Снос Шанхая апрель-май 2018... не забудем, не простим! | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов

Снос Шанхая апрель-май 2018... не забудем, не простим!

оппозитчик Surt
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Москва

примерно 23-24.04.2018, никто даже не знает точно в какой день, вероломно, без предупреждения, было совершено нападение на гск "прогресс" по адресу Москва, пр. Вернадского,10, фактически полномасштабные военные действия с применением бульдозеров, экскаваторов и т.п.
нападение было инициировано бандой садовничего, проректора мгу, выпросившего этот лакомый кусок земли лично у путина и получившего от него благословение. судьба владельцев и их имущества "гаранта конституции", очевидно, не волновала. как всем сообщали продажные сми типа ртр и вести 24, там обитают одни нелегалы из ср. азии, дербанятся украденные машины и процветают все виды криминала.
однако же это совсем не так. после обвала рубля в 2014 году, большинство гастарбайтеров уехали на родину. кроме того, здесь было много москвичей, владевших гаражами на законных основаниях с 1985 года, землю им выделила академия наук ссср.
нападение сопровождалось грабежом и хищениями из вскрытых гаражей, бессмысленными поджогами и осмысленными угонами редких машин, которые банда чеченов-охранников продавала прямо у шлагбаума в присутствии полицаев.
г-н путин, я лично голосовал за тебя и всячески защищал от нападок со стороны либерастов и им подобных, но теперь ты восстановил против себя настоящих мужиков из гаражей... не уверен, стоило ли оно того, но своим безразличием к народу ты, мэр собакин, не говоря уже о садовнике, вы сами себе обосрали карму, и это вам сильно аукнется.
сегодня наши машины, мотоциклы и оборудование вышвырнули из гаражей, завтра так же разрушат наши дома, не оставив ни документов, ни вещей, и скажут "вас вообще здесь никогда не было, вы бомжи, валите отсюда!"



Surt's picture



Surt's picture

просьба всем подписать петициют (для этого надо именно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, А НЕ ПОДТВЕРЖДАТЬ АДРЕС ЭЛ. ПОЧТЫ) и отписаться здесь
репосты в соц.сетях приветствуются, кто близок масс медиа, также просьба осветить данное преступление. ибо оно было замолчано всеми сми.

https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8...


Simfer's picture

подписал


Surt's picture

благодарю!


Surt's picture


Surt's picture

также, у кого там был гараж, возможно захотят пообщаться с теми, кто приветствует снос. меня там уже забанили
https://yandex.ru/local/events/282711


Surt's picture

разговор с ген.директором компании-подрядчика ай-ди-эс партс, в котором он заявляет о прямом распоряжении путина о сносе до 1го мая

6'20", 6'38" - мои 2 гаража, уже вскрытые, но еще не разграбленные


komandor's picture

Вопрос: а зачем размещать какие-либо петиции на американском сайте? К кому она направлена, размещенная на не российском ресурсе?


akm615's picture

Это фотки уже после "нападения"? А где фотки "до"?
Покажите, что было "до", не то не верю и считаю, что раздуто.


HDrider's picture

Не вы первые, не вы последние в длинном списке "инноваций"! Да и раз кого то там от каких то там либерастов защищал, значит с адекватным восприятием картины мира сложности)
Старухи из отрядов президента могут проклянуть за петиции всякие раскачивающие лодку стабильности! Так что утрись, распродай остатки спасенного из гаража и придайся питию водки! Из чувства мести стоит сменить марку белой с путинки на белочку!
ПС новости не могут врать! Рассадник там был всякого непотребья и криминала! По делом бравые джигиты у жулья тачки отжали!


dimanche's picture

Мне одному кажется, что Шанхай снесли ещё года полтора назад?...


Barovit's picture

А документы на все это хозяйство были?


