А есть ли среди нас пивовары? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

А есть ли среди нас пивовары?

оппозитчик kleshenko
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Путивль

Собственно меня перестал удовлетворять вкус и качество пива - подаваемого в магазинах!
Вот и призадумался я о собственных экспериментах в пивоварении! Но опыта в этом нет никакого!
Кто занимается таким - поделитесь опытом, рецептами и тонкостями этого дела!

Есть знакомый с высшим образованием по специальности бродильщик-дрозжевик Петербургского Холодильного Университета, ныне он главный инженер Волгоградского пивоваренного завода. Иногда с ним общаюсь. Какие вопросы? могу спросить его при случае...

kleshenko's picture

Та каккие вопросы! Обязательна ли герметизация сусла при брожении, срок годности домашнего пива и около того!

Насчет герметизации спрошу. А вот насчет годности, по моему опыту не долго. Домашнее быстро выпивалось, а что не выпивалось через сутки-двое напоминало мочу.

kleshenko's picture

Вообще мне нужна технология домашнего пивоварения без домешней компактной пивоварни. Так сказать - что бы всё можно найти было на кухне! Самих рецептов в сети много, но нужна правильная технология.

Syava's picture

Да, пивка бы, хорошего...... ;)))

mzuev's picture

kleshenko, так это надо на Ютуб и другие профильные сайты по пивоварению. Было бы желание. Там всё очень подробно рассказано и наглядно показано.
Т.е. можно готовить пиво у себя дома из концентрированного сусла... можно прям натуральное зерновое... всё зависит от желания и терпения...

kleshenko's picture

Никаких покупных канцентратов! всё должно быть натур продукт! Ячменный солод собственного проращивания, ну или если с солодом долго мучатся, то есть рецепты без него!

SLESH's picture

Так тяжко стало? :) Пивоварню можно заменить простой 19 литровой бутылью из под воды или любой другой бутылью, просто разливать будет менее удобно. Скачиваешь книжечку что идет с домашней пивоварней и заменяешь покупные ингредиенты на домашние. Далее опытным путем добиваешься требуемого качества, тут много нюансов завязанных на воде и остальных составляющих

kleshenko's picture

Стало не тяжко! Но не верю я нынешним производителям! Очень много тех кто делает такназываемое "порошковое пиво" Которое размешал - и уже пиво! А хочется выпить настоящего непостерезованного истинно живого пива без каких либо химикатов - которое полезно для здоровья!

Overkill's picture

купи сначала солодовый экстракт готовый, отработай технологию брожения, бери посуду простой формы, которую удобно мыть, чистота в этом деле главное

kleshenko's picture

Технология брожения у меня на браге отработана! Сахар + дрожжи + вода

Overkill's picture

пиво делается, в общем, так же, только его надо газировать или со2 с баллона как в баре или добавлением сахара и дображиванием в бутылке.

кемерун's picture

Я конечно уже не всё помню, но по моему, единственная герметизация нужна при розливе по бутылкам. :)

AntoniGutslasher's picture

А как ты его заставишь бродить без пивных дрожжей то? это и есть так называемый порошок.

payalnik88's picture

AntoniGutslasher:
А как ты его заставишь бродить без пивных дрожжей то? это и есть так называемый порошок.

А хмель зачем?
Я, например, весьма успешно пеку хлеб на хмельных дрожжах.
Хлеб с запахом пива получается.
Пошёл в болтце, надрал хмельных шишек и бодяжу на них закваску..
Нах порошок..

kleshenko's picture

Насколько я знаю в пивоварении нужно брать хмель пределённой спелости. Недоспевший, как и переспевший не годится!

thermo's picture

Порошок, есть концентрат, который разбавляется водичкой и газируется. Равно готовому пиву.

Messer's picture

Нет такого порошка. Есть солодовый концентрат, но это вязкая такая хрень, не порошок.
Плюс добавить дрожжи надо и перебродить он должен после разбавления.
Спирту-то откуда взяться в порошке?
Все мелкие пивоварни - что "по старинным домашним немецким рецептам", что ресторанные так работают.

thermo's picture

Messer:
Нет такого порошка. Есть солодовый концентрат, но это вязкая такая хрень, не порошок.
Плюс добавить дрожжи надо и перебродить он должен после разбавления.
Спирту-то откуда взяться в порошке?
Все мелкие пивоварни - что "по старинным домашним немецким рецептам", что ресторанные так работают.

Будучи на производстве, на практике, был именно порошок, сорт пива, правда, не вспомню. Перебродить? Добавлением спиртового раствора занимались, да, но вот про дрожжи как то разговор не заходил.

Валястый's picture

fishki.net/33686-budni-domashnego-pivovara--18-foto--1-video--tekst.html

главный инженер пивзавода ответил, говорит: "читайте технологию солода и пива Кунце. там за промышленные масштабы телега, но по ней все заводы варят."
скачать тут
http://files.mail.ru/D6AFA69F3DA04AA3890AEB3B4955868A

Активные обсуждения форума

User login