Центральная подножка М-72 | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Центральная подножка М-72

оппозитчик Kruglo
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Симферополь

Здравствуйте. Пишу первый раз и первый раз задаю вопрос. Обычно достаточно поиска, а в этот раз как-то не сложилось. Восстанавливаю М-72м 1955 г. Мучает вопрос: Как крепится пружина центральной подножки? На самой подножке это место есть, а на раме найти не могу. Думал, что к месту крепления двигателя. Нет, очень далеко и не логично. Подскажите (если можно с фото). А я обязуюсь выложить фотографии моего мотоцикла.


YS's picture

На кпп второе крепление. Это крышка, которая сидит в картере на резьбе, со специфической головкой. За эту головку и цепляется хвост пружины.


Torvald's picture

У мя м-72 м 1957, при получении останков, подножки не наблюдалось, будет имплантироваться от 103-10 но до этого я пока не дошёл...


YS's picture

Эти подставки разной высоты, 72-ая более низкая.


Kruglo's picture

Хорошо бы фото.


Kruglo's picture

Есть ли у кого-то родная пружина подножки. Посмотреть бы, и колхозить по зрячему.


Torvald's picture

пунктик "довести кувалдой" никто не отменял)))) Была длиннее станет в самый раз, главное чтобы там с креплением гемора не было


YS's picture

Форма "ушей" там тож другая, а одинаковое ли расстояние между ними, не помню. В некоторых случаях стоит поискать оригинальную вещь, а не заниматься ерундой с помощью кувалды, 72-х подставок еще хватает, особливо поздних.


Kruglo's picture

Для кувалды не тот случай. Хочется понять принцип и сделать по уму. Все таки технике 62-й год пошел. Надо бы уважить старичка.


Torvald's picture

Я пока до этого ещё не дошёл, поэтому не совсем представляю картину, чуть попожжя займусь войду в курс дела


Garage's picture

Тоже испытывал головняк.дотянул до первого крепления двигателя.делал из пружины которая держит патрубки на 8 103 10.


Kruglo's picture

Разобрался. На картере коробки передач есть фитюлька для крепления пружины. Все правильно.


Арвидас's picture

Вот только на эту фитюльку крепится пружина тормозной педали ,а пружина центральной подставки цепляется за заднюю шпильку крепления двигателя.


Kruglo's picture

Не знаю. Не логично. Педаль тормоза с другой стороны и расположена так, что если цеплять пружину за выступ коробки передач, то она окажется перпендикулярна педали. Для чего тогда пружина, если она не может передать на педаль усилие. На моем мотоцикле возвратная пружина на самой тяге, которая идет от педали к задним тормозам . Нажимаю на педаль-сжимаю пружину, отпускаю педаль-пружина разжимается. А потом на тормозных колодках пружины. Нет логики, не понятно.


Kruglo's picture

Соврал, нет возвратной пружины, просто пружина на тяге для регулировочного барашка, чтобы не раскручивался. Педаль возвращается назад под действием пружин тормозных колодок.


YS's picture

Признаю, был не прав, попутал пружины. Маленькая, что цепляется за упор-крышку (2) справа на кпп, действительно от тормозной педали. Но слева на коробке есть еще один упор (1) (болт с фигурной головкой), вот он для пружины подставки.


Kruglo's picture

ПРАВИЛЬНО. Я сегодня смотрел и даже сфотографировал. Слева (по ходу движения) внизу коробки фигурный болт. Головка такой же формы как на подножке крепление пружины. Завтра постараюсь выложить фото.


tuner's picture

Добрый день!подскажите это родная подножка с М-72 ?


YS's picture

Похожа, но с лютым тюнингом. Петля непонятная, уши обварены, упора нет.


tuner's picture

Огромное Вам спасибо.


Lucky_SV's picture

Вопрос о тонкостях момента: "ноги" на концах - параллельны друг другу, или "сходятся" (как вариант - РАСходятся, но это явно не-айс)?


YS's picture

Я не помню, скорее параллельны. Но то, что эти подставки части кривые, и кривые "с рождения" это факт.