500 рублей можно купить 6 литров и даже на сухарики останется. Прекрасный вариант для тех кто ностальгирует по Бадаевскому. Отлично смешивается с водкой или портвейном, ибо ярко выраженный хмелевой аромат этого пива заглушает ненужные запахи от пришпора.
Жигулёвское с советским знаком качества (пр-во Трёхсосенского пивного завода) - превосходное лёгкое пиво которое можно выпить чуть ли не 10 банок зараз. Именно столько и можно выпить на 500 рублей.
Трёхсосенское (в пузатой бутылке) - отличное вкусное пиво обладающее насыщенным ароматом, небольшой горчинкой и плотной пеной, которая запросто выдержит 5рублёвую монетку. Благодаря компактному размеру отлично проносится в кинотеатры и вынуждает смотреть на других людей, угрюмо пьющих местную разливуху, как на говно.
Далее, пиво "Чешский рецепт", и эль "Ирландский рецепт". Белорусское. Мало тиражное. Кто, попробуя его, скажет что оно хуже английского эля St. Patrick и Newcastle или например чешского Budweiser, тому я сам лично плюну в морду. Потому что я сравнивал и могу сказать, что импортные образцы в плане насыщенности вкуса и плотности - разбавленная бодяга.
Так что уж я-то найду метод избежать траты 500 рублей за литр пива, чтобы в итоге выпить ещё более вкусного пива, и в 5 раз больше.


ci_jay's picture

Ты моментально изменишь свое мнение, когда попробуешь пива в Германии на фестивале, которое празднуется ежегодно. Или в Польше. Или еще где нибудь. В общем настоящего, где следят за чистотой пива чуть ли не на законодательном уровне.
До поездок в Европу я тоже знал и пробовал хорошие сорта пивного напитка.
Но после, я так не скажу. Все что продается в пластиковых бутылках, или в стекле, без разницы - больше не вдохновит. Ни в коем случае я не говорю что в России нет хорошего пива. Но в магазинах я его больше не покупаю.


Devol's picture

разливное и то что в таре сравнивать некорректно.


ci_jay's picture

Конечно некорректно. В стекле пиво хранится намного больше, чем в прозрачном пластике.
Перед разливкой по тарам, это почти одно и тоже. А вот зато хранение, транспортировка и характеристики тары делают свое коварное дело. Напиток потерять может все от первоначального состояния.


AntoniGutslasher's picture

Я объездил всю Европу с гастролями и могу с уверенностью сказать что их пиво ничем не лучше :) А чешское - так половина сортов вообще трухой отдаёт..
Оно может потерять качества если на него попадает свет. Испорченное таким образом пиво очень легко распознать - от него происходит изжога.


ci_jay's picture

Да я не спорю друг. Все равно каждый останется при своем мнении.
На вкус и цвет все фломастеры разные. В Великом Новгороде очень много бодяги в магазинах, и иногда даже откровенной. Поэтому я для себя такое мнение и состряпал.

Еще температура влияет, но не критично. По крайней мере, как мне рассказывали=)

Чешское да, мне тоже не нравится. Особенно я как то красного попробовал, на вкус как микстура. Буээээ...


iker's picture

то AntoniGutslasher: кому и кобыла- невеста (с)
пей лучше водку


USSR's picture

У Антония самый грамотный ответ в теме :)


Подводник's picture

Зачем эти полумеры - давайте сразу "по вене"!!!


XEN's picture

Да, но только по праздникам, культурно))


AntoniGutslasher's picture

Давай лучше по фене. :)
Слыш канай сюда урка, ну ты чё, совсем рамсы попутал, на пацанов батон крошишь тут, под тухлую вену базар подвести решил?


ci_jay's picture

Настоящее, сваренное пиво, по своему определению себестоимости, не может стоить меньше 100 рублей за литр. С работы друг варит сам, с соблюдением всех правил варки, на настоящих ингредиентах, купленных на заказ с Европы. Минимальная точка без убыточности для него - 115 рублей за литр с учетом тары. После этого пива, на утро чувствуешь себя, блин, даже лучше. Будуна никакого. Хоть 1 литр выпил, хоть 10...
Все что дешевле этой планки - это все разведенная байда, с порошка. Не пиво это в общем, и не полезно оно совершенно, хоть в малых, хоть в больших дозах. И после него на утро... как слоны нагадили... и во рту и в голове....

А вообще, вопрос, странный.
Если кайфовать - можно и за 500 взять 1 литр, и давиться. Потому как из золота это пиво сварено.
Если напиться - то водка или другое (коньяк, абсент, виски и т.д.)

Главное, джентльмены, меру знать.


