На горячую не заводится | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

На горячую не заводится

оппозитчик zef51175
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Выборг

Всем привет! Дело вот в чём: Днепр МТ-10 холодный заводится с пол оборота, проехав какое-то время глушу двигатель и больше не завести ни в какую. Постоит немного, видимо что-то остынет и снова легко заводится. Прежде чем спросить совета, прочёл много информации здесь на сайте, в основном все грешат на клапана и свечи. Но дело вот в чём, переставил распределитель с Днепра на ИМЗ 8103-10 и с ним стало происходить тоже самое. Вопрос: может это происходить из-за конденсатора или контактов прерывателя?


true biker's picture

может.


Oppozitov's picture

Скорее всего перегреваются карбюраторы, было такое на урале. Поставь толстые прокладки.


mudak's picture

присоединюсь к оппозитов. можно и обойтись без прокладок, если обогатить смесь иглами. жрать станет чуть больше, а греться будет меньше.


лисс's picture

конденсатор- конденсатор и не что более


Retro.63's picture

Ещё катушка есть. В системе зажигания.


zef51175's picture

Спасибо, попробую конденсатор поменять. А как можно только сам конденсатор проверить не слишком хитрым способом без научных приборов? Мультиметр вроде есть такая штука, даже не знаю на что он похож. А то они уже новые с магазина не качественные попадаются, по крайней мере для Жигулей, мой знакомый несколько раз обратно сдавал.



а проверить есть ли искра на горячую не судьба? если карбы кипят то решаемо в течении 15 минут!


zef51175's picture

В том и дело, что сразу проверил и свечи даже новые поставил на всякий случай тут же. Искра есть и топливо тоже, от этого обидно очень. Как говорят матёрые спецы: "Если есть искра и бензин то заведётся даже консервная банка!" Не могут же сразу на двух мотоциклах карбюраторы кипеть? Или могут если конденсатор не исправен и даёт искру не правильную?


mudak's picture

zef51175 , не будь идиотом. в карбюраторах вскипает бензин оттого, что они сильно нагреваются от головок. которые, в свою очередь, нагреваются выше 220 градусов потому, что у тебя обедненная смесь или слишком раннее зажигание, capise? конденсатор в данном случае вообще не причем.
изолятор у свечей какого цвета кстати?


Artegro's picture

зазор в зажигание? может и кондей пробивать, искра бьет где легче (по идеи это всечи, но бывает и кандей и прерыватель и катушка.),


zef51175's picture

Обзываться не надо. Не все сразу родились оппозитчиками, а свечи чёрные.


Artegro's picture

кстати плохо заводится на горячую если смесь богатая)))


bocha's picture

это дело в кондере сталкивался с такой проблемой...


zef51175's picture

Откопал в недрах гаража старый кондёр с проволкой на конце, поставил и всё заработало. По крайней мере после прогревочных кругов несколько раз глушил и заводил. В очередной раз убедился, что новые запчасти полное г....
Всем спасибо!