Советский номер | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов

Советский номер

оппозитчик Baneblade
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Москва

Добрый день, вечер, ночь. Товарищи, подскажите кто знает:
Номерные знаки были утеряны в 91году хозяином по птс. Я 3ий собственник на основании договоров. Возникнут ли у меня проблемы, при поездке в МРЭО для регистрационных действий, если я сделаю дубликат того номера?

Щепетильный вопрос, ибо спустя полтора года, мотоцикл готов.


YS's picture

Советский госномер не изготавливается примерно лет 25 как, поэтому то, что ты хочешь сделать, дубликатом назвать нельзя. В глазах закона это будет " номерная табличка изготовленная кустарным способом", а это статья... Гораздо проще было написать в ДКП, что номерной знак утерян.


Baneblade's picture

У меня при себе справка 91 года с печатью и подписью об утере гос. номера.) Затянулось у меня все, но главное, что дело не стоит и потихоньку двигается, планирую в ближайшие 7 дней ехать в МРЭО.


Baneblade's picture

Самый цимес-геморой с доставкой, особенно в случае отказа для постановки на учет. Туда сюда возить его очень затратно. По последней информации 2 месяца назад в МРЭО Ростокино г. Москвы, в базе мотоцикла нет, начальник МРЭО посоветовал для 100% варианта искать МРЭО с архивом Волгоградского р-на. Понятно, что его я не нашел, а сказано было, потому что им лень. Так же по поводу замены двигателя, сказали, что не возникнет вопроса, по поводу документов на двигатель, главное, что бы не было проблем по базе. Но как говорится, доверяй, но страхуй свою задницу.


YS's picture

Тебе номер нужен до мрэо доехать ?)))
Сколько нынче стоит эвакуатор? Или мотоцикл с коляской?


Baneblade's picture

Да, собственно я и задался вопросом, можно ли так сделать?
Эвакуатор встанет мне в 8 кусков, обидно будет, если не поставят, цена соответственно вырастит.


YS's picture

Ну не знаю тогда, с одной стороны без номера ехать нельзя, а с другой стороны есть справка о его утере. По моему, тут что без номера гнать, что с таким "дубликатом", авантюра в обоих случаях, захотят, докопаются...


Baneblade's picture

Согласен, я вот собственно и в легком смятении, в идеале спросить у сотрудников, но их ответ не вызывает 100% доверия.


Альф's picture

А далеко до мрэо ехать? Мотобата в этом году мало. И отбрехаться от них реально, и на лапу дать дешевле. А подделки всякие нафиг, дороже может выйти.


Baneblade's picture

40 км туда обратно, не так далеко, только на Ярославке постоянно, кто-то да стоит, да и лапа, лапой, а могут залупнуться на 5к штрафа или лишение.


Mr_Vlad's picture

Прицеп там взять, не влезет?


_Илья_'s picture

Я ставил на учёт мотик без номера, тащили его буксиром, а на место номера повесил знак аварийной остановки. Мимо гайцов проскочили)


Альф's picture

Пару лет назад подвели под лишение мосфильмовского водилу. Ехал на новоделе аля катюша с самодельными номерами времен ВОВ. Поленился после съемок нормальные повесить. Я в том году перегонял клиентскую с одним утерянным транзитом машину от своего гаража до клиента, потом на страховую экспертизу, потом в мрэо. Всего 150км. 1 раз остановили, ехавший сзади экипаж среагировал именно на отсутствие номера. Вкратце - по закону 5000, на месте 2000, сторговались на 1000. Спрашивал - а если транзит отксерю, говорят это уже статья пойдет.


YS's picture

Вкратце, законных вариантов не много, эвакуатор или прицеп, катить не предлагаю. Всё стальное - на свой страх и риск...


Mr_Vlad's picture

Катить-толкать офигенно, по закону ты пешеход


YS's picture

Толкать оппозит 20 км, а потом, если не повезет, еще 20 - не каждый осилит, кони можно запросто двинуть, потому и не предлагаю...


Mr_Vlad's picture

Бесплатно, законно и можно круто накачать тело


_Илья_'s picture

Буксир на жесткой сцепке, здесь даже фотографии выкладывались конструкции крепления к передней оси и за фаркоп авто. Себе купил замковое устройство на фаркоп в планах тоже сделать подобную конструкцию, т.к. периодически возникает необходимость транспортировки мотоциклов...


Baneblade's picture

Мотоцикл без коляски нельзя буксировать


_Илья_'s picture

Вводных, что это мотоцикл без коляски не было, а поскольку Урал Днепр - это преимущественно колясычи, это и имел ввиду.


Baneblade's picture

В общем он без коляски


Syava's picture

в буханку не войдёт?


Baneblade's picture

Буханки нет, в общем МРЭО МСК в Ростокино и Твардовского отказались ставить на учет, мол нету люльки. Придется искать люльку. В буханку влезть должен. В общем еще 1 год в пустую. На счет остальных МРЭО не вкурсе, правда за последние 4 месяца 2 знакомых поставили моты без люлек в МСК, причем один в Ростокино.


YS's picture

Что мешает попробовать в области зарегистрировать ?


Baneblade's picture

Ну, у меня истощились финансы, как минимум)


YS's picture

А я не призываю далеко ехать, прямо за МКАДом есть достаточно мест...