Про Wолка | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Про Wолка

оппозитчик Подводник
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Москва

Значится есть у меня несколько вопросов:
- Бремба задняя периодически проваливается(педалька тормоза) ниже чем обычно. Один раз совсем отказала, но после прокачки вернулась в состояние "проваливается чуть-чуть".
- Бремба не до конца отпускает колодки, опять же задняя. Приходится немного мыском её досылать вверх. Может ли это движение служить в пользу провалов?
- Заднее седло оч. жесткое. Девушка постоянна жалуется. Может сидуху распотрошить и набить чем-нибудь ещё? Вопрос чем?


RUmata's picture

1 и 2. тормозуха не уходит ?
неплохо бы сменить ее полностью. трещин нигде нет ?

3. чм-нить мягким.


Подводник's picture

1и2 - вроде нет... по крайней мере явно не видно. Гуд, попробую поменять тормозуху. Трещин быть не должно по идее - тормоза новые. Спасибо


Викинг's picture

Приходится лапку заднего тормоза вверх поддевать? А пружина возвратная с лапки не слетела?


Подводник's picture

нет и даже натянута. Я выносом пользуюсь иначе я со своим ростом как кузнечик на нем, а вот он, зараза, не поднимается до конца одной пружиной родной.


Викинг's picture

Тогда надо смотреть состояние ГТЦ, была у меня в прошлом году похожая проблема на тенере, всему причиной был подклинивший поршень главного цилиндра. С какого перепугу его начало подклинивать - хз, но тормоза то пропадали, то наоборот закусывало до раскаленного диска. Пришлось цилиндр заменить.
Опять же состояние всех педалей и тяг посмотреть. Был случай, помогал человеку реанимировать волка, у него были закушен задний тормоз. Он хотел покупать новый тормозной цилиндр, а дело оказалось всего лишь в приржавевшей лапке тормоза :)


Подводник's picture

Спасибо, оч. похожая ситуация. Поковыряю....


mudak's picture

тормозуха может не уходить. у тебя просто может быть воздушная пробка в шлангах системы - попробуй прокачать тормоза - долго накачивай ручкой, потом форсунку открути слегка (лучше сначала одень на неё шланг и выведи её в стаканчик) и посмотри - плючен ровной струйкой, или слегка попердывая. если попердывая - процедуру повторяй, пока не будет ровная струйка. потом долей тормозухи и все будет зашибись.


Подводник's picture

ну, то есть поднимается, но колодки не разжимает до конца иногда.


mudak's picture

тьф, то есть не ручкой, а педалью.


DevilDriver's picture

ну седло распотроши и пенкой(ковриком походным) набей


Подводник's picture

Он мягче родной набивки?


Финский_Трактор's picture

Глянь как ходят поршеньки на заднем рабочем, не вылезли ли манжеты на них, нет ли коррозии.
Тормозуху рекомендуется менять раз в два-три года, тем более мотоцикл у тебя стоял долго.
Плюс действительно посмотри на тему коррозии лапки-тяги и если есть направляющие оси колодок


Викинг's picture

Кстати да, про поршеньки забыл сказать, они имеют тенденцию зарастать всяким дерьмом с дороги, их надо периодически чистить, в некоторых случаях и манжеты махнуть не лишне.


Cranioclast's picture

Подводник, у тебя может тяги не смазаны?
разшплинтуй и смажь солидолом. возможно проблема уйдёт..


VampirY's picture

Женя, ты странный человек... ;-)

Мог бы заскочить на часок в выходные и сделали бы тебе тормоза. Прокачали бы все заново. Про смазку всех соединений я тебе тоже уже говорил. Купи WD и пролей. Сразу поймешь оно или нет. Потом можно будет разобрать и аккуратно солидолом промазать.

ЗЫ Да и бабло бы тебе вернул.

Седло пассажира можно вскрыть и глянуть чем там набито.
Пенка туристическая особо мягкости не даст. (но ты помнишь тот рулон утеплителя у меня в гараже? слоев в 20-30 и будет перина а не седло)
Спинку тоже можно им "набить"
Можно попробовать паралоном от автоседений.
Основной минус пассажирского сиденья - оно узкое!
Сидишь условно не на жопе, а на копчике.


Подводник's picture

Конечно заеду, а до этого надо собрать все возможные варианты ремонта, чтобы потом не чесать репу и ждать ответа в гораже у ай-пада :)


VampirY's picture

тогда сразу и колодки новые покупай! То, что ты сделал со своим - разжимая их отверткой, вообще "не комильфо"! :)


Cranioclast's picture

Охренеть
Подводник - труъ


Подводник's picture

мы знакомы?


Дрозд's picture

не знаю, как на волке, но у меня на джап-кале педалька не возвращалась из-за того, что винтик в сочленении лапка-цилиндр был перетянут слегка. отпустил — все ок.


Викинг's picture

Болт в этом сочленении - это ацкий колхоз. Там должен стоять зашплинтованый с одной стороны грибок.


