генеральная доверенность | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

генеральная доверенность

оппозитчик rower
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Калининград

Подскажите пожалуйста.Купил урал ИМЗ-8.103-10 1986 года, хочу сделать генеральную доверенность, имея только техпаспорт.хозяин жив, сказал что все поможет сделать,мотоцикл стоит на учете т.к. в графе "прием и снятие с учета" пусто.Итак, возможно ли сделать генеральную доворенность имея только техпаспорт? Заранее спасибо)


Это Parovozoff

Соответственно нужен еще хозяин с паспортом, а зачем тебе генералка не проще ли договор купли-продажи сразу? По нему и ездить по идее можно страховку оформил и вперед. А потом в любой момент поехал и на себя оформил.


Это rower

А что за доровор купли-продажи? Просто генералка дешевле да и также полноценным хозяином буду, сделаю ТО, страховку и можно будет полноправно эксплуатировать) Просвети меня про купле-продажу) и сколько это стоить оформить? Есть еще вариант переоформления, тогда мне это обойдется примерно в тыщ 8


Это Parovozoff

Во-первых по генералке ты не станешь полноправным хозяином, а приобретешь право действовать от его имени в отношении мотоцикла, и уже через 3 года или раньше тебе нужна будет новая доверенность, причем генералку ты сможешь сделать только в присутствии хозяина с паспортом. Во-вторых по договору ты становишься именно новым собственником мотоцикла далее едешь в гибдд пишешь заявление о смене хозяина платишь гос. пошлину 300р. за СР и 1500р. за новый номер если старый не соответствует госту если соответствует, то только 300р. и мотоцикл уже числится на тебе. Договор купли-продажи у нас стоит 500р. доверенность 600р. я думаю это не сильно существенно, но опять же по договору мот становится полностью твоим. А почему переоформление обойдется в 8000??? Я когда свой по договору переоформлял отдал 300р. Кстати, теоретичсеки по закону договор можно составить в простой письменной форме т.е. от руки бесплатно, но это опять же на усмотрение гаеров, когда я переоформлял первый свой мот я так и сделал, пришлось несколько раз переписывать, типо был составлен неправильно, но в итоге договор мне обошелся бесплатно.


Это Max13

Есть ещё один нюанс с генеральной доверенностью: при постановке на учёт мото на себя, сначала мот снимается с учёта(бесплатно), потом ты выписываешь на него справку счёт (около 1000руб), а только потом ставишь на учёт на себя (1300 руб) Итого: 500+1000+1300=2800 руб
По ДКП всё будет стоить 300 рублей.


Это uvt

Max13:
.... потом ты выписываешь на него справку счёт ...

Уже несколько лет как справки-счет отменены. Только ДКП.


Это Max13

Как ты себе представляешь такую ситуацию: ты снимаешь с учёта мот по генералки, а как будешь ставить? Писать договор, где ты будешь одновременно продавцом и покупателем? Как раз в этом случае выписывается справка-счёт, на основании которой становишься хозяином мото. Справку счёт у нас никто не отменял (Кемеровская область)


Это uvt

Ну Кемеровская область-это дарк сайд. Это не РФ наверное и постановление правительства РФ от 26.07.2008 №562 там конечно не имеет никакой силы. см.п.4 http://www.gibdd.ru/news/144
А ситуацию я представляю так: действуя законно на основании доверенности я от имени владельца снимаю мот с учета,а затем от его же имени,опять же законно на основании доверенности совершаю сделку купли-продажи.
И представляю я это очень хорошо,так как сам это делал.


Это джей

Нуууу, вообще-то по генералке ты не можешь сам себе продать ТС. Это прописано в ГК РФ.


Это uvt

джей:
Нуууу, вообще-то по генералке ты не можешь сам себе продать ТС. Это прописано в ГК РФ.

Нууу..там неоднозначное толкование..
А вообще,Джей,ты ж давно здесь. И часто говоришь правильные вещи,но при этом не ссылаешься на конкретные статьи/документы и проч. Из-за этого часто возникает срачЪ,переходящий на личности.


