Подскажите кто-нибудь по налоговому праву | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Подскажите кто-нибудь по налоговому праву

оппозитчик Монах
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Владимир

В общем, пришло мне сегодня уведомление из налоговой, о том, что у них появилась информация, что в 2008 году я снял с регистрации комнату в общаге, в связи с ее продажей. При этом владел я ей менее 3 лет. И естественно, должен задекларировать доход, и заплатить налог. Проснулись, короче, аж через три с лишним года. До этого от них не было ни слуху, ни духу.
Вопрос: существует ли для возбуждения такого дела срок давности? И то, что я на вырученные деньги купил себе новое жилье, может на что-либо повлиять? Очень не хочется под 50 килорублей нисхера отдавать...


Это Монах

Дополнение: официальная сумма сделки была 430 тысяч рублей. Мне тут народ сказал, что вроде бы до 1 млн налогом не облагается. Вроде бы. Хелп! Юристы!


Это Nonnamer

Не облагается. Но декларацию подать должен. У меня очухались сразу, но декларацию, заполненную на сайте ФНС РФ не приняли, мотивировали тем, что они (ФНС району) не подчиняются ФНС РФ. После этого были посланы. Вот такой бред.


Это Введенский

Забей. Срок исковой давности по налогам 1 год таки. Посмотри ГК и НК рф, и будет тебе щасте....


Это uvt

Введенский:
Забей. Срок исковой давности по налогам 1 год таки. Посмотри ГК и НК рф, и будет тебе щасте....

Номера статей,пожалуйста.
А по теме-афтар,глянь ст.217.17.1 и ст.220 НК. Они вроде тебя касаются.
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p4055


Это Уральщик

Монах, мы квартиру продали в 2006, через 3,5 года пришло уведомление такого же рода. юрист нам сказал что даже не суваться туда с объяснениями, 3 года прошло,они опоздали. но повторюсь это было на 2010г. и цена была 1 200 000р


Это СегрейВояж

Срок давности прошел. Но это для суда. А налоговая и без суда может жизнь портить. Например заберет мотоцикл. И тогда уже ты будешь бегать по судам доказывая что прошел срок давности и что мотоцикл тебе должны вернуть по решению суда...


Это Artf

Это как заберет? Поподробнее пжлста. Что бы что-то забрать/описать/наложить взыскание/продать с торгов, должны СПИ наложить арест на имущество, соразмеримое долгу, например при долге 3000 не могут описать машину, пусть даже классика, а что бы наложить арест у СПИ должно быть основание, т.е. данные от налоговой. СПИ вначале вызовет к себе, предложит заплатить добровольно в течении 5 дней, вот здесь и можно начать активные действия по посыланию нафиг. Но лучше если сходишь в налоговую, объяснишь им, где ж вы были ( пиво пили), страусиная тактика тут не лучший вариант, потом можешь получить неприятности. Можно даже декларацию подать, если будут какие штрафы/пени лепить, хоть сто руб, то начинай спорить, вплоть до подачи в суд. Да и помни, любые действия за пределами СИДа, не на что не влияют.


Это СегрейВояж

Например я незаплал штраф ГАИ.
Прихожу проходить снимать с учета мотоцикл а мне говорят сначала заплати штраф, потом мы с тобой будем говорить.
И мне никто не поможет.
Я же не буду обращатся в суд с жалобой на действия ГАИ. Ибо самый быстрый суд это полгода.
Точно так и с налоговой.
У них сумма растет. И потом ты же и будешь бегать по судам ища защиты.


Это Artf

сначала заплати штраф, потом мы с тобой будем говорить-если не оплачен, платить надо, если оплачен-покажи квитанцию. У них это в регламентах прописано.А если не согласен надо раньше в суде оспаривать, тебе на это 10 дней дается с момента вынесения. Штраф в любом случае платить надо, если конечно ему менее 1 года, если больше и не взыскали, идут в лес.
Но я тебе писал о другом. В налоговой другая ситуация и никаких ограничений в регистрации они наложить не могут, повторюсь, только через СПИ.


Это Монах

Некропостеры))) Все разрешилось еще тогда же. До миллиона - не облагается, но декларировать нужно. Заполнил десяток листков по имеющимся на стендах образцам, и сдал в специальное окошечко. Все заняло не более 20 минут.