AntoniGutslasher's picture

Не, дружище, не соглашусь. Когда ты солод и хмель закупаешь не килограммами, а десятками тонн, когда у тебя собственные артезианские скважины, тогда затраты на себестоимость сырья снижаются во много раз.
Там совершенно другое ценообразование, не как в домашней пивоварне.


ci_jay's picture

Логично. Но сырье Российское и Европейское очень различаются... опять же эксперименты друг проводил. вкус, запах, цвет, везде различие. А Российские заводы не берут Европейских ингредиентов. Они за каждую копейку бьются.


AntoniGutslasher's picture

Они только европейские и есть :) ячмень для солода обычно покупается в Европе потому что у нас такой (твердозерновой) не растёт.
Пиво сваренное из ячменя российского происхождение пахнет как Бадаевское - у него очень сильный хмелевой аромат на любителя.
Кстати ни в коем случае нельзя покупать пиво на котором в составе указаны "хмелепродукты". Это может быть что угодно - перемолотая кукуруза, рис, пшено и т.д. - в общем бурда, которая содержит хмель не менее 5%
Ну и в целом - в пиве должно быть только 3 вещи - вода, солод, хмель. Если указано что то ещё, я такое пиво не покупаю.


ci_jay's picture

Я даже такого не слышал, Бадаевское=)
А про хмелепродукты не знал, намотаю на ус)


Pahh's picture

У употребления алкоголя 3 составляющие. 1. "Опьяняющая", 2. "Вкусовая" и 3. "Эстетическая".
По совокупности этих составляющих, по схемам "все 3", 1+2, 1+3, 2+3 и достигается необходимый индивидууму эффект от употребления алкоголя. Разберу подробно.
1. Опьяняющая составляющая. Любой алкоголь воздействует на организм одинаково - по телу разливается тепло, нарушается , координация, ну и общее ощущение счастья. Достигается любым алкогольным напитком - Хоть "Настойкой боярышника", хоть 50 летним коньяком.
2. Вкусовая составляющая - в большинстве случаев чем дешевле алкоголь, тем гАже пить, чем дороже, тем вкуснее. Плюс, у каждого напитка свой вкус, но большинство согласно, что пить ликер вкуснее, чем "Трояр".
3. Эстетическая. Тут и всё понятно. можно не напиваясь потягивать вискарик сидя в собственной библиотеке, покуривая сигару, ну или всё тоже самое, но под дождем, на остановке в 30 км от ближайшего жилья, и не известно, что кому ближе.

Таким образом мы имеем несколько схем бухалова:
1. 1+2+3 - крепкое вкусное бухло в отличной компании в теплом месте идеальный вариант: "Новый год".
2. 1+2 - крепкое вкусное бухло у костра или в подъезде. Прикольно и вкусно, но холодно.
3. 2+3 - слабое вкусное бухло (пиво или вино) в приятной атмосфере.
3. 1+3 - крепкое невкусное бухло в приятном месте - дешевая водка в пафосном кафе или дома.
ну и отдельно каждая - или 1 (денег только на водку в подъезде), или 2 (глоток коньяка перед сном после продубаса), или у камина валерьянки.

Топик стартер предлагает сравнить схему 1 (много дешёвого бухла, главное нажраться) против схемы явно 2 (дорогое вкусное бухло со слабым действием алкоголя) - что в корне нельзя сравнивать.


AntoniGutslasher's picture

Мне нравится эта схема. Сделаю ка я плакатик


Big-Ben's picture

Эх. Черти:(


Shlans's picture

Давно флудерныз тем от дегька не было... Весна...


Панда91's picture

Дяденька не мешай. Иди лучше пятиступки собирай.


Shlans's picture

"Не говори людям, что им делать и они не скажут тебе, куда идти". Народная мудрость.

А тема - боян. На моей памяти две было имено про пиво. С тех пор ничего не изменилось.


Панда91's picture

мимо проходи.


kajema's picture

Процитирую попа из фильма "Королева бензоколонки" - "Мне 2 по 100 в одну посудину!"


Панда91's picture

Антоний много интересного написал.
Но все же не убедил, в том что можно найти вкусное пиво в стекле или в банке.
ИМХО. Нормального бутылочного-баночного пива в сегодня в магазинах не продается. Под нормальным понимается пиво которое не содержит ни консервантов, ни химических вкусовых добавок, и на наутро в независимости от количества выпитого отсутствие похмельного синдрома.
Все пиво, что в массовом производстве это маркетологический продукт, в целевую аудиторию которого не попадают те, кому от употребления напитка требуется нечто большее чем алкогольное опьянение ежедневно заполняющее пустоту в душе. Разливное пиво что продается в магазинах тот же продукт что и в стекле.
Пиво из частных пивоварен - абсолютно другой продукт нежели пойло по 100 руб. Просто другой.
И наверно предназначен для другой жизни. В которой нет унылых серых улиц, поливаемых холодным колючим дождем, подгоняемым пронзительно-холодным ветром, нервно перекатывающим по мостовой пустые жестяные пивные банки.


