Чоппер... | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Чоппер...

оппозитчик Krivtz
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Москва

Наконецто некоторые детальки вернулись из гальваники и вот собрали мот перед покраской. Конечно многого еще не хватает, выкладываю то что есть, потому что не знаю когда соберем снова.
ТХ: база - 1650 мм, высота по седлу (точнее пока по его основе) - 500 мм, резина передняя - 80/90-21, задняя - 130/90-16, двигло пока повесили от днепра К-650 (там диск сцепления от москвича 408, но уральское уже на подходе), тормоза - гидравлические ИЖ, передняя подвеска - урал волк, задняя - маятник от волка, аморты от совнархоза (укорочены штоки), мост - 9-ка, кардан - волк, бак - ява.


Krivtz's picture





Krivtz's picture

Quote:

олд скул чоупер почти

почти? а чего не хватает?
Quote:

а угол наклона вилки какой получился?

х.з., померять не догадался, базу то легко (точно до 0,5 см) помярять, а вот с углом.:)
Доделывать надо, блин, со временем вообще жопа.


Mad_Max's picture

Достойный аппарат получается)))) Мне очень нравиЦо олд скул!


oper's picture

Офигенны огрегатик очень даже.


Static's picture

Неплохо, только вот тяге заднего тормоза по ходу жопа приснится,Если она работает на сжатие, то её надо было делать до передней шпильки крепления движка, не длиннее! а то загнет как пить дать. А от неё уже тягу на растяжение и непосредственно к главному тормозному.



Вот это класс: никаких офигенно широких задних колёс, высоченых рам, заваленных вилок, но при этом мот смотрится обалденно. Жаль, пока не собран целиком - ждём новых фоток!



Stirlitz73, Чеперами называют моцы с которых убранно все лишнее... Хочу видеть моц когда доделаешь!!! Договорились? Я думаю народ поддержит...


Paltus's picture

Весчь!
Доделывай быстрее, на...

P.S. Мое субъективное мнение - тонкое переднее крыло не помешает.


Krivtz's picture

Quote:

только вот тяге заднего тормоза по ходу жопа приснится,Если она работает на сжатие

врятли, все работает нормально, тяга сделана из штока пера волка, он подкаленый и согнуть не так то просто - пружинит.
Stirlitz73, боббер - мотоцикл с которого убрано все лишнее для облегчения (включая передние тормоза), использовался восновном для гонок. Чоппер - мотоцикл переделанный из стандартного для более удобной езды на дальние расстояния.
боббер в нашем арсенале тоже имеется, вернется из покраски выложу фотки:)


Terryk's picture

тормоза и машики вооще рулют, а бак ИМХО нада менять, уж сильно он бобровый, нада чегото помельче, ато из чоперстиля слегка выпадает



Дракон то что надо!


Krivtz's picture

Quote:

а бак ИМХО нада менять, уж сильно он бобровый, нада чегото помельче

Да не, бак нормальный не больше, не меньше (куда уж меньше 15 л) не надо, и в очертания вписывается. Ноги не упираются, просто сфотографировано так:).


Psyh's picture

Волковские траверсы тоже углом коррекции?!


Krivtz's picture

Psyh, ты о чем?


Troll's picture

Psyh, травесы там не волковские а колясочные, аж отсюда видать:)


Psyh's picture

"Krivtz":
передняя подвеска - урал волк


Troll's picture

Psyh, на сарае тож написано...


Krivtz's picture

Quote:

на сарае тож написано...

эт точно:)
Psyh, имелось ввиду перья.
P.S. К словам придираешься?


Krivtz's picture

rider_58, да не, волчачий маятник ебстественно без переделок в раму совнархоза не впихнешь:). Отрезал по куску от ушей и приварил подлиннее от другой рамы (отцентровал все это ввернув болты с втулками), правда еще пришлось вырезать кусок трубы под кардан (не влезал) и вварить туда пластину.


Static's picture

Sheggi, чертежи по что? чеппер, эндуро, круизер, драгстер... я в трансе. Дружище, за всё время копаня в конфе видел только один чертеж рамы - а Бигрэда, и тот под зазоцикл. а так ты врядли что-то увидиш. ИМХО все кто переделывает свои рамы делают всё на глаз, ну максимум небольшой набросок мелом на стене гаража.


Dimonych's picture

В фотошопе режется стандартный мот и всё там прикидывается.


Psyh's picture

http://www.centaur24.narod.ru/base.html тут эскиз есть, дядя Миша описал остройку моца. Если не чертеж, так хоть полезные мелочи выяснишь.
Я помнится взял за исходный его эскиз, поприкидывал пару месяцев с собутыльниками варианты, набросал поверх этого чертежа ручкой, измененный вариант с размерами. А потом с чертежом и рамой пошли пилить ее... и расхерачи ВООБЩЕ не по плану! На месте уже придывали где чего отпилить и куда присобачить :) В общем получилось намного проще, ничего не гнули, только перекомпановали трубы рамы.


Krivtz's picture

cast, ну ты, пацан, и пёрнул, это у тебя чтоль учиться?! Я бы так сказал: был у тебя явский бак, а теперь говно, не, ничего личного к твоему детищу, вобщем и целом ничего так (ты прежде чем постить, фоту бы выложил чтоль). Только вот чем явский бак говно? Бак как бак, мне подошел по объему (выбор конечно не велик был), не маленький и не большой, я же не кастом делаю, а чеппер, т.е. есть бак, поставил и забыл, а вот если ты свое личное мнение выразить хочешь на счет бака, тогда зачем писать всякую лабудень типа "учитесь резать". А то так можно сказать что и явский двигатель говно, только что от этого изменится? Деталь то стандартная.



