Обогрев металлического гаража | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Обогрев металлического гаража

оппозитчик мася_84
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Киев

Всем привет, снимаем гараж металлический 3х6 не утепленный, хотелось в нем и зимой гайки немного крутить, вопрос стоит ли покупать обогреватель или он будет до одного места, если стоит то какой мошности? Есть на примете керосиновый тепловой мошностью 6,5кВт вот ссылка http://teplo.vodograi.org/4400/


Teksarcana's picture

Если гараж утеплённый и без щелей, то такой обогреватель подойдёт.
В не утеплённой железке ты будешь греть стены и всё....


BuffoG's picture

6.5 железяку не обогреешь и будешь мучаться всегда прилюбой мощности от обилия конденсата. 6.5 хорош только кусок в 2 метра обогреть рядом с собой. Надо утеплять, ставить конвектор дабы держать всю зиму плюс в районе 10-15 град. И будет счастье. Либо мастрячить песь на отработке. Но любая печка с открытым пламенем пожирает кислород и после 2х часов горения в гараже становится тяжко.


мася_84's picture

В том то и дело что гаражснимаем, и нет никакого смысла его утеплять, ну если нет смысла то тогда и ничего делать небуду в нем, буду собирать денег на покупку своего гаража)


донск's picture

буржуйку ставьте, больше ничего вас там не спасет. ищите кирпичный гараж в ГСК, я свой протапливаю в 2 паяльные лампы на 20 минут, а потом постоянно молотит 3кВт бархан обогреватели и еще непонятная херовина на 2 квт. удается нагреть за пару часов до +12-15 градусов, при том что на улице за -20.


Fizruck's picture

Незачем греть улицу и парниковые газы испускать в атмосферу.


angalvtor's picture

+1


Pavel27reg's picture

водкой тоже ничего так обогреваться можно. ;-)


uvt's picture

Для съемного железного гаража оптимально-вот это:
http://www.vseinstrumenti.ru/klimat/teplovie_pushki/dizelnie_teplovie_pu...


Панда91's picture

6,5 кВт хватит что бы немножко повысить температуру. Дизельные бензиновые горелки не люблю, потому что при неудчном стечении обстоятельств можно угореть.


cptGreen's picture

Только Утеплять и Герметизировать!

Не хочешь утеплять - мучайся от холода.

Или Раздели гараж на две части: рабочую и склад. Обычной плёнкой для парников (2 слоя). Ей же стены обшей. ((3+3)х2) стены+ 3х3 потолок = 21 м2, с запасом 23 м2. Промежуток между слоями набиваешь любым пенопластом (толщины 20 мм ХВАТИТ). Набивать лучше заранее. Крепление - на что фантазии хватит. Завесу продумать заранее, чтобы можно было складывать в двое и фиксировать к потолку, можно даже из двух раздельных вертикальных половинок. При условии аккуратного исполнения и минимальных потерях в утечке воздуха через не плотности обогревателя 1,5-2 кВт тебе хватит там за глаза. Пол обычными досками от поддонов, сбитыми в двухслойный щит.

"Счастье - это так просто" (с)


SLESH's picture

просто пленки в 2 слоя хватит, только выстывать будет чуть быстрее, а так того же 1-2 кВт-ного тепловентилятора будет достаточно, только надо сделать вентиляцию, а то душно через минут 30 будет.


cptGreen's picture

Утеплитель ЕСТЬ.
..."Промежуток между солями набиваешь..." - имеется в виду полость между слоями двухслойного полиэтилена.


SLESH's picture

Это я понял, я просто делал конструкцию из реек и обтягивал ее пленкой, одну с наружной, второй слой с внутренней стороны, в принципе хватало.


cptGreen's picture

У меня как раз так и сделана вторая (тёплая) дверь в гараж: каркас из реек, двойной пенофол и полиэтилен по сторонам. Плиэтилен торчит за габариты реечной рамы, так что прикрывает щели более герметично. Лоханулся, что я сделал ее с петлями по ригелю и не складную - теперь чтобы открыть, необходимо до середины гаража все растаскивать, а можно было просто сделать её складной посередине.


dendi's picture

cptGreen дело говорит )) у знакомого гараж 55м2, из гвл замутили коморку небольшую около 9м2, из мобилки сделали комутатор, за пару часов до визита в гараж звонишь на мобилку, она подрубает обогреватель и чайник к приходу помещение уже нагрето и нас ждет горячий чай, в морозы больше -20 весьма актуально.


