Сайлентблоки узла: маятник - задние амортизаторы. Прошу подсказать. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Сайлентблоки узла: маятник - задние амортизаторы. Прошу подсказать.

оппозитчик power4
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: МОСКВА

Подскажите, на что можно заменить штатные резинки нижних опор задних амортизаторов на что-то более достойное? Сам думал проточить полиуретановые сайлентблоки от чего-нибудь. Только вот от чего? У кого-нибудь был опыт каких-то решений?


SLESH's picture

Полиуретан, только смотри что бы не сильно жесткий был.


RUmata's picture

вот полиуретан там был бы очень в тему. если подберешь - свисни


SLESH's picture

Твердость по Шору 65-70 больше думаю не стоит, это стандартная твердость сайлентблоков из резины. А что есть возможность сделать, могу попробовать подобрать полиуретан.

полиуретан СКУ-ФЭ-4


RUmata's picture

может чуть-чуть потверже ? вообще интересно конечно.


SLESH's picture

разбивать подвеску будет по нашим дорогам, так они хоть демпфер будут работать. По крайней мере так говорят производители сайлентблоков.


RUmata's picture

хм ... в мягких , боюсь ,аморты перекособочивает.
хотя возможно я и неправ.


SLESH's picture

ну там и стоит резина твердостью 65-70. Так что вроде не должно. Хотя... А какова минимальная партия одной твердости? Может сделать с твердостью 65, 70 и 75 и испытать? Там цена должна получится что-то около 200-300 руб за комплект.


RUmata's picture

ну .. я пока не готов , есличестно. ибо нищщебродобомж =)


SLESH's picture

если цена будет не выше 350 руб за комплект готов взять все три комплекта, узнай сколько минимальная партия и примерная стоимость, попробуем кинуть клич народу для эксперимента.

Что-то ТС пропал...


power4's picture

Да нет, не пропал. Просто сказать ничего умного не могу. Вот нашел в интернете: http://sovranskiy.ru/silent/finds Поз. 180402. Похоже резиновые, зато со стальными обоймами. При заводской запрессовке с большим натягом думаю что резина даже лучше полиуретана. Нужно заказывать и смотреть. На след. неделе займусь, о результатах отпишу.


SLESH's picture

power4:
... При заводской запрессовке с большим натягом думаю что резина даже лучше полиуретана...

просто глянь характеристики резины и полиуретана...


power4's picture

Я не могу до них достучаться. Форма on-line заказа не работает (пишет: "Недопустимые символы"), на письма на e-mail в "контактах" не реагируют. По телефону говорят: "Пишите заявку на электронную почту, там может быть куча аналогов и производителей. Артикул на сайте - это лишь номенклатурный номер позиции на складе магазина". Похоже туда ехать нужно, т.к. что-то аналогичных предложений я не вижу. Но это не так просто - это для меня другая сторона Москвы...метро рядом нет...целый день туду-обратно. постараюсь на след.неделе добраться.


power4's picture

Наконец добрался до магазина, ссылку на который указывал ранее. Из размера 10х24 только один вариант сайлентблоков и те "со шляпой", которую придется спиливать, под длиный заказ и стоимостью 2х800р. Решил что для эксперимента дороговато. Кроме всего прочего, эти сайлентблоки для рулевой рейки, то есть не известно, насколько хорошо и долго они будут работать на кручение. Буду ставить простые резинки.


SLESH's picture

Это древовидная структура...

Кстати, не такой уж и мягкий полиуретан с твердостью 65, у меня щас стоит муфта кардана из него.


secretик's picture

подпишусь на один комплект.


SLESH's picture

Такс, надо бы подключить ГуруЪ, может он даст дельный совет...


RUmata's picture

боюсь совет может быть в стиле "на имз так не делают - значит так не надо"


SLESH's picture

тогда будем уровнем научного тыка.


sevprostor's picture

Копролон, например.


SLESH's picture

не подойдет, другие свойства.


danmehr's picture

Капролон "потечёт" под нагрузкой.


sevprostor's picture

Езжу ровно год с капролоновыми втулками - ничего нигде не потекло, не разбилось и не покрошилось.


SLESH's picture

а ты случаем не путаешь с втулками в маятник?


sevprostor's picture

У меня и втулки маятника, и втулки под аморт - копролоновые. Если еще материал попадется под руку, то попрошу нашего токаря выточить втулки и в верхниие уши амортов.


RUmata's picture

фтлуки должны демпфировать , там не место капролону.


SLESH's picture

RUmata:
фтлуки должны демпфировать , там не место капролону.

+100500


sevprostor's picture

Так там же целый амортизатор))


SLESH's picture

Блин, я не сильно силен в машиностроении, но при отсутствии этих сайленблоков разбивает болт, маятник и может порвать ухи аморта, кмк это за счет того что этот сайленблоки мягче амортов и тем самым гасят ударную нагрузку при перемене направления силы.


RUmata's picture

он мелкий зудешь не отгабатывает.


RUmata's picture

ты с фторопластом путаешь


danmehr's picture

Блин, подразумевал фторопласт, написал капролон.


shurikkan's picture

Собственно, поднимаю эту дико адски некро-тему например))
Обсудили в итоге, только "резину".

ВОПРОС:
Кто в теме по сапромату? Из чего оптимально сделать втулки нижних сайлентблоков задних амортизаторов? Сталь/латунь/?? Резинки чеховские. А чеховский завод сейчас занимается только резиновым литьём, как я понял, без комплектования. То есть, их ремкомплекты для тяжиков продаются без втулок.

Потерял я контакты Скунса, ну надеюсь будет ответ какой!


pk98's picture

Я решил проблему кардинально,расточил отверстия под сайлентблоки от передних амортизаторо в классических жигулей,ко их в магазинах достаточно и стоят копейки.


shurikkan's picture

В этом мотоцикле не хочу ничего изменять вообще. Только современные реплики, желательно российские. За последние пол года я осознал, что плохо жить в Москве с совкотяжем)) Китайского барахла завались, а вот родные запчасти стоят дороговато, если есть вообще. Заказываю с Кирова. Достать трубку стальную оказалось тоже сложно))) Вот поеду на металлоприёмку завтра... Надеюсь, найду в размер что-нибудь.


Syava's picture

Втулки стальные делай


kandid's picture

Этот сайлентблок с нижнего крепления заднего амортизатора(или амортизатора рычажки) еще впрессовывается в крепления седел-лягушек. Сайлентблок короткий, но когда прессуешь - он растягивается. Точнее саму резинку ставишь, а потом длинную стальную втулку крепления седла-лягушки. А то я поначалу купил днепровские для седла-лягушки, а они не такие. Сколько я этих сайлентов на урале перепресовыл.... все абсолютно...зато опыт есть и знаю что куда ставиться.