Двигатель от Фольксвагена | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Двигатель от Фольксвагена

оппозитчик Anonymous (пешеход)
чтоб поменять аватар - читай FAQ
нахождение: Тверь

Короче мне однокласник отдал мотор от старого фольксвагена транспортера, мотор рабочий первой комплектности, но я поленился его тянуть, и м договорились что я его завтра заберу, он не большого размера, 4 цилиндра, воздушное охлаждение, объем 2л, оппозит. Думаю че либо замутить, типа спорта, или дрега. Меня интересует либая информация, может кто уже с такими переделками сталкивался. Еще нужно ваше мнение стоит ли ставить коробку или просто прямая передача и все(думаю что стоит). Пишите все свои мысли, буду рад.

USSR's picture

Rockabil, о0 вот это мощь. Нет слов. Офигеть.

Alexandr_I, USSR, Я сам в шоке, чисто случайно нашел. Саня доделывай то,что начато, и знай что у тебя в гараже еще хранится "бомба".

USSR's picture

Rockabil, вот бы поглядеть как такая одиночка 402 метра проходит...
Alexandr_I, если доделаешь (я надеюсь на это ;) ) -выкладывай подробные чертежи+описалово. Я уже хочу себе такой же оппозит. Сколько говорите такой моторчик стоит примерно? б/у и новый=)

парни, после таких клипов я его в любом случае сделаю. Можете быть уверены. Я в любом случае хочу одиночку делать, а вот 400м за сеолько пройдет тоже очень интересно.
Вот это реальный дрегстар может даже для пуляния подойдет.

kuBaLDA, Ну я про деньги особо не думаю, тоесть они по началу просто не нужны. Рама от МТ у меня есть, купить 5метров трубы это не деньги, варить пока сам могу, хотя думаю что эту раму буду прихватывать и отдавать сварному чтобы профи обваривал. Просто я пока не начинаю потомучто если я этот начну то точно брошу первоый, а он уже на покраске, жалко на финише остановиться.

kuBaLDA, да, делать так делать, согласен, но на первых парах особых вложений не требуется.
Финансы потекут в него когда уже рама будет готова.

kuBaLDA, пасибо, надеюсь не разочаровать

смотрел на двигатель и думал про то как его состыковать с МТшной КПП, и чето особо интирестных идей в голову не пришло.
Думал так проточить родной маховик, и проточить мах от МТ так что бы мах от мт стал вовнутрь маха от фолькса(это для того чтобы сцепление поставить от мт и его можно было рукой нажимать). дальше закрепить колокол на двигатель, отмерять где заканчивается сцепление и отрезать его. дальше планшайба и коробка от мт, но есть много НО, например один из но, стартер на свое родное место просто не станет, ему мешает коробка. Есть вариант поставить стартер как мы ставим на мт, тоесть на мтшный маховик, но он здорово отличается от родного по размерам и я боюсь что родной стартер просто не крутанет двигатель. есть вариант вообще просто отказаться то родного маховика, но тоже результат мне не понятен. Кто что подскажет, как кто делал..

Shlans's picture

Nevъebaikerrr: не, мля, ну ты блин, даешь. Будто вчера зарегился и не в курсе что можно юзать поиск и читать конфу...

токарь проточил оба маха, в фольцевском сделал проточку, а в днепровском сделал посадочное место, и запресовали мах в мах, в махе от днепра мырезали сердцевину и сняли бортик с краю. Короче облегчили оба маятника.вырезал план-шайбу.

B-twin's picture

Alexandr_I, Я хочу на свои субаровскии движок поставить КПП от переднеприводного ниссана они маленьки (33см) и есть вывод под ВШК сразу единственно я пока еще не придумал как скоростя щелкать!!!

B-twin's picture

Если есть желание то подробно опишу способ которым я собрался женить субаровский оппозит и ниссановскую МКПП!

B-twin, конечно есть, не томи пиши, работа останавливается.
Короче у меня щас трабла в том что наверное нужно буит вал торчащий из коробки удлинять, а это не хорошо.

