А есть ли среди нас пивовары?
на сайте:
мар-08
нахождение:
Путивль
|
|
10-04-14 12:37
|
|
Собственно меня перестал удовлетворять вкус и качество пива - подаваемого в магазинах! |
|
на сайте:
мар-08
нахождение:
Путивль
|
|
10-04-14 12:37
|
|
Собственно меня перестал удовлетворять вкус и качество пива - подаваемого в магазинах! |
|
Есть знакомый с высшим образованием по специальности бродильщик-дрозжевик Петербургского Холодильного Университета, ныне он главный инженер Волгоградского пивоваренного завода. Иногда с ним общаюсь. Какие вопросы? могу спросить его при случае...
Та каккие вопросы! Обязательна ли герметизация сусла при брожении, срок годности домашнего пива и около того!
Насчет герметизации спрошу. А вот насчет годности, по моему опыту не долго. Домашнее быстро выпивалось, а что не выпивалось через сутки-двое напоминало мочу.
Вообще мне нужна технология домашнего пивоварения без домешней компактной пивоварни. Так сказать - что бы всё можно найти было на кухне! Самих рецептов в сети много, но нужна правильная технология.
Да, пивка бы, хорошего...... ;)))
kleshenko, так это надо на Ютуб и другие профильные сайты по пивоварению. Было бы желание. Там всё очень подробно рассказано и наглядно показано.
Т.е. можно готовить пиво у себя дома из концентрированного сусла... можно прям натуральное зерновое... всё зависит от желания и терпения...
Никаких покупных канцентратов! всё должно быть натур продукт! Ячменный солод собственного проращивания, ну или если с солодом долго мучатся, то есть рецепты без него!
Так тяжко стало? :) Пивоварню можно заменить простой 19 литровой бутылью из под воды или любой другой бутылью, просто разливать будет менее удобно. Скачиваешь книжечку что идет с домашней пивоварней и заменяешь покупные ингредиенты на домашние. Далее опытным путем добиваешься требуемого качества, тут много нюансов завязанных на воде и остальных составляющих
Стало не тяжко! Но не верю я нынешним производителям! Очень много тех кто делает такназываемое "порошковое пиво" Которое размешал - и уже пиво! А хочется выпить настоящего непостерезованного истинно живого пива без каких либо химикатов - которое полезно для здоровья!
купи сначала солодовый экстракт готовый, отработай технологию брожения, бери посуду простой формы, которую удобно мыть, чистота в этом деле главное
Технология брожения у меня на браге отработана! Сахар + дрожжи + вода
пиво делается, в общем, так же, только его надо газировать или со2 с баллона как в баре или добавлением сахара и дображиванием в бутылке.
Я конечно уже не всё помню, но по моему, единственная герметизация нужна при розливе по бутылкам. :)
А как ты его заставишь бродить без пивных дрожжей то? это и есть так называемый порошок.
А хмель зачем?
Я, например, весьма успешно пеку хлеб на хмельных дрожжах.
Хлеб с запахом пива получается.
Пошёл в болтце, надрал хмельных шишек и бодяжу на них закваску..
Нах порошок..
Насколько я знаю в пивоварении нужно брать хмель пределённой спелости. Недоспевший, как и переспевший не годится!
Порошок, есть концентрат, который разбавляется водичкой и газируется. Равно готовому пиву.
Нет такого порошка. Есть солодовый концентрат, но это вязкая такая хрень, не порошок.
Плюс добавить дрожжи надо и перебродить он должен после разбавления.
Спирту-то откуда взяться в порошке?
Все мелкие пивоварни - что "по старинным домашним немецким рецептам", что ресторанные так работают.
Плюс добавить дрожжи надо и перебродить он должен после разбавления.
Спирту-то откуда взяться в порошке?
Все мелкие пивоварни - что "по старинным домашним немецким рецептам", что ресторанные так работают.
Будучи на производстве, на практике, был именно порошок, сорт пива, правда, не вспомню. Перебродить? Добавлением спиртового раствора занимались, да, но вот про дрожжи как то разговор не заходил.
fishki.net/33686-budni-domashnego-pivovara--18-foto--1-video--tekst.html
главный инженер пивзавода ответил, говорит: "читайте технологию солода и пива Кунце. там за промышленные масштабы телега, но по ней все заводы варят."
скачать тут
http://files.mail.ru/D6AFA69F3DA04AA3890AEB3B4955868A