Как сдать в утиль мотоцикл Урал или снять с тех.учета | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Как сдать в утиль мотоцикл Урал или снять с тех.учета

оппозитчик kan11
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Москва

У моего отца в гараже в Ростовской области стоит мотоцикл Урал 68 или 69 года с люлькой. Не находу. Документы на мотоцикл у него все есть.Были с ним в прошлом году в их ГБДД, там нам сказали что чтобы его сдать в утиль нужна справка из военкомата о снятии его с учета.
Короче полный бред какой то.
На одном форуме прочитал совет что можно с паспортом владельца прийти написать что якобы номера и документы отсутствуют платишь пошлину 300 руб и все.Так можно? Подскажите кто знает как с наименьшими затратами сил и денег сдать наш мотоцикл урал в утиль.Бегать по военкоматам за справками что-то не очень хочется.
Еще вопрос - чтобы его просто снять с учета нужно мотоцикл пригонять в ГИБДД и проходить техосмотр?(Нам там тетка сказала так)
Налог по транспортному отец платил, а техосмотр не проходил давно (мотоцикл стоял в гараже)


Это uvt

Ну-ну.


Это KEDJ

не проще ли его привезти в гаи и снять с учёта для продажи? а потом продать какому-нибудь хорошему человеку который мотоцикл либо восстановит и будет ездить, либо возьмёт его "из-за документов" дабы легализовать свой Урал без док в отличном состоянии.
потратишь всего 100рэ на гос пошлину, ну и сколько-то денег на транспортировку до гаи и обратно
а сам мотик продать, ну скажем тыщи за 2-5руб.


Это Samuraii

Жирно... А если не троль то здесь обьяву брось на оппозите, обязательно купят


Это дим-фёдыч

Я снимал и ставил Урал на учёт в ГИБДД летом 2009,уже тогда справки из военкомата не требовались. Для снятия с учёта нужно написать в ГИБДД заявление на осмотр ТС на месте из за его не исправности. Везёшь милиционера в гараж,он осматривает ТС и подписывает акт осмотра (стоит эта услуга по моему в пределах одной тыс).Но это всё в идеале,если далеко могут не поехать. Придётся нанимать газель,эвакуатор- дорого, на гибкой сцепке нужна страховка.


Это MotoNazar

Списать у нас просто. пишеш заявление, прошу списать транспортное средство (все его данные),так как его давно нет.Я его сдал в металолом.Я так списывал москвич.
Но сначало подумай,хорошенько.Если спишеш,обратно не
востоновиш(раньше можно было,теперь нет).
А лучше продай его, ктото наверняка ишет такой урал.


Это alekskos

сейчас уже не надо снимать с учета (имхо), просто продаешь и новый владелец просто ставит на учет по месту жительства, а по прежнему месту регистрации происходит автоматическое снятие с учета.
вроде так, в новом законе говорится?


Это alekskos

кстати, ищу доки на урал! если что, готов взять на себя все расходы по снятию с учета и избавлению от головных болей владельца, ну и небольшое денежное вознаграждение гарантирую!
железо, как таковое, не нужно, но если-бы была возможность, можно было-бы и забрать.
главное живые доки и здравствующий владелец.
в личку отпишу.


Это PereSvet

взял недавно урал,поторопился однако окружающие говорят. Позвонил продавцу,спрашиваю" документы есть" , он кричит мне мол есть, цена восемь косых, без коляски М-67-36. приезжаю ,здорово. состояние на 4+. Ну и взял на радостях,а из доков только техпаспорт еще первого хозяина . Мот был куплен еще в 83 году в Братске,хозяина может уже и в живых то нет(не дай Бог).ТО в техе последнее аж 94 года. Поговорил с месным авторитетом, сказал "езди так" никто не тронет.Но это в пределах города,но ведь хочеться чтоб все ровно было,на дальняк батонить, на Байкал шагнуть. Так что весь в думах,че и делать не знай.


Это KirimovRock

короче снимал в этом году машину с учета в утиль, так вот, пришел с паспортом, написал заявление и всех делов. Документов на машину небыло вообще ни каких и номеров тоже. снял с учета за пол дня при этом не заплатил ни копейки!!! Все. Дерзай.


Это BiLLi

Приходишь в ГАИ, пишешь заявление с просьбой снять с учета по утилизации, прикладываешь регистрационные документы. Мот представлять не надо, если только не хочешь получить свидетельства на высвободившиеся номерные агрегаты (рама, двигатель). Берешь справку в ГАИ о снятии с учета мотоцикла по утилизации и несешь её в налоговую. А то так и будешь транспортный налог оплачивать. По приказу № 28 МВД гайцы сейчас, вроде-бы, данные в налоговую не дают. Но может я и ошибаюсь. В любом случае в Гаи тебе должны дать полную консультацию.


Это PereSvet

благодарствую за совет, респект. попробую однако так и сделать. потом отпишу.


Это MotoNazar

Только не отдавай оригенал в налоговую,только ксерокопию. Могут потерять, я два раза ксерокопии носил на москвичь(которого у меня уже пять лет небыло,продал по доверености,по незнанию тогда)


Это PereSvet

вчера работал на празднике(пою на юбилеях на свадьбах), и гайцы гуляли такие высокопоставленные, говорят нормально катайся, не бойся только бухой не садись а так все путем. Посмотрим.


Это BiLLi

тебя на трассе не высокопоставленные доить будут, а молодые и перспективные.


Это dneprik

пореж болгаркой


Это benderrodrigez

куплю доки


Это Регляж 2

Стрёмно иметь такой вопрос и отвечать на него на нашем сайте - Любителей и ценителей старой отечественной техники.


Это Тракторист

Живой Урал при документах и в утиль. Ты думай вообще, что пишешь! Да ещё на оппозитном форуме. Дурья твоя башка!


Это asidborn

куплю документы!