Сычъ's picture

Да уже лет 5 с такими ГСК не пролонгируют договоров аренды земли. Типа: стоите и стойте, а надо будет, мы придем за вами.
Та куле, у нас тут под СВХ и капитальные снесли с бумагами со всеми.
Компенсацию то хоть дали?


greyhound327's picture

Топикстартер.
Вы-часть страны.
Системы воровской вертикали,где жизнь и имущество человека-ничто.
Вы отдали грязные работы-таджикам и киргизам.
Черные-чеченцам и прочему Закавказью.
Торговлю-азерам и туркам.
Интеллектуальный резерв территории-уже за пределами ТТК..
Коренной москвич,славянин-уже лишний в этой пищевой цепочке.
Посему,при всем к Вам уважении-бесполезно ждать компенсаций и извинений...
Голосуйте за стабильность и дальше-голова целее будет.


Авиатор_'s picture

Байда с гаражами там шла Давно. Смотрим и читаем внимательно https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=oWue_H5cjmI

И перед тем как взвывать кто и какое право там имел, не мешало бы следить за ситуацией. Это как раз и есть "Если вы не занимаетесь политикой, это не значит, что политика не займётся Вами."


Lucky_SV's picture

Пожинаем плоды собственной безответственности и пассивности.
По-крупному (что осталось) - конечно же, по команде сверху.
По-мелкому - шакалят снизу пришлые.

Общий диагноз - повсеместная потеря компетентности и утрата доверия (даже уже по горизонтали: лично я уже не доверяю теперь даже некот. соседям, ибо те запросто нагадят, пользуясь ситуацией, и глазом не моргнут).
ПРо обещания "свыше" - уже даже никто и не вспоминает: не потерять бы и заработать на налоги тому, что пока еще осталось.

ЗЫ. Не так давно видел, как на...(ставляю)т очередных "бойцов кап-ремонта ЖКХ".
На "разводе" прораб об"ясняет ситуацию новоприбывшим из-за МКАД-ья:
- Запомните, ... , сначала ВЫ ДЕЛАЕТЕ РАБОТУ, потом город ПРИНИМАЕТ ее у НАС, потом перечисляет НАМ ЗА НЕЕ ДЕНЬГИ и только после этого ЕЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ.
И потому со своими вопросами А КОГДА БУДЕТ ЗАРПЛАТА? - можете идти к .... (таким-то родственникам).

На соседнем участке составы "исполнителей" (кроме прорабского вагончика, ес-сно) обновились раза 3 или даже 4 - обещанных денег, по разговорам, так никто и не увидел...


ВасяПЗ's picture

Сочувствую.
У нас у дома тоже сносили. Я принципиально не подпускал никаких умников пока не принесли решение суда. На два года дольше простоял, чем все остальные. Потом всё равно приехали сносить. Я тут же звонок в милицию, типа приехали неустановленные лица, покушение на ограбление группой лиц. Приехал участковый. Все всё понимают. Чувак из префектуры - тихий дедуля - сел рядом со мной на бордюр, говорит что они люди маленькие, что им скажут то и делают. Вот так втроем с участковым и сидели, смотрели как бригада таджиков разбирают мою собственность. Правда, надо отдать должное, все металлоконструкции аккуратно сложили стопочкой на газоне, все болты и гайки собрали в банку, не взяли ничего. Снесли, свою работу выполнили, и с чистой совестью уехали восвояси. В общем, обращение в милицию помогло защитить от воровства, но не от сноса. Такие дела. 4 года назад было.


Авиатор_'s picture

У вас другая ситуация. Но понятное дело, от этого не легче.


Malafey's picture

Во-первых, для петиций есть другой сайт, официальный.
Во-вторых, обращайтесь в суд. Просто так горланить, толку нет ни какого.


Lucky_SV's picture

Если нет бумаг - это будет очень непросто.


Malafey's picture

Ну ТС же написал что там были и официальные вполне, строения. Только не ясно, платились ли налоги за них...
А у кого не было документов, тем только радоваться остается что их самих не привлекли за сомвольнический захват территорий.


kiruhan's picture

Так документы на собственность все же были, или нет, а то сначала люди делают самострой, не оформляя его, а потом плохие власти сносят наше имущество.


akm615's picture

Во-во! И всякие либералы потом раздувают из этого не весть что...


