Монтажники в Сколково | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов

Монтажники в Сколково

мужчина Кала
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Москва каховка

тянуть проводку, огромные объёмы, всё легко и просто, если человек с руками не из жопы. то денег можно много заработать, бригада белорусов, за неделю заработала по 125тр в нос. чем больше мы заведём народу, тем большие объёмы нам предоставят. сам там сейчас подрабатываю 2\2. графики обсуждаемые, воскресение полюбому пока выходной, объект весь не рпаботает, надеимся конечно, мы договоримся что нам будет можно и по воскресениям. Рабочий день начинается в 9 (они проверяют работают ли люди, дальше можно работать хоть до следуещего утра, проживания на объекте нет 89168489195 лучше звоните, писаться нетт времени


zubnik's picture

Все легко и просто и по 125 тыс.рублей в нос. За неделю. Ага, щас. Такого не бывает, где-то кроется кидок.


Shlans's picture

В системе госзакупок и прочего он кроется..


Кала's picture

не, белоруы там почти жили, херачили иднём и ночью, и только пать до общаги ходили, я имею ввиду,что работа дельная и нет ограничения по количетву, колько бригада мола, только и делала, могла много, получила ещё больше. а легко и прото, имеетя в виду, ели перфоратор, шуруповёрт и куачки болгаркой из рук не вываливаютя, и не боишья ими работать, то вэлком, а тут я думаю ве ними дружат ))


Simfer's picture

тебя мруато покусал?


Syava's picture

"тебя мруато покусал?"
это вирус... жестокий и беспощадный
:)))

 
Simfer's picture

http://oppozit.ru/post_85759.html

150. Тебя что, Румата укусил? (Мнея куусил Рмуато).


Troll's picture

Чё доковырялись, сдохла буква "с" у человека на клавиатуре))


Simfer's picture

а вдруг это заразно?


Кала's picture

вот странный народ, несколько лет назад Зелибоба открывал тему мол нужен мото инструктор с зп, что-то типо 600 р в час. Дальше народ начал обсуждать, что газелисты получают меньше или если повезёт столько же, а тут за то что постоять посмотреть как учатся ездить симпотичные девочки 600 р, не дафигали )) а я отозвался, и довольно хорошо похлатурил, по вечерам после работы, по паре часиков. А вот теперь я денег предлагаю, а никому не надо?


Simfer's picture

денег мфо предлагают, а ты укусышь рабов ищешь )))


Авиатор_'s picture

Зараза.... Я бы всеми лапами за, но мне счас на неделю гнать в Питер!!!!

Вот Зараза!!!!


Кала's picture

через неделю, может ещё будут нужны, что-то по активности я не уверен в том что быстро наберём звони как вернёшься


Авиатор_'s picture

22 второго позвоню, на удачу :-)


Zlodey21k's picture

Эх хоть сегодня бы в Мск выехал! но тогда с работы увольняться надо)))
Можно толкового товарища к вам отправить?)))


Zlodey21k's picture

Блин, очень интересно! можно поподробнее? Руки прямые, работать могу))) С работой своей вопрос решу, в Мск могу быть уже на днях)))


Кала's picture

кому интересно, звоните!


Демьян's picture

Хохлу можно ?


Zlodey21k's picture

Сдается мне, джентльмены, это была комедия (с)



Я извиняюсь...
Интересно, чем закончилося все. Заинтриговал Злодейчик своим сообщением выше, аж стало интересно.
У самого тесть вот так поехал в город. Вербовал один, а второй (видать, повыше в должности), уже по приезде набравшейся группы на место, говорит: я хз че он вам наобещал.


Zlodey21k's picture

не по теме: даже не думал что мой ник Zlodey21k можно прочитать так, для меня 21 это регион и К - первая буква города)))



:-D


Zlodey21k's picture

Если коротко, без всего многообразия того что произошло, без эмоций что переполняют меня, без моих мыслей, догадок и домыслов, не расписывая всё на три страницы, коротко и только факты, то ситуация следующая:

Счастливый день выплаты зарплаты постоянно отодвигают начиная с 25 ого февраля. Истратил свои средства на дорогу, жилье, еду, ежедневный проезд и прочее, а в итоге пока ни копейки не получил.


tortil's picture

Благодаря им , мне на работе зп подняли, как я только заикнулся, что хочу уходить )))))


Zlodey21k's picture

хоть кому то на этом деле повезло)))


zubnik's picture

Ну все понятно.