Дрозд's picture

ну да, каюсь. оппозитная школа дает о себе знать


Wolkodav's picture

1. С завода (а тем более после рукожо*х механиков) очень часто идут Волки с перетянутым задним тормозом. Т.е. шток ГТЦ выдвинут излишне сильно. Как следствие педаль газа становится очень "острой". НО, во время движения педаль (плюс довольно тяжёлая и инертная система выноса) подрагивает и по чуть-чуть нажимает тормоз. В результате вся система разогревается у тебя греется и клинит задний тормоз. Почти у всех Волков задний тормозной диск кривой по этой причине.
2. Либо кривизна тормозного диска даёт о себе знать (см. выше), либо попробуй немного по-другому отрегулировать вынос. Возможно не всё так страшно. Ну и прокачать не мешало бы, да.
3. Это единственное, что я сразу стал менять. На том же узеньком каркасе мне сделали другую набивку из чего-то более... плотного (а не более мягкого). Ведь когда мы садимся на излишне мягкое седло (на водительское Волка, например) мы сразу "проваливаемся" на раму. А так получается "как раз". Тем более, что удалось сделать сидушку чуть более толстой. При наличии спинки на таком сидении моя пассажирка смогла проехать порядка 4 тыщ километров во время нашей последней поезки.


Max2's picture

Дабы не плодить подобной тему решил написать в этой. На моём Волке после нескольких (2-3), торможений прихватывает задний тормоз. Колодки стоят ниссин совершенно новые. Прихватывает не колом, но ехать не даёт. Если в нормальном положении педаль имеет небольшой ход до срабатывания, то после прихвата педаль твердая-претвердая и с трудом нажимается. Вчера с работы еле до дому добрался, стоял остужал минут 20-ть, а когда подостыло водой на суппорт полил(не мог больше ждать) и колодки сразу отпустили. Как устранить неисправность?


V.G's picture

Аналогичная проблема. Немного прихватывает задний тормоз, если вовремя заметишь, и он не пергреется, то несколько резких нажатий на педаль и вроде как отпускает.


Max2's picture

Может колодки слишком толстые и их стоит чуток подточить?


Max2's picture

Ехал щас с работы,тормозом задним не пользовался.через километр опять прихватил,мотоцикл стоял на солнце +28 целый день.остудил,поехал и щас опять всё хорошо.что за хрень кто нибудь знает?


Летучий's picture

Может поршень в суппорте прихватывает от нагрева и маленького зазора?


Max2's picture

Подтачивать или есть ещё варианты?


Летучий's picture

Для начала надо убедиться, что это именно тепловой прихват. В следущий раз вылей потихоньку на суппорт литра два холодной воды.


Летучий's picture

Так, стоп! А началось всё случаем не после замены колодок?


PCDeath's picture

ИМХО, стоит сменить жидкотсь и прокачать систему, но сначала проверить, возвращается ли педаль тормоза до конца после нажатия. Если в тормозухе вода, при нагреве она будет кипеть и повышать давление. Если это давление некуда стравливать (педаль нажата и клапан перекрыт) - будет прихватывать диск.


Max2's picture

Купил суппорт, в нем были в хлам изношены колодки, я их поменял и начались прихваты. Как было со старыми колодками не знаю. Систему прокачивал долго и муторно, надевал шланг пвх и в бутылочку с тормозухой. Накачивал -> опускал педаль -> стравливал -> доливал(пузырей нет совсем). Педаль тормоза откидывается замечательно. Заметил, что когда прихватывает, то педаль тугая становится(вообще практически не нажимаемая). Летучий, я водой собственно и спасаюсь, сначала мин 10-ть стою ищу воду, потом поливаю и еду спокойно.


Подводник's picture

Попробуй на тормозном целиндре пару витков резьбы отпустить.


Max2's picture

Подводник, имеешь в виду штырь который от педали тормоза идёт?


Подводник's picture

ага


blade_nn's picture

У меня была проблемма на вояже - как то при езде полностью пропал задний тормоз. Доехал до гаража на переднем, стал разбираться что к чему. Оказалось что задний суппорт не был отценровал по диску и одной стороной тёр по диску. От этого он естесно нагрелся, да чуть ли не как головка цилиндра и при нажатии на педаль ножка тупо проваливалась. Вылечил подкладыванием шайбы на ось под кронштейн суппорта. Вообще моё имхо лучше это брембовское недоразумение сзади заменить на плавающий 2 поршневой суппорт, благо их валом везде, тогда точно не будет ни каких проблемм. Думаю заморочится, когда буду переделывать маятник вояжа под совнархозную крышку редуктора и резиновую муфту.


Fizruck's picture

У меня брембовски нармально работает.
Заменить то можно, лижбы потом колесо заднее не блокировал.
Резиновую муфту воткнуть не удасца, этап пройден!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://photo.qip.ru/users/fizruck/150678227/?page=1
Та часть в которой продольно перемищяеться кардан, будет бить о раму!


Панда91's picture

Да. Действительно на заводе делают что-то не так.
Вчера уже у самого дома прихватило задний тормоз. Когда остыл - отпустило.
Видмо придется что-то крутить гаечным ключом.


Панда91's picture

Пробежал 4,5 тыс.км, больше не клинило.
НО: как не регулировал шток ГТЦ, все равно задний тормозной диск сильно греется. Руку приложить не возможно.
Извечный вопрос - что делать?


AntoniGutslasher's picture

диск видимо слишком толстый, приработается..