Это джей

толкование там более, чем однозначное.
если точнее: "Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично." ну и если так настаиваете, то п.3. ст. 182 Гражданского Кодекса РФ №51-ФЗ от 30.11.1994.


Это rower

А ДКП можно то сделать при одном техпаспорте? И как то, ДКП, заявление о смене хозяина.... я ж по доверенности хочу ездить, а не хозяином становиться... Ну, вам видней, раз так говорите.
Еще звонил в МРЭО ГИББД наше на счет ген. доверенности, сказали:
Нужен собсвеник с паспортом - пишет заявление о снятие с учета(600р)
осмотр мотоцикла(номера наверно сверять), пишется ДКП(хотя я спрашивал о довереннсти), и постановка на учет, как и сказал Max13 - 1300р.


Это Max13

Либо цены в регионах разные, либо хер его знает. Снятие с учёта с выдачей знака транзит 100 руб, без выдачи - бесплатно, с условием что ты сразу поставишь мот на себя.


Это uvt

Max13:
Либо цены в регионах разные, либо хер его знает.

Его (размер госпошлины) знает не хер,а налоговый кодекс.
ст.333.33 ,пункт где-то 35 и далее.
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_7.html#p10778


Это uvt

Кстати: если информация в твоей личке достоверна,не забудь указать в ДКП стоимость мотоцикла менее 1000р. Либо запасись (гы-гы) письменным разрешением родителей на осуществление сделки.


Это Max13

Сейчас цену можно не указывать в ДКП


Это Laford

Не можно. На основании цены, за которую ты продаешь вещь, будет выносится
решение - платить тебе налог или же нет.


Это Max13

Купил недавно себе авто за 600+ тыс. руб. Цену в договоре не указывали. Прежний хозяин написал мне расписку и всё. Переоформлял на себя в ГАИ без присутствия прежнего хозяина по этому договору. Ранее также продал две машины. Вопросов со стороны гайцов не было. Если надо, могу скан ДКП типового выложить, который мне знакомый гаец дал.


Это rower

макс, было бы неполохо) еще один вопрос у меня: а можно ли ДКП офомить в комоссионке? мой друг говорит что можно... и в какой комиссионке?


Это Dara-vol4onok

А вообще, конечно, логика школоты потрясает основы мироздания. "Купил мотоцикл", но при этом "по доверенности хочу ездить, а не хозяином становиться". То есть заплатил я, значит, в магазине за батон колбасы, а покупать его и не собирался. Нахера он мне? Я ж только в руках подержать хотел.
При таком раскладе, когда все доки есть, не оформлять их на себя это не просто рас3,14здяйство, а полнейший долбодолбизм. Отдал ты, значит, хозяину деньги, а мот ему остается принадлежать. Не дай Б-г, разбиваешь ты его в хлам, и хозяин имеет полное право еще раз поиметь тебя на бабки. Либо просто продаст его нафиг еще кому-нить. А если чел свой в доску, и никаких косяков с этой стороны точно не будет, то нахрена тебе за генералку платить? Рукописки не хватит?


Это Messer

Не ищи в его действии логики, ее там нет и быть не может.
Он как комсомолец, хочет секса стоя и в гамаке.


Это rower

я смотрю вы такие умные.....и вообще-то это мое дело, делать мне генералку переоформлять или продать. создавая эту тему, я надеялся увидеть хороший совет..... читал же темы, думал нормальные люди...facepalm...


Это джей

В свои 16 лет лучше в школе успешнее учись, а не старшим хами. Хороший совет он надеялся увидеть.... В твоем понимании хороший совет звучит, небось, так: "не парьсо посанчек, пакупай и пишы ДКП ат руки, а техасмотр не прахади, а на учет не ставь - так тока лохи на учьот ставят. А нада ручьку да атказа и атсечку а ат мусароф текать весело". Так что ли? Тебе дали хороший совет - ставить на учет на себя. Ты же чето жужжишь.


Это Сычъ

Не, наверное такой:"Есть ямаха спорт стопицот едет. Бери не пожадеешь, прет адово. Правда с 8 крестами."


Это texas

Не, до 10-ти крестов только на "чезах" и "тачках" бывает, а на ямахе-спортъ минимум 28!))