двигатель я состыковал. Прикинул двигатель с коробкой на раму. Получается что двигатель нужно опускать ниже уровня нижних труб рамы, короче двигатель будет очень близко к земле мне это не нравиться. Как кто вышел из этого положения? я думаю что проще всего поставить цепную передачу на колесо, потому что с карданом повучиться что он буит стоять под большим углом вниз.

B-twin's picture

Alexandr_I, я позже тебе отпишусь так как сейчас мой комп на прочистке а я пишу с родительского макинтоша! Тут рисовать кое что надо. А в макинтоше есть так скажем рисовалки но их разрешение макинтошовское!! И вы их не откроете!!!!!
Alexandr_I, Насчет высоты двигателя это нужно считать центровку и прочее(бензин в баке сверху КПП , хороший акум и прочее ) если НЕ опускать двигатель то слишком высокая центровка получится!!!
Вопрос : сколько твой двиг весит???
Мой наприер без навесного (чисто двиг и два коллектора) 82кг сухой массы!
А сцепью полная охенея , ее порвет махом!!!

Papas's picture

B-twin, цепи бывают разные...
Делают же иносранцы довольно таки мощные мотоциклы с цепным приводом.
У знаменитого "кувалдолёта" Yamaha V-Max при серьёзном тунинге один из пунктов - замена кардана на цепь.

B-twin's picture

Papas, хлопчик а ты знаешь сколько стоит сее удовольтвие!!!!!

Papas's picture

B-twin, хлопчик,подозреваю, что не дёшево, но - цена оправдывает назначение...
Нормальная цепь - примерно от 100 убитых енотов. Вехнего ценового предела, как и везде, не существет.
http://www.hardride.ru/sinus/?quest/153/169
Также вот по этой ссылочке http://www.moto-sale.ru/articles/4/ имеется таблица применяемости цепей в зависимости от кубатуры двигателя (статейка, правда, старенькая)

B-twin's picture

Papas, А крутящий момент посмотри в мете с энерционной массой у спота и у того , что собрался делатьAlexandr_I,
И там же написанно про кардан на боьшеобъемных мотоциклах!!!

BIGRED's picture

B-twin, Цепи, на сегоднешний день, стоят не очень дорого и их качество сильно отличается от ИЖовских. Был сделан вариант на Транспортеровском двигле и Днепрокаробасе. Цепь стояла 530 и никакких проблем небыло, за исключением углового редуктора. Пришлось делать самодельный, так как заводские от Японотехники, летят

BIGRED, ага, если угловой редуктор от джапов летит, то че говорить о заднем мосте МТ.
Не знаю что делать, на самом деле выход кордана получился выше чем отверстия в раме под маятник примерно на 5-7 см, это значит что двигло нужно опустить на эти 5-7см, а еще это значит что низ рамы буит ехать по земельке нашей насущной, а я этого не очень хочу, от этого портится краска, да нет не портиться а обдирается - шутка. Короче если просто перенести крепление моста вверх, а маятник поставить под углом, то точно буит писец.
BIGRED, а про какой ты мот пишешь про транспортеровское двигло днепрокороб и цепь? раскажи может фото есть, или инфа какая
Вот и советуюсь что лучше или цепь, типа от ваз двухрядка, или даже две вазовские, или редуктор смещения кардана, только поставить его под углом, чтобы он и вниз смещал и в бок. Люди шду софетов.
B-twin, Я незнаю сколько он весит и взвесить его мне честно говоря нечем, а вот по ширине движка шире к750 на 14см, по весу, ну ХЗ, ну он тяжелее, но не в разы, я его один поднять могу.

B-twin's picture

BIGRED, со смещением кардана и если на цепь будете втыкать то с угловым или редуктором смещения помогу когда в авиации работал их напиздил хуеву тучу от старых самолетов!!!

Вы вот BIGRED, иAlexandr_I, лучше определитесь какую МКПП будете втыкать???

Как показывает практика отечественные мотоМКПП долго не живут даже с космичевскими пихлом!!!!! А тут две литры и два карба......!!