Lucky_SV's picture

Но это вряд ли является поводом к разграблению.
Увы - именно так обычно все это и происходит - никаким "контролем" отродясь не пахло в подобных ситуациях.
Предположу, что ЧАСТЬ суммы на "благоустройство" возвращается в карманы "инициаторов", ну а дальше - все "найденное" утилизируется самым бесстыдным образом теми, кого потом все равно ... искать по далеким степям и аулам.

Любопытный момент: когда сносились гаражи под стройку МЦК, компенсация выплачивалась не самим РЖД, а никому неизвестными ООО. Причем - в сугубо индивидуальном порядке (чтобы исключить коллективщину в принципе и поставить людей на колени: "Не устраивает - ступай себе мимо!").
Денег потом все-таки заплатили (хоть сколько-то), но нехитрый расчет показывает, что "усушка-утруска в дороге" + НЕучет в расчетах с людьми земель общего пользования (от 25 до 35% )+ проценты на задержке платежей - вот готовые 100% прибыли, прокрученной через фирму-однодневку с числом работающих 2 человека (Директор + Бухгалтер)...

Горшочек маленький, на всех ДАВНО уже не хватает...
Похоже, мы все здесь только для того, чтобы кому-то (из ограниченного круга лиц) стало еще лучше. В остальное, судя по постоянному росту проблем (одновременному сокращению доходов), верится уже с трудом.


PCDeath's picture

Сочувствую по поводу гаражей. Ибо это место зачастую для оппозитчика важнее, чем жилище.
Но, увы, наблюдаем достаточно печальную картину:
- Когда они пришли за X, я молчал - я же не X.
- Когда они пришли за Y, я молчал - я же не Y.
- Когда они пришли за Z, я молчал - я же не Z.
- Когда они пришли за мной, уже не осталось ни X, ни Y, ни Z, кто мог бы мне помочь.
А вообще, в этой стране становится всё больше людей, которым нечего терять. А такой человек, по сути, - самый опасный.

Peacedeath подкрался незаметно, но слышен был издалека


Сычъ's picture

PCDeath:
А вообще, в этой стране становится всё больше людей, которым нечего терять. А такой человек, по сути, - самый опасный.


Еще нет. Но когда это выйдет наружу, будет уже поздно.


Lucky_SV's picture

ПОКА еще нет.

Небольшое сравнение
- когда СОбянин с Навальным сцепились за мэр-ство, ВЕСЬ наш под"езд пошел голосовать. Некоторые специально приехали с дачи заранее, чтобы успеть. В нашем р-не по экзитам - у Алексея было БОЛЬШЕ половины (да и по офиц. статистике, не так чтобы сильно афишируемой - один из максимумов по городу).
- этой весной - активно "обрабатывали" пенсионеров уже на предмет простого участия.

Отсюда вывод - сам факт наличия здоровой альтернативы резко повышает ее (альтернативы) шансы. Так что еще не все потеряно. Впереди очередное переизбрание - имеет смысл проявить хоть какую-то личную инициативу


ВасяПЗ's picture

А сегодня у соседнего дома сносят вполне официальную стоянку. Причем так хамски, с грохотом, грубо, экскаватором. Вокруг толпа приезжих работяг в жилетах, наготове - вероятно чтобы разбирать получившийся "строительный мусор".
Похоже, очередная волна сносов.


Сычъ's picture

Не дай бог.
У нас до блоков на подъездной дороге докопались, сказали убрать.
Бла, еще переезда я не переживу. Более того, переезжать уже тупо некуда.


Surt's picture

вот и мне переезжать некуда. что влезло в машину - в машине. остальное в комнату и на балкон. приходится всё распродавать


iker's picture

о, опять путен виноват, да его сносить начали два года назад еще, я конечно понимаю что жалко свой гараж и т.д. , но гастеров-нелегалов и прочего там до жопы было, они там семьями жили, годами, и документов толком нет на эти гаражи и предписания выдавались уже не раз, так что surt-у сочувствую, держись чувак, а ноющим -вы уж определитесь, как вам лучше по закону или по понятиям, и так, и так- не бывает


Lucky_SV's picture

Эта публика прекрасно себя чувствуют на любой "изолированной" от чужого пристального внимания территории, не только в ГСК. И пока (сугубо политической подоплекой) не прокатились катком по черкизону - НИКОГО сие почему-то особенно и не волновало.