Коляны4's picture

Владею газовой пушкой, 28 литрового баллона хватало на 2-3 дня обогревания подобного гаража. Было хорошо и тепло. Минус неотапливаемой железки, очень быстро остывает если отключить, а отключать приходилось. После каждого прогрева все покрывалось конденсатом, который естественно замерзал за ночь.


Fakha's picture

Когда работал менеджером в конторе, которая занималась всякими обогревателями и отоплением, понял, что ЛУЧШЕ ТЕПЛО СОХРАНЯТЬ, чем пытаться его потери компенсировать мощностью! Так же, из нифига, не потратившись на тепловыделение - это тепло не получить, какой бы супер эффективный не был бы котёл или печка, придётся потратиться. Так что, первым делом, НАДО ЗАДЕЛАТЬ ВСЕ ЩЕЛИ (запенить монтажной или герметиком), а ПОТОМ СТЕНЫ УТЕПЛИТЬ листами пенопласта (самое недорогое решение), или мин ватой и закрыть всё это дело пластиковой плёнкой. Главное, чтоб не дуло и стены имели воздушную пробку. У меня гараж 4 на 8, и предстоит такая же процедура, но больше не от холода, а от жары под 40. Летом как в сауне.. :)


Likiya's picture

Dendi можно поподробней про коммутатор из мобилки и дистанционное включение обогрева?)


013's picture

нет.


Vnh's picture


Печь бубафоня. Себе сделал из газового баллона.
Только на видео она удлиненная. А я не удлинял. Работает. Неплохо.


Vnh's picture


Печь бубафоня. Себе сделал из газового баллона.
Только на видео она удлиненная. А я не удлинял. Работает. Неплохо.


Vnh's picture



Nor's picture

В прошлом году купил себе такой !
фотка для oppozit.ru
Мнения разные ! Но скажу что очень удобно !даже работать на открытом воздухе! греет предметы а не воздух . Ошушения приятные

Да и еще отлично использовать при покраске ! вернее сушки покашеного!


BuffoG's picture

Так этож не для обогрева. Такой штукой в сервисах локально ЛКП подсушивают при ремонте.
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)


Nor's picture

Ну впрочем можно ознакомиться ТХ и определится что для чего!


Samuraii's picture

не надо парится над утеплением гаража, а просто купить себе тёплые и легко надеваемые вещи, и ветерок(самый дешёвый обогреватель) чтоб руки отогревать от замёрзших ключей, и это будет более чем достаточно, сам в одно время парился и с различными обогревателями, и печку экономную дорогую купил типа буржуйки, в итоге пришёл к выводу что всё это ерунда, вполне и даже более чем достаточно, все те вещи что я написал выше, да и гараж утеплять не надо


Anton 50's picture

А керосинка эта воняет? Топлюсь в гараже газовой пушкой. Через пол часа приходится выключать. Начинает щипать глаза. Вроде как если к ней сделать подводку воздуха с улицы - будет лучше. Типо как запускаешь порцию чистого воздуха с улицы.


kapotov's picture

Если глаза щиплет есть утечка газа!!! Я пушку менял по этому поводу. Вторая работает 4 года нареканий нет, но дверь немного приоткрываю, и люк на чердак. В -25 разогревает за 30 минут, кручу гайки в футболке. Но гараж утеплён 8мм вспененый полеэтилен.


academik's picture

Anton 50:
А керосинка эта воняет? Топлюсь в гараже газовой пушкой. Через пол часа приходится выключать. Начинает щипать глаза. Вроде как если к ней сделать подводку воздуха с улицы - будет лучше. Типо как запускаешь порцию чистого воздуха с улицы.

Это у тебя либо газ плохой, либо неполное сгорание, либо утечка.
Когда у меня на пушку слабая подача газа, т.е. его очень мало подаётся, но достаточно для горения, вонь сильная и глаза щиплет. Добавляю подачу и всё нормуль.


Nor's picture

Вот еще шикарная тема!
фотка для oppozit.ru


Тракторист's picture

Прикольный обогреватель. В кафешках на террасах такие стоят. На газе работает


Tatarin34's picture

Чёй-то не въехал, чё за хрень такая?


intruder86's picture

Зонтик с подогревом.


drееp's picture

Третью зиму такой юзаю. Всё реже и реже. Главный недостаток - греет в первую очередь голову, а не ноги. Забавно, конечно, что пиво на усах не замерзает. Но когда, при этом, ноги на бетонном полу дубаря дают - не по русски совсем как-то.
Неспешно вынашиваю мысль о модернизации. Подумываю укоротить центральную трубу до уровня, чтоб зонтик на высоту типичной фуршетной столешницы опустился. И одновременно организовать там эту самую столешницу. Резон такой - голова и так не мёрзнет, а вот ноги и одновременно закусь-бухло на столешнице будут с подогревом.
Как-то так мыслю.


