как купить мотоцикл с утерянным номером | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

как купить мотоцикл с утерянным номером

оппозитчик Alexan4o
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Калининград

Добрый день.
Как лучше оформить покупку мотоцикла, если у него отсутствует гос. номер, но документы все есть, на учёте стоит.
Мои прикидки такие:
1) оформить генеральную доверенность (нотариусы же не смотрят на сам аппарат?), далее заявить в ОВД об утере, далее оформлять моц на себя. Преимущество в том чтобы не таскать с собой хозяина.
2) владелец заявляет об утере, далее мы с ним оформляем куплю-продажу, где и выдадут новый номер.

Или можно сделать всё по другому проще и быстрее?


Это Мрачный кекс

Хочу тебе сразу напонить, что в случае оформления на тебя доверенности ты можешь совершать все действия от имени законного владельца имущества, в том числе и действия по отчуждению (купля-продажа). Но ты не можешь по этой доверенности оформить движимое имущество (мотоцикл) на себя, так как будешь действовать на в интересах доверителя, а в своих интересах.
Тебе проще сделать таким образом: нынешний хозяин снимает мотоцикл с учета с одновременным заявлением об утере гос. номера. Процедура вполне стандартная. Его проверяют по базе на предмет того, что номера не снимались в обеспечение административного правонарушения и все. Далее обычный договор купли-продажи с переоформлением.
Если что не ясно, пиши в личку.


Это Alexan4o

Встретился сегодня с продавцом. Выяснилось ещё что тот, на кого оформлен аппарат умер. Но есть его мама и его же сын. В общем дело усложняется.. Стоит ли связываться вообще. Аппарат вроде неплохой. Одиночный классика. 15 тыс стоит.


Это serpent86

имхо не стоит


Это zimo

В случае просто утери номера всё действительно просто

"...нынешний хозяин снимает мотоцикл с учета с одновременным заявлением об утере гос. номера. Процедура вполне стандартная. Его проверяют по базе на предмет того, что номера не снимались в обеспечение административного правонарушения и все. Далее обычный договор купли-продажи с переоформлением."

А если

"...тот, на кого оформлен аппарат умер. Но есть его мама и его же сын, не вступившие в наследство"

то вариант почти бесперспективный либо довольно геморный


Это Мрачный кекс

Геморройный это слабо сказано. Мот должен быть единственным экземпляром в мире, что бы за него так бороться.


Это Сычъ

А что там бороться? Продавец либо берет эти хлопоты на себя и предоставляет ПТС снятого с учета мотоцикла или продает его за 3-5 тыщ, как запчасти.


Это джей

Сычъ, как всегда - краток, точен, лаконичен! +1


Это intruder86

Дабы не плодить одинаковых тем...
Есть доки мота с шильдой и утерянным гос.номером из другого субъекта РФ. Возможно ли мне, при покупке данного набора по ДКП, уже в своём МРЭО написать заяву об утере номера, когда приеду переоформляться? Вот как-то так...
Может, кто сталкивался?