BIGRED's picture

B-twin, Как раз Днепрокарабас, у меня на ЗАЗе и На Транспортере, живут уже довольно долго. ЗАЗ - 5 лет, Транспортер - 3 года. Есть конечно проблемы с подшипниками, но после замены из на импортные аналоги они закончились. Карбы тут савсем не причем. На WV Транспортер, ставили редуктор от VT750. Как показала практика, если не жечь резину, уперевшись в стену, то он держит довольно хорошо. Но, так как восновном, мот был сделан для отжига (зарегистрировать его у нас, нет возможности) пришлось ставить самопальный редуктор с усилиным зубом. Фотографй, к сожелению, у меня нет. Попробую связатся с хозяином. Тогда будут. А вот оат авиотехники, я чтото сомневаюсь что подойдет. Так как они все сделаны из легких сплавов. И передать крутящий момент с коробки на колесо по средству цепи врятли получится. Хотя я это не утверждаю, так как мало имел дело с данными редукторами. Видел только для привода элеронов и еще для открытия какихто хреновен. Но они, явно дохловаты, для привода колеса

B-twin's picture

BIGRED, Элероны во всех самолетах приводятся в действие электро-гидравлическим принципом!!!!
Где моно посмотреть Мкр и мощщщю этого папазита???
(желателен график!

пока я воткнул не коробку а так корпус от коробки, но в планах поставить днепровскую, хотя бы для установки в дальнейшем пятой передачи, и у знакомого есть шестерни третьей какието не стандартные. да и воопще днепровская посолиднее

B-twin's picture

Alexandr_I, по вопросу днепрокороба я согласен дак что если будешь что то с цепью мутить то обращайся , помогу!!!

B-twin, я думаю что с цепью мутить придется, может сегодня прихватками раму соберу и дальше буду думать про маятник и привод.

B-twin's picture

Alexandr_I, хорошо!!!!!

B-twin, что хорошо? не хорошо, я же советов жду, и конструктивных предложений.

Shlans's picture

Alexandr_I, Рассказываю: у меня получилось что при установленом движке с коробкой в том положении, когда он максимально внизу у меня кпп сидит выше чем была примерно милиметров на 20-30. И при этом желательно бы еще приподнять потомму как маслофильтр спереди лежит на раме. Я вобщем не стал заморачиватся и тупо приподнял передок силового агрегата. Теперь двиг у меня стоит под небольшим наклоном, но визуально это практически не видно, вида не портит.

Далее: кпп днепровская - нормальтно должна все переварить при одном условии: ездить ты будет в чопперном стиле а не в спотрбайковском. Мы уже смеялись на эту тему, мол что если мне открыть на полную газ и на верхней передаче на сухом и чистом асфальтте бросить сцепление, то кардан станет напоминать те красиво завитые прутки, что делают в кузне для оградок, а в кпп получится абразив из кусков шестерен.

Кардан: я поставил днепровский и ТАЗовские крестовины. Бдует мало - поставлю потолще. например от полуоси.

Мост: да, согласен, узел слабый, но опять же - как ездить. Я намотал уже под 8 тысяч - и слава Богу - все в порядке. Но крайне желательно при проектировании сохранить упругий демпфер крутильный колебаний. У меня его пока нет и это напрягает.

Ну а в целом - если ездить спокойно ( у меня кстати разгон до 100 кмч за 7 секунд, что для сухого веса в 300 - неплохо, и вроде не разлетелось ничего, хотя сколько таких разгонов выдержит трансмисия - неизвестно). то все будет нормально. Ну а хочешь "до сотни за 3 секунды" - лучше брать спорт.

закрепил двиг на раме, не не правильно написал, закрепил раму на двигателе.

GaRAge849's picture

Саня выложи фото, мотор в раме.

GaRAge849, Дело в том что от рамы по сути нихрена не осталось, там только дуплекс и нижние трубы.
Делаю раму так. Положил двиг на цилиндры ровно по уровню, на такой высотена какой примерно хочу чтобы он был при езде. Кркпление двигла сделал из заводского крепления, на заводских подушках. две подушки спереди две сзади, есть еще уши на колоколе сверху, думаю для уверенности еще на эти уши закрепить, но пока не крепил. Удлиннил нижние трубы рамы на 25см тоесть наварил их сзади. Сразу за коробкой с двиглом примеряю задний мост, и уже сделал его крепление, но пока не приварил, приварю сегодня. На оси которая встанляется в задний мост хочу придумать ось маятника. в мечтач хочу поставить моно аморт или два аморта но лежа. Сфоткаю без проблем, только бы не забыть фотоаппарат.Shlans, у меня зазор от рамы до масла-фильтра большой, с этим проблеммы нет. Спасибо тебе написал приятную статью.