BuffoG's picture

ИК грелка на газу. В гараже все с открытым огнем связанное требует предельной осторожности обращения.
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)


Тракторист's picture

Есть у меня такая штука http://volgaveter.ru/collection/kerosinovue-obogrevateli/product/chudo-p... 2х литрового бачка соляры хватает часов на 8 непрерывного горения. Я её брал чтобы ночью температуру в гараже поддерживала пока ворота не утеплённые были. Справлялась на ура. На ней ещё и готовить можно, не воняет и подсвечивает нормально так.


Vnh's picture

Керогазы живы!!!
А я уже давно так не думал.


Overkill's picture

сам топлюсь электричеством, гараж на 70% утеплен ЭППС 30мм, есть щели в воротах и кусок неутепленной стены и потолка, 2квт электрический конвектор на самой малой мощности, держится +10-15, электричество вроде жрет не так уж сильно


BuffoG's picture

сколько за сезон в киловатах потребляешь и какой тариф в гск?
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)


Overkill's picture

топлю первый сезон, весной видно будет, тариф рубля 4, отопление включил где то в 20х числах декабря
сейчас убавил еще, месяц грело выше 20, таяло над неутепленной частью потолка


BuffoG's picture

ну по идее уже можно месячный расход глянуть
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)


Overkill's picture

за месяц вместе с освещением, сваркой/болгаркой нагорело больше 400квтч
завесу на ворота надо вешать и утепляться до конца, затыкать все щели и на время работы включать канальник для вентиляции, а так пока довольно много уходит


BuffoG's picture

я почти за 3 месяца сжег 2300кВт/ч по 3.62 рэ, ворота почти не утеплены, хорошо утеплен потолок и стены, подвал не утеплен, большие потери тепла через кладку к соседям (стенки между боксами и подвалами в пол кирпича и кладка аля совок с дырами). Думаю как закочу утепление, все должно прийти в норму, одновременно подумываю о пиролизной печи на отработке, как запасной вариант
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)


Overkill's picture

угу, у меня еще потолки низкие, метра два не больше
если все склеится, через год буду топить мастерню побольше газом и дровами
печь на отработке опасная штука, да и в маленьком гараже места отъест прилично


BuffoG's picture

печка печке рознь, вот тут подробнее расписано http://www.forumhouse.ru/threads/90428/page-1 ___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)


Vnh's picture

Печь на отработке. Если имеется с маслом вода, то при сильном разогреве печки, вода закипает и выбрасывает масло через отверстия газосмесительной трубки. Все кругом обсирает. Для гаража лучше печки закрытого типа.


BuffoG's picture

как я и писал - пиролизные.
___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)


Overkill's picture

ну начнем с того, что любая печь огнеопасна, тем более в гараже
оставлять ее без присмотра - неоправданный риск


BuffoG's picture

печь печи рознь, конструкций много, я говорю о пиролизной печи с закрытым пламенем, в ней не больше опасности чем в конвекторе сетевом. Опять же есть автоматика следящая за процессом

___________________________________________________________________
"Человека можно уничтожить, но его нельзя победить" (Э. Хемингуэй)

ВХОД

Статьи на сайте по разделам

Разделы сайта (блоги/статьи)
oppozit.ru

Новости сервера oppozit.ru

Наши кони

Наши кони

Байки про байки

Разные смешные и поучительные истории

Двигатель

Двигатель

Зажигание

Зажигание и свечи

Закон

Человек и закон

Карбюраторы

Карбюраторы и фильтры

Коляски

Мотоциклы с колясками

Крысы

Крысы

Модели

Модельный ряд мотоциклов

Модели 3D

CAD, 3D модели

Мотомир

Мировые новости

Подарки

Подарки для байкеров

Поездки

Приключения и путешествия на мотоциклах

Разное

Разные статьи

Ремонт

Ремонт своими руками

Ретро

Забытое старое

Рожи

Наши Рожи

Стихи и проза

Творчество оппозитчиков

Супер-самопал

Интересные, красивые самопалы

Химия

Химия, хром и все такое

Ходовая

Ходовая

Чоппер

Построение чоппера

Электрика

Электрические схемы, доработки

Юмор

Жизненный юмор, забавные истории

Стиль

Байкерский стиль

Фото

Фоторепортажи

BMW

мотоциклы BMW

Honda

Мотоциклы марки HONDA

ИМЗ

мотоциклы и новости ИМЗ

КМЗ

мотоциклы и новости КМЗ

Авто

Оппозитные автомобили

page-node