Конь погибает! Днепр МТ-10 | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Конь погибает! Днепр МТ-10

оппозитчик golrr
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Нижний Новгород

Сразу скажу-заколебался! И не знаю на что ещё грешить! В ходе очередной поездки (почти бак искатал) решил по прямой разогнать по полной, тут он у меня заглох, было такое впечатление как будто клин! Остановился, клина нет, двигло проворачивается, но мот не заводиться, искра есть (БСЗ Оскол- норвая, старая сгорела от перегрева), свечи поменял! Приехала жена на машине, взяла на лямку, разогнавшись попробывал завести-получилось! Проехал метров сто и опять заглох! В гараже перебрал вроде всё, прочистил карбы (К-68), отрегулировал клапана - завожу с ножки - хрен! При заводе со стартера долго крутя (около минуты) начинает потихоньку схватывать и с трудом заводиться! Карбы регулировал по всякому- на слух, с помощью свечи с зеркальцем, зажигание тоже по разному - по меткам и по слуху! И главное, как заведётся - работает более менее - обороты набирает быстро, тяга на ходу есть, но заглушишь- трындец, только со стартера крутя более минуты! Уже не знаю, что делать!? Посоветуйте плиз! Кроме как выбросить в канаву!


Это Messer

Что с компрессией?


Это kleshenko

Поставь на пробу контактное зажигание. Может просто у тебя датчик погиб не полностью - вот и сношает мозг.


Это golrr

компрессию прибором не измерял, но поставив вместо свечей пробки - вылетают х.з куда при дергании кика!

А разве датчик может барахлить? он ведь или работает или нет?!


Это kleshenko

Есть степень, когда датчик как бы полуумерший! тоесть он как бы работает и как бы нет. При чём на нём можно двигатель пустить, но не на долго. поэтому посмотри сразу и его. Если есть чем на пробу заменить - меняй, если нет, то тогда пробуй контактное зажигание.


Это golrr

Попробую поменять датчик! Но как понимаю проблема не в нём! Тем более когда заводил с полой свечёй, искру через зеркало видно хорошо, заведязь, работает ОК, катался по гаражам, пока сам не заглушишь-не заглохнет, а потом опять пляски со стартёром. Киком завести нереально!


Это джей

Практика показывает, что даже при компрессии 0 пробки будут вылетать так что это не показатель. Замеряй прибором!


Это PetrovskiPerec

Соглашусь с kleshenko - поставь попробуй контактное зажигание!
Я недавно соорудил зажигание из авто катушки и релюшки, катался и был доволен но недолго. Стоило прокатиться 5 км, как тут же двигатель стал работать рывками! Остынет 5мин и опять норма, а потом та же история - рывки! Хочется пристрелить коня, запарило все это! Скорее всего катушка накрылась! Позже буду проверять!


Это golrr

джей, ведь при нулевой компрессии тяги не будет! а я после завода езжу и рвёт он у меня прилично! и при том, что мост 9-ка!


Это golrr

PetrovskiPerec , у меня такое было на сгоревшей БСЗ, сгорел транзистор от нагрева, остывает и опять всё норм! Правда кроме него ещё что-то погорело, пришлось покупать новый комплект! Новый ставил на картон!


Это джей

Так может она у тебя не нулевая но существенно ниже чем в другом цилиндре.


Это PetrovskiPerec

golrr, зачем на картон? У меня катушка газели и коммутатор 131, без вариатора!
Работа зато двигателя такая хорошая была! Все больше и больше начинаю верить, что сколько с нашей техникой не возись, сколько её не усовершенствуй - всё равно руки будут по локоть в масле!


Это golrr

Выражение верное!!! На картон, для того чтоб не грелся, т.к. Оскол ставится на место штатной зажигалки, а там большой нагрев, электроника не выдерживает!


Это golrr

Выражение верное!!! На картон, для того чтоб не грелся, т.к. Оскол ставится на место штатной зажигалки, а там большой нагрев, электроника не выдерживает!


Это master

И клапана посмотри, чудес не бывает.


Это Sander

Меняй катушку зажигалки


Это Sander

Незнал что оскол греется... замучу себе тоже картонку =)


Это golrr

катуха нипричём! А раз будешь мутить с картоном, то заодно поменяй термопасту под транзюком! Я об этом не знал, вот и попал на новый БСЗ


Это борода

чудес и правда не бывает,есть причина.я по осени за неделя два урала кончил(зимой перебрал,весь сезон катался-все прекрасно).а делов было-кран забывал закрыть и бензин шел в масло.в итоге обе поршневых в хлам.а представь-вчера рукой заводил(выделывался),а сегодня с толкача не могу.я думал с ума схожу.а компрессию проверь-скорее всего из-за нее.