Более того - сейчас т.н. "свидетельство" стоит настолько смешных денег, что выгоднее насобирать металла и получить его официально. Ничего, по сути, это не меняет - "заградительных" препон для почти дармовой рабочей силы тут нет и не предвидится.

Это если Вас больше волнует, в первую очередь, приличная собственная ЗПлата у соседей/соотечественников, конечно.


Surt's picture

чурки прекрасно переехали в другие го, неплохо помародерствовав.
сколько раз надо каждому повторить, что снос был остановлен в 2016? сказали, что больше сносить не будут и народ поверил. я вывез все в феврале 16, а в мае вернулся, т.к. мне позвонили из правления и позвали назад


J_rockiN's picture

Наши железные гаражи тоже сломали. Концов не нашли..


Zlodey21k's picture

да, кому то надо чтоб именно ему по голове попало, чтоб пришло понимание.


Simfer's picture

могу напомнить про снос гаражей в чертаного(я тогда просто раздачу устроил), нас 1 декабря предупредили, что 2 декабря в 8 утра снесут, хотя договоренность была, что до весны не тронут. Сосед пенсионер гебист сел перед гаражом сказав что это не законно, на что через пару часов приехал мужской организм с управы и привез решение суда двухмесячной давности. Катька в мерию звонила - всем насрать


tortil's picture

Если тлько динамит закладывать в гаражную яму.


zubnik's picture

Голосовал за Путина? И ты ещё и удивляешься тут чему то? Ну ну, насмешил.


Surt's picture

а мне за наваленное надо было голосовать? у меня еще память о дерьмократах из 90х не отшибло


Surt's picture

с троллями, неадекватами, а так же с персонами, не способными сконцентрировать внимание и прочитать текст до конца, спорить не собираюсь. ага, всё раздуто, здесь так всё и было, с тех пор, как сбросили большую бомбу. мутанты копошились в развалинах, а теперь их переклинило, и они вообразили, что были у них здесь недавно гаражи с красивыми байками и машинами, оборудование и инструмент. следствие радиации. так что пейте беленькую, всё пропейте и допейтесь до белочки, главное, не возбухать, властям оно "лудше" знать.
тем же, кто действительно стремится разобраться в ситуации, добро пожаловать сюда
https://vk.com/club115853239
там вы увидите документы о том, что земля была передана мгу с обременением, т.е. с гаражами, что го была предоставлена бессрочная аренда земли, что налоги на землю платили го, что компенсация была заложена, но практически никому не выплачивалась, о злоупотреблениях садовничего, о роли мадам тихоновой (предпологаемой дочи путина) в строительстве университетской долины, о многом другом, пересказывать чего у меня здесь нет возможности. вкратце ситуация описана в петиции. почему она на американском сайте, вопрос не ко мне, не я её написал, как можно увидеть. в полицию, прокуратуру и суд народ обращается, но безуспешно. об этом можно прочитать в группе.
я же считаю, что единственная возможность добиться справедливости, это устроить большой международный скандал, показать всему миру, как власти обращаются со своими гражданами. тогда вова путин, возможно, надует щеки, выпучит глаза и возопит "а мне ничего не докладывали, дмитрий анатольевич, разберитесь и доложите мне в недельный срок!"
таким образом, я здесь не ною, а поднимаю большой шум. кстати, на асф мне предложили скинуться по 50 баксов, что, очевидно, решило бы мои проблемы с покупкой нового оборудования. но я отказался, поблагодарив. на оборудование я опять заработаю. меня бесит само отношение к народу со стороны властей. помогать сирии, донбассу и тд - это замечательно. лишать имущества собственных граждан - некрасиво.
упреки типа пока других сносили - молчал - не принимаю. пытался организовать акции протеста еще в 15 году, как и сейчас. 99.99% владельцев из соотечественников не верят, ничего не хотят предпринимать. сами видите - из тысяч только пара сотен пытается что-то сделать. на встречу собственников явилось человек 15 - у остальных дача и тд. гораздо важнее. я же намерен бороться до конца. так что подписывайте петицию и шумите, бульдозеры уже едут к вам!


