Автокад и ЧПУ ? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Автокад и ЧПУ ?

оппозитчик Roman_shvbsk
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Новосибирская обл., Бердск.

Тут в книге по Автокаду вычитал, типа "результаты проектирования экспортируются в системы ЧПУ" или что-то такое. То есть если я дам чепеушнику автокадовскую модель, ему будет проще программу написать? И еще, до кучи: что может Компас, чего не может Автокад? Или он просто проще, что все в нем работают? Можно ли сделанное в компасе или солиде притянуть в Автокад? Может, плагинчик какой - нибудь?



а чем вообще солид от автокада отличается, по большому счету? добыл себе дистриб,думаю поставить, интересно, что за зверь


Это -SHTRLZ-

солид изначально под 3d заточен. там построение детали идет с нуля. с автокадом не сравнить... вся система построена на сборке из деталей которые в любой момент можно подправить. в акаде так не сделать... акад в основном плоские вещи любит.


Это МОТОРГОЛОВА

Некоторые станки поддерживают dxf формат


Это Krueger

компас намного проще в освоении, чем автокад..
из компаса можно сделать экспорт файла в какой то формат, типа сырой формат чертежей, который потом можно экспортировать в автокад или ещё куда.. точно не помню, давненько уже работал с ними.. а насчёт ЧПУ можно будет спросить у наших разработчиков.. но похоже, что можно из автокада программу скинуть в станок.. потому как все у нас работают в автокаде, а деталей много разных, утомительно было бы каждый раз ручками программировать станки..


Это Костыль

Я купил пиратку на рынке. Давно. Поищи должно быть, ибо недавно слышал есть уже новая версия (пиратская ессесно).


Это Ltt_Pepper

Строишь 3D-модель в любой построилке (Солид, Компас - не важно), а затем загоняешь ее в программу, которая пишет траекторию обработки, режимы резания и все такое. Если деталь простая (плоская), то хватит и чертежа. Его из Акада можно перегнать через dxf - формат. И если программа написания траектории нормальная, то корректироватьее не надо.


Это Ogir

тема акутальна для меня, поэтому напишу, дабы не создавать новую.

делаю стартер по чертежам ВАДИМа.Предложили сделать крепление на ЧПУ станке.есть PowerMill, PowerShape, КОМПАС. как я понял - надо сделать в PowerShape деталь, затем открыть в PowerMill и все, будет готовая заготовка для ЧПУ. но.Слышал я про то, что можно через IGIS формат как-то экспортировать для PowerMill из любой проги по 3d.кто-нить пробовал?

и второй вопрос - (все же представляют крепление стартера) - как из прямоугольного листа вырезать деталь?) я просто никогда ЧПУ не видел, не понимаю как там крепится деталь.или можно только отверстия выфрезеровать?


Это Bordos2006

щас заказал выфрезеровать деталюшку на ЧПУ. 3D модель в флрмате STP сбросил исполнителю на мыло. Он посмотрел, сказал сделает. Как будет готово покажу фото.

Модель рисовал в CATIA, потом сохранил в STP


Это Ogir

Bordos2006,
ок, подожду)


Это almost_dead

Я работаю во многих средах, но предпочитаю SW.

Вот и продукты))))

Все свои подвижки пишу здесь -

http://www.harleyforum.ru/forum/viewtopic.php?p=2592#p2592

PS: три страшных буквы ЧПУ сами по себе ничего не говорят. Может быть даже унитаз с ЧПУ))))
Забей в поисковике 4 или 5-координатный фрезерный станок и поймешь, как это все работает.
* ну, или не поймешь)))) *