Messer's picture

denek91:

Пиво из частных пивоварен - абсолютно другой продукт нежели пойло по 100 руб. Просто другой.
И наверно предназначен для другой жизни. В которой нет унылых серых улиц, поливаемых холодным колючим дождем, подгоняемым пронзительно-холодным ветром, нервно перекатывающим по мостовой пустые жестяные.

Вот чем твой гипертрофированный патриотизм объясняется.
Ты просто латентный диссидент и либерал!


Shlans's picture

Messer:

Ты просто латентный диссидент и либерал!

Вот уж кто б говорил...


Сычъ's picture

Он не латентный.


Shlans's picture

Однозначно.


Pahh's picture

"В которой нет унылых серых улиц, поливаемых холодным колючим дождем, подгоняемым пронзительно-холодным ветром, нервно перекатывающим по мостовой пустые жестяные пивные банки."

"Отличная шотландская погода для прогулки!" (с) Уильям Воллес (Мел Гибсон) "Храброе сердце".

Пей армянский коньяк и Дагестанскую "Лезгинку" и выше голову! Другой погоды у нас нет. Любим эту.


Fizruck's picture

denek91 - либерал! (с)
Ну тогда всё понятно.


PCDeath's picture

ИМХО, если стоит выбор "5 по 100 или 1 за 500", то он обусловлен ограничением в финансах, и пиво тебе вообще противопоказано. Лучше подумай, как заработать хотя бы столько, чтоб выбор был "5 по 100 или 5 по 500" - с ограничением не в финансовых возможностях, а в потребностях/возможностях организма, в который сия жижа заливается.

Peacedeath подкрался незаметно, но слышен был издалека


Панда91's picture

А кто там у нас против либеральных взглядов тут? А?!
Стопудово те кто против либералов пьют 5 по 100 + дешевая водка. Либо торпедой зашитые в алокдиспансере.


Pahh's picture

Все за. Они такие лапочки.
Вот Каху Бендукидзе великого апологета либеральных ценностей по распродаже российских заводов (нам не надо заводов, мы за нефть всё купим) недавно вспоминали - очень либерально ИМЗ купил и разорил.

Я для себя давно решил, что пиво, вино, и классические дистилияты (вплоть до русского самогона) готов употреблять (хотя пиво за 500 руб. за бутылку не входит в мой ценник), а вот водку, - разбавленный спирт-ректификат - не пью. только в ритуальных целях.

1972 год (ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

1982 год (ГОСТ 5964-82): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».

1993 год (ГОСТ 5964-93): «Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом».

2000 год (ГОСТ Р 51652-2000): «Этиловый спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость».


mahakala's picture

Имхо нынче в бутылке за 500 то же самое что за 100, а вот за 31 в самый раз. И еще я вот не против либеральных взглядов, а вот либерасты уже достали:)
И ваше я за то чтоб пиво за 31 было такое отличное, чтоб за 500 и не возникало желания пить. Ну и можно в качестве санкций внутри страны, либерастам по 31 не продавать, а только по 500.
ЗЫ устриц ел, по 500 пил


Регляж 2's picture

Я раньше пиво много пил, а сейчас не пью его так как начинает сказываться... Пил только хорошее пиво должность и деньги позволяли. Сейчас всё пиво- дерьмо. Лучше выпить 200 гр. хорошей водки. После отказа от пива чувствую себя также хорошо как и в 25-30 лет. Знаю старушку которая своё пиво делает по старому рецепту и только на хмелю. Вот её пиво я пью без последствий. Ребята, лучше пивом не злоупотреблять и прислушивайтесь к своему организму. Когда начинает что-то болеть после пива, то лучше дать себе передых. Здоровье важнее.


mahakala's picture

Лучше не пить так пиво, что потом начинает что-то болеть. Не надо пить пиво добили, тогда можно от него не отказываться.
Но лучше конечно не пить и не курить :)


AntoniGutslasher's picture

Сначала прочитал - дать пердых :)


Bordo's picture

Лучше чешского Крушовице никогда ничего не пил. Ни с кем не спорю, но на мой вкус оно просто идеально. Цена импортного в стекле как раз примерно 500 за литр.


mahakala's picture

Чешское крушовице особливо хорошо в Чехии и не из стекла а в розлив.
Пиво все таки это не вино. Вот например нравится мне портвейн португальский, и три топора я пить не буду. А вот пиво много хорошего и разного, и чтоб его за 500 рублей пить нужно его очень любить.


Devol's picture

португальский портвейн конечно отменный. та бодяга которую делают у нас называться портвейном не может.


AntoniGutslasher's picture

Пиво в герметичной таре дображивает около 30 дней. (я не про разливуху)
И то что оно в бутылке, это его не портит.


BuffoG's picture

У Денека пивное весеннее обострение=)

фотка для oppozit.ru
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)