HDrider's picture

Как много слов и мало мысли.... ваш "выбор" и есть основной "столб" происходящего с вами. Че там кто не знал и кто там кому доложил?) Если не видите очевидного, возможно, стоит поинтересоваться у тех, кто не пришел на "собрание недовольных". Конечно они терпилы, спору нет, но есть среди них и те, кому еще есть что терять, хотя, выше и утверждалось обратное. У людей есть семьи, вот за кого они остерегаются. Система знает на что давить, так что не судите. На отчаянную молодежь надежда была, но хипстеры выбирают чатик......
Почему петиция на американском сайте вопрос глупый. Да и разницы нет какой сайт.
Про международный скандал, тем более большой, бред слепца! Если речь идет о странах потенциального партнерства то им глубоко по боку то, что вас дубьем в автозэки утрамбовывают во время "массовых гуляний с уточками". А на ваши сараи им совсем глубоко. Для них это дикость и варварство( ржавые стены вымазанные серебрянкой)
Так что, за что боролись на то и напоролись! Нужно изживать азиатскую сущность но это нереально.
А так, ушанка! Гуд! Призент! Тайм то спик вис саммер!


Surt's picture

ложная память и фотошоп


Surt's picture


Lucky_SV's picture

Вернусь к той несложной мысли, что проявлять инициативу стоило несколько раньше.
И (хотя произошедшему это - увы! - уже никак не помомжет) - этой осенью.

И сколько бы вы не пытались хихикать над действиями ФБК - на сегодняшний день это хоть что-то, выпадающее из общей "канвы". А учитывая то, что правительство в полном составе (и даже с усилением - в виде бывшего министра спорта), рассчитывать на какие-то перемены вряд ли приходится.

ЗЫ. Относительно "завтра придут к вам".
Некот .время тому назад слышал "мнение", что с компенсациями дела МОГУТ обстоять след. образом. Если вдруг обнаружился СТОРОННИЙ ИНВЕСТОР (НЕ из городских структур) - есть шанс получить с него хоть что-то (см. выше про гуманизм РЖД, факты имели место быть при строительстве домов в недалеко от моста через канал Им. Москвы).
НЕТ такового (т.е ГОРОД забирает землю под себя) - играйте в сексуальные игры с ... (кем и чем хотите).
Отсутствие документов только обостряет ситуацию, но если есть хоть какая-то "структура" (со счетом в банке, печатью и пр.) - шансы на выдачу вспомоществования несколько повышаются.
По крайней мере - за произвол на местах можно подать в суд на директора кооператива, поскольку именно ему (наверняка - согласно Устава) вменяется в обязанность заботиться об общей кооперативной собственности за зарплату.


Lucky_SV's picture

ЗЗЫ. Про международные скандалы - это прекрасно, хорошо бы не забывать только о том, что обычно "докладчиков самому главному чекисту на происки служивых и бояр-прохвостов" - рано или поздно если не закрывали, то как минимум выгоняли с треском с работы (и медиков, и учителей, и строителей космодромов).
Из чего неглупые люди делают вывод, что все эти "многоходовочки" - звенья ОДНОЙ цепи и сплошная показуха.


Zlodey21k's picture

хорошо сказал!


Barnaul Ghostrider's picture

ну вот, едро делает дела)

Голосуем за стабильность дальше)))

А у нас китаича скоро весь лес вырубит, а для того чтобы "списать" -поджигают каждую весну гектарами его


Malafey's picture

Ну если пришли на сбор 15 человек, то никакого международного скандала у вас не выйдет))) Если всем накласть... Какой процент вы протестующие составляете от общей массы? 0.15? Иди в суд и требуй компенсаций, если ты собственник. Если нет - смирись. (Если прокуратуры и мвд отказывают, значит надо идти в суд. Вообще туда надо в первую очередь идти в таких случаях)


Simfer's picture

Камрады, полегче в диалогах, это не околополитический журнальчик, побаню нах