Shlans's picture

Alexandr_I, Лично я бы посоветовал оставить схему привода колеса с карданом. Если боишся ставить мост 10-ку (они вроде как похрупче, считается) то можно поставить редуктор смещения и мост 8-ку. У меня стоит 9-ка (боюсь ставить 10-ку, потому как нет демпфера крутильных колебаний), разгоняюсь порой открывая газ на полную. При этом у меня еще и подхват есть, где то на 110 кмч. И планетарка кстати не первой свежести, уже 3000 на ней намотано и даже два скола мелких есть на ведомой шестерне. И нормально - держит. Пойми, развалить трансмиссию можно и на том же харлее. Убить технику вообще просто, если намеренно не жалеть.

Кардан удобен тем, что требует минимального обслуживания. КПД же у него меньше чем у цепи или ремня. Цепь - нужно обслуживать, маслице, подтяжка.

Кстати, выложи данные о двиге, сколько момента, сколько мощьности и на каких оборотах. Я думаю, что проблем с карданом не будет.

Shlans, дак это как говориться поздно мертвому ... целовать, я уже раму практически сварил под цепную передачу, и мост поставил. А характеристик у мну нет, хотя я их тоже хотел бы почитать.

GaRAge849's picture

Рад помочь советом, да толко невижу ни хрена.

бублик сохранять не надо, его один хер вскорости размнелет на крошки. берется ведомый диск от 407-го москвича, торцуется шлицевая муфта с обеих сторон по 5 (вроде бы) мм, подгоняются по длине пальцы и по усилию - пружины. промежуточный и оба родных ведомых дисков, естессно, убираются в долгий ящик. в результате получаем ощущение, будто байком выстреливают из резиновой катапульты - мягко и с мощным ускорением.
и еще...
не надо никогда свинчивать вместе два маховика, если это не трактор будет, конечно. ведь находите токарей, сварщиков, найдите и фрезера. у меня есть, могу помочь, за деньги и в маскве, конечно, за батл они работать не хотят и это правильно, только за бабл...
:twisted:

B-twin's picture

Iblis666, какой ведомый диск????

BIGRED's picture

Iblis666, А в чем трабл, соединения маховиков ???

[quote:9fc41ea46c="BIGRED"]Iblis666, А в чем трабл, соединения маховиков ???


ведомый ессна. а трабл в тяжести конструкции, увеличении инерции крутящихся масс, в результате теряем минимум 10 кобыл; в увеличении длины. а в чем трабл торцануть по мах автошный маховик и расточить отверстия под пружины и пальцы?

BIGRED's picture

Iblis666, А втом трабл, что после дороботки (запресовывания пальцев и вскрытия отверстий под пружины) может появится дисбаланс. Можно его свести к минимуму, если все делать на координатнорассточном станке. Но к сожелению, не у всех есть доступ. Вот и получается, что проще сходить к токарю, спрасить какое биение шпинделя и если все ок, то делай на здоровье. А по поводу того, что появляется утяжеление, так это некоторым хорошо, так как холостые можно уменьшить. По поводу длинны, то разница невелика. Я незнаю, на сколько выступает конструкция с диском 407, а вот с запресованным махавиком, от плоскости маховика в который запресовывается, до верхней точки того, что запресовывают, получается 32 мм

у меня есть. а уменьшение холостых для"дрегстера" не актуально, в отличие от увеличения момента энерции. а маховики, в основном, по родному сбалансированы тяп-ляп, а после облегчения оный ляп-тяп уменьшается. да, впрочем эта была мая имха моцыль аблехчить где можна
:twisted:
зы с 407-м не выступает после проточки...