Это oleg.campbell

И все-таки катушку зажигания проверь.Пока не купил новую толку в Урале не добился.И все случилось аналогично. ехал остановился и все


Это golrr

катуха непричём-точно, проверял (у меня 2 осколовские, 2 стандарт и 1 ГАзовская), померял компрессию, в одном 3 в другом 1


Это джей

МУХАХАХАХА!!!!!! И ты говоришь что компрессия есть???? Это не компрессия, дядько! Снимай головы, цулюндеры. Ищи проблему (клапана, кольца, или может уже поршни с цилиндрами устали)


Это CMakcN

Ты имеешь ввиду 3 очка и одно!!!!!
Если так, то это очень как мало, потому и на завод еле заводишь, только с толкача.
В норме желательно иметь по ведру на каждый цилиндр(7-8кг/см2 разница между двумя до 0,5 кг/см2) как показала практика ездить можно и с 5-ю, но с БСЗ на контактном я х.з.как оно будет.


Это kleshenko

Скажу тебе одно, что езить на нём можно, но лучьше пристреллить. С такой компрессией не живут! Разница в одно очко - уже повод для замены поршневой. У меня выдаёт поршневая 11 очков с разницей от 0,25 до 0,5 очка - что в пределах нормы. А у тебя всего три и разницей в два очка.


Это джей

Может провернуло шпоночный паз на распреде и поршеньки встретились с клапанами. У меня это было на Волке.


Это kleshenko

Ну хорошо - провернуло, ну хорошо - встретились! Но каким макаром он его заводил? Если распред провёрнут и произошла встреча - то и завести его невозможно будит. А тут по словам пациент хорошо заводиться - но долго!


Это джей

Не, гляди у меня как было. шпонку на распредвалу разбило почти вдребезги и немного подбило шпоночный паз. Шестерня держалась, но гуляла влево врпаво где-то на 1-2 мм. Волк заводился, но невозможно было отрегулировать карбюраторы. обороты постоянно плавали. Прежний хозяин для устранения этого бага поставил зажигание пораньше и зазоры в клапанах 3мм (!!!!). А заводился хорошо. потом я выставил нормально клапана (про шпонку тогда еще не знал) и видно в этот момент мой выпускной клапан встретился с поршнем. Компрессия упала до нуля, заводился с превеликим трудом, но после завода подрывал неплохо. Сейчас отремонтировал шпонку, отремонтировал клапан, но завести не успел - в командировку уехал.
З.Ы. После ремонта компрессия 8.


Это kleshenko

Ну тогда да. Я не учёл - что проворот разным бывает.


Это golrr

Единственное, я может не правильно мерял? На холодном, прокручивая стартером!


Это kleshenko

А дросселя вверх поднимал? Компрессия меряется на полностью поднятых заслонках.


Это golrr

Поршневую только недавно поменял, в основном не катался, а обкатывал!


Это джей

Правильно мерял. Стартером прокручивая лучше всего мерять. Попробуй в цилиндры налить маслица немного и опять померить.


Это golrr

А для замены шпонки, надо утятницу откручивать, или полностью двигло снимать и колоть?


Это джей

Ну смотря где шпонка разбита. Если на колене, то пихло снимать. Если на распреде, то достаточно утятницы. Только геморно будет. у меня на Волке вилка вперед укачена поэтому места хватает чтобы и утятницу снять и распред вытащить. Тебе же, возможно придется вилку снимать (хотя бы колесо крыло и перья) но возможно и так вытащишь.


Это джей

Да, и Клешенко правильно говорит. Когда замеряешь компрессию то заслонки полностью подними


Это golrr

газ вообще не трогал, а по поводу шпонки распреда сомнения были, как бы это проверить без хирургического вмешательства?


Это CMakcN

Крышку снять делов-то на 20 минут, и всё сразу увидишь-насчёт шпоночных пазов.


Это джей

Без хирургического? ХМ. Может тебе и поможет мой опыт, хотя я не помню какое у меня зажигание стоит (оскол или сарумян). Короче, когда я выставлял зажигание, то сняв крышку зажиги искал метку на бегунке (или как там ету магнитную хрень). Медленно киком проворачивая пихло я смотрел глазами метку. и вдруг в какой то момент услышал тихий щелчок и увидел, как мой бегунок сам провернулся дальше по ходу движения на 3-4 мм (под воздействием пружин клапанов). Тогда я и понял что у меня беда с распредом. Но лучше сними гусятницу и проверь всё. Береженого и Бог бережет!


Это джей

кстати, сразу и не заметишь поврежденный паз если что. Я пока не снял шестерню распреда и не знал что именно она косячит. попытался снять коленную но она не пошла от лопаток. а распредную тока лопатками поддел и она прямо слетела.