Можно ли вылечить дубовость амортизаторов, и что туда лить при змене масла? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Можно ли вылечить дубовость амортизаторов, и что туда лить при змене масла?

оппозитчик sevprostor
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Ленобласть

Я вообще покататься успел не много до того момента, как раскидал моцик, но одним из выявленных косяков была очень дубовая подвеска люльки, у жены чуть ли почки не отстегивались, по ее словам. Давеча руки наконец дошли до разборки и проверки амортов. Когда я все три амортизатора рассухрил, то люлечный по своей производительности оказался идентичен остальным. Это меня и озадачило - в чем же дело?

Сами амортизаторы в отличном состоянии. Штоки ходят легко и плавно. Я слил из них всю жидкость, там судя по всему то, что заливали еще на заводе, какое-то очень жиденькое масло. Вот теперь думаю, можно ли проблему чрезмерной жесткости решить маслом, или демпфер тут не при чем, и надо что-то думать по поводу пружин? Может дело в том, что испытывал я это все при околонулевых температурах? Ну и что лить туда, наконец? Ни АЖ, ни И12 мне не попадалось, хотя я искал. Можно ли туда налить синтетическое "вилочное" масло 2.5W?


Это Shlans

Я себе смягчал нижний (в цилиндре) клапан прямого хода, заменив в нем пружинку на такую же, как и на поршне. И досверлил пару отверстий в поршне. Плюс - жидкое масло, стало явно мягче.


Это sevprostor

Вообще отверстия насверлить самое правильное наверно будет.


Это An.bat

я залил амортизаторную жидкость, стало мягче


Это pepil

лью веретенку, нормально!


Это sevprostor

щас разобрал посмотреть, че там как - подумал, можно ослаблением клапанной пружины обойтись. Проставку под гайку изготовить, и хорошо будет.


Это Likiya

Деньги есть?) купи нормальные аморты Газо-гидравлические. товарищ взял от какого-то корейца. офигенные! по размеру как уральске 3500 комплект.


Это sevprostor

Нафига менять почти новые аморты? Благо, они имеют огромный ресурс для модернизации и будущего ремонта. Как и все на Урале))

Урал вообще меня постепенно приучает к мысли о том, что практически любую качественно сделанную вещь можно починить и использовать дальше. Есть в нем что-то антиглобалистическое. "Враг капитала", короче говоря, а не мотоцикл)))


Это Alcohen

sevprostor:
практически любую качественно сделанную вещь можно починить и использовать дальше. )))

гениально! надо запомнить. ))))))


Это Snak

Масло МГП-10(Азмол,Лукойл)


Это Snak

Масло МГП-10(Азмол,Лукойл)


Это pleschner

Собственно амортизатор не спасет. Его можно и не трогать.
Тут дело в пружине. Она под весом одного пассажира (не очень большого веса) даже не прогибается
Там пружина точно такая-же как и задняя, но если посчитать массы, которые на них ложатся:
ЗАдние пружины (2 шт) = большая часть массы мотоцикла + почти вся масса водителя + масса заднего пассажира + треть массы люльки + половина массы пассажира в люльке.
И-то считается что они в этом режиме все равно очень жесткие.
Пружина Люльки = пол массы пасажира люльки + треть массы люльки. И все! Пружина настолько сильно недогружена, что работать просто не может.
Плюс еще один нюанс - Жестко на пружину прилагается только треть массы люльки, а пассажир люльки сидит на подпружиненом седле и поэтому его колбасит еще сильнее!
Более - менее комфортно получается если в люльке лежит (желательно конечно закреплен) акккумулятор от грузовика.


Это pleschner

Фух, настрочил...
Короче бороться надо с пружиной. Для начала снять регулировочное кольцо, чтобы уменьшить преднатяг, а еще лучше - слегка подрезать пружину.
Более кардинальный метод - амортизатор и пружину от более легкого мотоцикла, но боюсь будет смотреться сильно уж убого.


Это sevprostor

Ну да, думал и об этом. Была мысль еще взять у кого-нибудь убитый аморт с севшей пружиной))


Это iliia

я сделал так: Срезал с регулировочного кольца зубья и с ответной части, приваренной к амортизатору,пружина расслабилась и стало заметно мягче


Это sevprostor

Все, срезал этот преднатяг, милиметров 25-30 дополнительной свободы для пружины теперь есть.


Это OppozitAngel

А по мне так мягковаты пружины на урале.:-)


Это sevprostor

Видать, раз на раз не приходится.


Это OppozitAngel

Не, это просто я боров.:-)