мне мах точил токарь так, я попросил облегчить оба маха, мах от фолькса облегчили только снутри,снаружи не трогали. а вот мах от мт он проточил по наруже, проточил паз на обоих махах так чтобы один туго вставлялся в другой, и в махе от мт токарь сточил боковой бортик который собой прикрывает диски. Вы видели диск сцепления от фолькса, там он толщиной мм 10 и весит он не на много меньше чем мах(не проточеный) от мт, а еще всякие пружинки лепестки. Короче щас с сцеплением от мт оба проточеных маха весят примерно столько же сколько и целиком мах и сцепление от фолькса в оригинале.

парни, вот фото того что уже есть и того что я хочу





на этой фотке красным рама, синим маятник, желтым аморт

Жду советов
Раму буду делать в две трубы, тоесть все трубы спареные, в особенности дуплекс, два боковых хребта и низ, а заднюю часть одной ф32 трубой,
мост к раме буду крепить отпиленными кусками стандартного маятника.
Пока не определился до конца с осью маятника, хочу сделать ее так чтобы ось проходила через мост, тоесть чтобы получилось крепление маятника, а за ним крепление моста,

GaRAge849's picture

При такой длине маятника...
Почему не кардан?
Какие размеры задней покрышки?
Чем рулить и тормозить?

рама уе..., походу сварена даже без усилителей-вставок. купи трубы б/ш ст20 ф34х5 и колонку новую точи под жигаловские, к примеру, подшипники. моноаморт имха здесь не нужен и вреден - украдет место у аккумулятора. и потом, зае...ешся подбирать пружину с необходимыми хар-ми, а она будет, думаю, диаметром прутка не меньше 16мм, при той массе пепелаца...
:twisted:

B-twin's picture

Alexandr_I,

1? - это уже конечная рама или только наброски на железо!
2? - наведи в гараже порядок , творческий бордак это дело хорошее , но очень путает мысли!
3? - как я понял ты собрался делать стрит с этим пихлом!

при таком углу маятника, кардан работать не может, вот щас двигло выставлено так как я хочу чтобы оно стояло когда я сижу на этом "моте". Размер колеса Р17 150, мото- но мне кажется что такому моту нужно колесо на 21 и шириной 210
порядок в гараже наводится регулярно, как только появляется всободные 3 часа.
про рулевую я уже думал на подшипники.
Я пока не знаю но хочется или стрит или спорт, хотябы с виду
это не дай бог не конечная рама, это прихватки, вы правы вытавок нет, но они и ненужны, поверьте они просто не помогут ни чем, вся рама будет сварена из двух труб в параллель, тоесть получится что например трубы дуплекса, останутся эти но снаружи от них будут идти еще две трубы, такого же сечения.

B-twin's picture

Alexandr_I, нарисуй примерно что ты хочешь сделать и всеже я хочу посмотреть на ТТХ этого двигателя!!!!

Echo's picture

Ой как красиво все вырисовывается... Я так понял что двигатель от транзита ?

Все что написано глубого ИМХО:

Цепь куда подальше - только кардан. На выходе мотик будет очень большой и тяжелый замучаешься цепь менять, обслуживать да и не для больших мотов она.

Судя по двигателю очень чесалось бы сделать из него, что нить похожее на:

http://motoprofi.com/motospecspictures/honda/f6c_valkyrie-2000.html

Раму делать дуплекс. Вот только ИМХО не стоит делать его двойной трубой. Купить трубу диаметром побольше. И будет счастье. Рулевую колонку помощнее под конусные подшипники.

Вилка скорее всего нужна побольше диаметром. От совнархоза не подойдет по причине природной убогости и маленького диаметра.

Поскольку мотик будет типо круизера то в зад два аморта.

Заднее колесико имхо сойдет и 16" и 17" Ширина х-з... Тут все от кардана зависит...

Ну вот в принципе мое ИМХО.

p.s. Тут появилась мысль, что можно что то типо драга сделать, но почему то как то не очень рисуется что нить лучше дуплекса :( Все равно двиг в силовую конструкцию не включить А было бы приколько сварить передний подрамник для крепления рулевой колонки И задний подрамник для крепления заднего колесика Но помойму двигатель к этому не располагает :(

« первая‹ пред12345след ›конец »

New forum topics

РАЗДЕЛЫ

Активные обсуждения форума

User login

Новые записи в блогах