Quote:

учитесь резать их

Чтобы уродовать мотаки на твоём уровне??



симпотно
крышки двига в хром
тяга тормоза на замену
изза этой пружинистости чувства тормоза нет


MurzuL's picture

Krivtz, есть эскиз с размерами, али чертех переходной пластины под орионовскую гидравлику на волковские перья, а то подобный симбиоз грядет, осталось тока диск тормозной прикупить...


SethG's picture

Раз уж некропостерами тема поднялась, то может автор покажет конечный результат? :)


Krivtz's picture

Ух, ё. Давно это было:).
MurzuL, однако есть:

SethG, конечный результат? Амммннннуууууууффффф.... а что такое "некропостеры"?
Не, на самом деле надо только собрать двигатель и покрасить детальки. Так все есть - времени нет. На счет тормозной тяги стремновато, спору нет, но тем немение (я ее так долго полировал:)) хочу попробовать покататься с такой. А разобрали на "консервацию" - небыло двигателя (днепровский поставили временно), да так и забросили. Сейчас потеплее станет, попробую все доделать, обязательно сфотаю и выложу:).


Krivtz's picture

MurzuL, да внешний диаметр орионовсокого диска 298 мм по-моему.


SethG's picture

Quote:

"некропостеры"

Это те, кто пишет вот в таких давно забытых темах, если я сам ничего не путаю...


MurzuL's picture

Krivtz, спасибо, у меня по железу аналогично, возможно ступица, шире/уже в выходные выркжу из пластика померю, что как апосля на завод...
SethG, невижу смысла плодить новые темя из-за одного вопроса, главное арбота на результат, а он есть:)


Pahan96's picture

Очень понравилась передняя ступица..случаем не осталось чертежей?


SethG's picture

Quote:

невижу смысла плодить новые темя из-за одного вопроса

Да разве ж я ругался? Ради бога ;)



Krivtz, на сколько сантиметров делал вынос ног? (всмысле какое расстояние между трубой для крепления педалей и передним дуплексом)???


Krivtz's picture

Pahan96, да чертеж то есть (даже три), а тебе под какой обод?
joghn, ну мм 120 будет где-то.


Pahan96's picture

Krivtz, я сейчас делаю ступицу под ураловский обод на 40 спиц под ижевскую тормозную машинку. Беда в том что траверсы сделаны под стандартный разлёт перьев (орионовский)- 185мм и расстояние между венцами (где крепятся головки спиц, длинных ураловских) оказывается всего 55мм. Вот и думаю сломает колесо при торможении или на яме или нет. Вот мой мот:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=114798&pic=8d1b5348082aad46...

спицованное колесо встанет вместо литого переднего


Krivtz's picture

Pahan96, ну, типа того:

Только эта ступица под четыре 204-х или два 7204-х и стандартные уральские траверсы (~200 мм по осям), а на орионовскую вилку переделать немного придется (она, по-моему, 17мм в диаметре).


kurator's picture

[quote:9cf28819ae="Static"]Sheggi, чертежи по что? чеппер, эндуро, круизер, драгстер... я в трансе. Дружище, за всё время копаня в конфе видел только один чертеж рамы - а Бигрэда, и тот под зазоцикл. а так ты врядли что-то увидиш. ИМХО все кто переделывает свои рамы делают всё на глаз, ну максимум небольшой набросок мелом на стене гаража.

Я уже как то свои очередные потуги выкладывал помоему ;)

вот так по осени было... так что и чертежи есть...
сейчас уже подсобрано всё, вилка передняя, крыло, колесо, тока красить - вылизывать осталось движок нормально работает, но ссыца блин :(


Pahan96's picture

А по длинам спиц? От чего-то подошли стандартные? (обод у тебя на сколько дюймов?)


Krivtz's picture

Pahan96, так спицы стандартные - длинные уральские, 210 мм (я другие и не рассматривал), спицовка классическая. Точить сложную ступицу и еще спицы делать - это слишком:). Только, конечно, из-за того, что диск тормозной будет, диаметр расположения центров отверстий под спицы чуть-чуть больше стандартного и резьба может немного (2-2,5 мм) торчать (ну туда где камера). Если торчит ощутимо, то надо будет подпилить.
А обод не у меня, а у тебя - сам же сказал, что стандартный уральский 19" будет, вот я тебе чертежик и дал.
На фотках стоит обод 21" как на HD. Спицы уральские длинные, только там спицовка не классическая.
Там, если под орионовскую вилку делать, то еще немаловажно прикинуть как можно точнее расстояние от кронштейнов крепления суппорта до диска, чтобы рабочий цилиндр как надо встал, а то потом придется шайбы подкладывать, чтобы колесо по середине перьев было:).


SethG's picture

Krivtz, на выложенном тобой чертеже ступицы - подшипники удерживаются на своих местах аналогично стандарту?


Krivtz's picture

SethG, нет:). Умные, блин, чтоли. Там еще втулочка распорная при шариковых подшипниками должна быть в допусках: 20,2+0,1 мм:). А с коническими - я бы обстремался ездить (гайки под сальник с двух сторон:)). Зато на допуски втулки - пох:).


SethG's picture

Ппц, облажался :D


Krivtz's picture

SethG, ну вот типа как в стандарте:

Такую точить сложнее:).
Ведь смысл не в том, что человек просит чертеж и тупо идет с ним к токарю, а потом удивляется: почему что-то не срослось, а в том, что, используя чей-то чертеж (а именно нужные ему размеры), делает свой, под себя:).