Вопросы по восстановлению | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Вопросы по восстановлению

оппозитчик ProVIpe
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Калуга (Воротынск)

В общем назрел такой вопрос. Есть мот. Урал м63. Дед умер, но я вступил в законное наследство этого мота через нотариуса. В документе есть пометка -подлежит регистации в ГАИ, а так же все данные мота (номера год вып. итд.). Тоесть я хозяин мота. ПТС нет. Мот разобран, все номера на нем целы. Как восстановить ПТС по этой бумаге? А потом и поставить на учет.


Это ProVIpe

ап


Это uvt

Иди в гаи со всеми бумагами,включая св. о смерти. Мот тащить не надо.


Это ProVIpe

а можно доверенностью доверить другому лицу восстановление мото?


Это uvt

Да. Нотариально. Но нафига? На оформление этой доверенности ты потратишь больше времени и средств,чем лично в гаи.


Это ProVIpe

В инете нашел что сойдет и простая рукописная доверенность, не заверенная нотариально. Так ли это? И еще почему не нужно мотоцикл везти в гаи? Вроде же сверять номера должны.


Это ProVIpe

Из ПРИКАЗА МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001 "О регистрации транспортных средств".

III. Подготовка к регистрации и регистрация транспортных средств регистрационными подразделениями

58. Принимаются к рассмотрению заявления собственника или владельца транспортного средства, истребуются сведения и документы, необходимые для регистрации транспортных средств.

59. Устанавливается личность собственников или владельцев транспортных средств на основании паспортов или иных документов, предусмотренных пунктами 14, 22, 41 - 45 Правил. Собственники и владельцы транспортных средств проверяются по централизованному учету лиц, объявленных в федеральный розыск в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.

60. В случае обращения владельца транспортного средства проверяются его полномочия представлять интересы собственника при регистрации транспортного средства на основании доверенности, удостоверенной в нотариальном порядке либо составленной в простой письменной форме или иных документов, составленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена. Собственники или владельцы транспортных средств в установленном порядке проверяются по оперативно-справочным, розыскным и криминальным учетам (АИПС «ФР-Оповещение» и другим применяемым в органах внутренних дел системам), а также при необходимости по учетным данным подразделений паспортно-визовой службы органов внутренних дел.


Это uvt

Здесь мы видим ДВА момента:
1. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ теоретически согласно ГК,сойдет рукописная. Но на практике 100% не прокатит.Ну или долго судись..все такое,но этот вопрос,наверное не рассматривается?
2. Это новые,свежие поправки в правила регистрации. Предоставлять ТС для осмотра в данном случае не требуется.


Это ProVIpe

Нотариальное удостоверение доверенности на право пользования и распоряжения транспортным средством не требуется. Необходимость её обязательного удостоверения существовала ранее, а теперь отменена совместным Приказом МВД/Минюста N 562/121 от 11.08.98 г. С мотом понятно, с законом тоже. Рукописную написать можно по закону, а вот гайцы могут отфутболить. Можно конечно их попробовать носом в закон ткнуть... но поможет ли.


Это BiLLi

В гаи канает только нотариальная доверенность.
Это к слову.
По поводу восстановления ПТС. Идешь в гаи и пишешь заявление с просьбой зарегистрировать и выдать новый ПТС.Скорей всего тебя пошлют подальше. Лучше всего письменно. С этим письменным отказом идешь в суд с заявлением признать тебя собственником мотоцикла и обязать гайцов зарегистрировать мот и выдать ПТС. Если суд примет твою сторону и выдаст такой вердикт, то это является основанием для ГАИ сделать все эти действия.
Вот как-то так. Все это делается довольно быстро. Без особых затрат и нервов. Главное - чтобы судья удостоверился что ты действительно собственник. Что мот тебе достался не ворованный. А это, скорее всего, будут проверять.


Это ProVIpe

с судом геморно((( а на каких основаниях гайцы могут послать?


Это BiLLi

А откуда у деда мотик?


Это BiLLi

А с судом не геморно. Докажешь, что мот твой и регистрируй.


Это BiLLi


Это ProVIpe

Мотоцикл куплен дедом был с завода. в те годы стоял долго в очереди на него. потом на нем ездил его старший сын. позже он разбился=(( Мот провалялся разбитый в сарае. потом его восстановили, но документы кудато делись. Потерялись. Я не в курсе. пропали они после аварии чтоли. Дед умер, оформил у нотариуса свидетельство о наследстве.


Это ProVIpe

Дубль


Это BiLLi

Иди в Гаи, там тебе все расскажут. Если откажут - требуй письменный отказ. И в суд. Решение суда - основание для регистрации. У меня по работе подобный случай занял чуть меньше месяца. Но в суде я доказывал, что предприятие является собственником автомобиля.
Возможно, в суде твое свидетельство пройдет. Но лучше добавить пару-тройку свидетелей.


Это BiLLi

В гаи тебе, скорее всего, то-же самое посоветуют