Мотоциклет из металолома | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов

Мотоциклет из металолома

оппозитчик Syava
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Сахалин, п. Дуэ

Ещё в 90х катаясь на юпитере по берегу моря и периодически застревая в песке, хотелось пристроить к нему широкое заднее колесо, дабы так не мучиться. Потому как выпихать "пятёрку" с площадкой из песка бывает практически невозможно из-за его "оборотистости", ну хоть бери и кантуй или кати, кому как больше нравиться. Но то были только мечты, потому как не было никакой возможности к их осуществлению. Потом появился верхнеклапанный Урал, который в песке вёл себя ещё хуже юпитера и мысль о широком заднем колесе снова напоминала о своём существовании. Через годик появился у меня купленный за недорого стоящий на болоте М 72. Вид правда имел страшнецкий, потому как за давностью времён основательно подгнил. Естественно о восстановлении не могло быть и речи (мот без доков и финансово не расшикуешся), смысла нет, было это примерно в 2002м. Ктото из дедов сказал мне что эти двигателя очень тяговитые (не в пример верхнеклапанникам). Так я и познакомился с нижнеклапанником. Поковырявшись пару дней в моторе, мне удалось его завести и конечно же опробовать в песке. Результат действительно меня порадовал, из песка мотоцикл выбрался самостоятельно :)! Той же зимой я его перебрал, откатал на нём не один год, он и до сих пор стоит у меня в гараже жив-здоров. С тех пор я начал стаскивать к себе все железяки относящиеся к нижнеклапанникам. Люди зная что я их собираю, говорили где что есть и где чего валяется, так я и натаскал металлолому....
И вот как то смотря на эту "кучу" решил этот металлолом малость упорядочить, а заодно и осуществить давнюю мечту изколхозить широкое заднее колесо, благо железяк для этого дела насобиралось с избытком и не один живой мотоцикл не пришлось пилить. Пилились только брошенные рамы.


Syava's picture

фотка для oppozit.ru

Рама тут была свечная, только под седлом водителя не пружина а резиновая подушка.
Колёс задний размером 205х65х15.
Заднюю подвеску переделал.
По длинне он как обычный 12в Урал, что с прямым седлом (его габариты брал за основу).
Крепления под люлю оставил


Syava's picture

фотка для oppozit.ru


Syava's picture

фотка для oppozit.ru


Syava's picture

фотка для oppozit.ru


Syava's picture

фотка для oppozit.ru


Syava's picture

фотка для oppozit.ru


Syava's picture

фотка для oppozit.ru


Syava's picture

фотка для oppozit.ru


Syava's picture

фотка для oppozit.ru


Syava's picture

фотка для oppozit.ru


interceptor's picture

Ох. Мессеру вход запрещен надо было указать)

Но если действительно из металлолома .. ЖДем продолжения)


Syava's picture

Металолом 100%. Не покупалось ничего кроме банки краски, пачки электродов и дисков на болгарку


Syava's picture

Даже движка стоит от касьяна с загнутым шатуном (я его нагрел и выпрямил), а так жалко мотор. Какие то балбесы убили поршневую (без выработки), коленвал (шатун загнули), поршня в куски разбило, клОпОна погнуло. Из целого в нём были шестерни ГРМ, распредвал, подшипники на валах.


Skleeper's picture

Как на нижнеклапе можно клОпОна погнуть?! Как они смогли?


Syava's picture

видимо старались, я их рассухарил, пружины снял, а вытащить не смог


Syava's picture

как то так... Не обошлось и без косяков. Когда поставил центральную подножку, обнаружил что в дорожное положение она "внезапно" не встаёт. И кто бы мог подумать ;) .... Колёсы спицевать пока некогда, выехал так для проверки. Оказалось вполне ездабельно. Посадка сидабельна. На ровной дороге малость клонит вправо. По песку отлично. А вот езда по канавкам и ямкам "очень не доставила", клонит то влево то вправо, возможно из-за плоского заднего колеса. Ну с люлей будет это не актуально.
Да и металолому поубавилось...
:)))


interceptor's picture

А на песке то как?
Протектор совсем асфальтовый.
На 15" можно кучу злой резины найти


Syava's picture

На песке отлично. Асфальтовый протектор очень хорошо ведёт себя в песке, мы на переднеприводных авто с шоссейкой катались по песку без проблем (гидромуфты вообще по песку ходят ещё лучше чем механика). Если начинает закапываться, приспускаеш колёса, чтоб "играли" и потихоньку пополз, пополз...
:)))


DarkGenius's picture

Осталось колесо такое-же как сзади на перед и на коляску.


bombila's picture

Что из металлолома восстановил,это конечно похвально.
Но либо не надо было так уродовать жопу и впихивать вшк,она выделяется сильно из общего фона.
Либо надо делать дальше.
Хотя судя по фоткам, изначально было очень неплохое состояние под восстановление в оригинал.


Messer's picture

Ой


Syava's picture

Насчёт делать дальше, вполне возможно. Нынче металлолом закончился, пока лепить не из чего. А покупать нет интересу, интерес был из хлама слепить. Пока хламу нет... Ждёмс :)