Авиатор_'s picture

Короч. Тема проста. Контора хочет разрастись. Потому берёт всё возможное. Программа на 2 года (как сказал бригадир). А в стране пока всё очень не хорошо. Вот и они начнут буксовать... начали.

Я думал отработать Неделю(хоть круглосуточно) и свалить. Деньги нужны. А у них оказывается совсем иные планы. Планы Долгие! Потому я и не пошёл туда.... Но и гнобить не стоит ;-)


Zlodey21k's picture

нет, ситуация там совсем другая. Это красивая история для того чтоб завлечь на объект. По факту там совсем другие процессы происходят.
Сегодня была очередная дата когда "ну вот точно заплатят" и как вы думаете, что произошло?



угумс, я туда приятеля сосватал, он приехал, поофигевал с организованности, и когда всех послали переделывать что-то неправильно сделанное другими за спасибо- послал контору, хорошо хоть на меня зла не держит:)


AntoniGutslasher's picture

Короче работодателя Сколково можно смело переносит в блэклист кидал )))


Zlodey21k's picture

Насчет Калы, его друга бригадира Жени и нескольких его "заместителей" пока не очень понятно.

А насчет субподрядчика ООО "Аверс" все понятно стало уже 27ого февраля.

После первых пары дней задержки мы с Юрой всерьез встревожились. ( Юра - мужичёк который работал в бригаде 2/2, кстати отличный работник, на месте вообще не сидел, сам постоянно работал и других подгонял).

В итоге начали с ним опрашивать другие бригады, коих на объекте много.
За два дня было опрошено более 10 бригад фирмы "Аверс" (на нее и работает наша бригада) и около 7ми бригад работающих на другие фирмы.
И если в других фирмах жалоб особо не было за исключением одной бригады, то все кто работал на "Аверс" рассказали свои достаточно печальные истории:

В конце лета в фирме произошла смена руководства и зарплату начали платить с опозданием и в неполном объеме, в лучшем случае люди получают до 30-35 тысячь за месяц на человека (с учетом игрушечного аванса в 3-5 тысячь), остальное говорят потом, а через месяц ситуация повторяется, в итоге из месяц в месяц общий долг по зарплате только растет.

Тем кто уезжает с объекта выплаты прекращают совсем, не зависимо от того сколько им должна стройка. Поэтому остаются те кто боится потерять заработанное и надеется что ситуация устаканится и они получат задолжность. Многие говорят -"в день когда мне все выплатят я сразу же отсюда свалю." А кто то работает на фирму уже несколько лет и говорит что раньше такого не было, так что может все образуется.

Из-за оттока рабочих фирма начинает не укладываться в сроки, на тех кто остался возросла нагрузка их постоянно подгоняют и стараются нанять новых рабочих.

Вся эта полученная информация обсуждалась с бригадой и бригадиром.

Бригадир заверил что нас ситуация с со всеми остальными бригадами не касается, что мы на особом счету, что все у нас хорошо, надо только подождать.

Замы бригадира начали рассказывать что Женя играет в хоккей с высоким начальником из фирмы и все на мази. на что Юра сказал "Да пусть хоть танцуют вместе, деньги то почему задерживают?"
В Итоге мы с Юрой решили до выплаты зарплаты не выходить на работу и с тех пор не выходим.

Остальные поверили бригадиру и его замам, решили терпеть и работать, терпят и работают до сих пор, я настолько поражаюсь их "терпеливости" что диву даюсь как можно позволять так с собой обходится. С момента первого обмана, даты выплат назначались почти десять раз на разные даты и каждый раз ... и новые обещания выдать другого числа.

И глядя на месяц постоянного вранья, сдается мне, джентельмены, что наша бригада не на таком и особом счету, что задержка зарплаты так же как и у остальных на лицо и что вероятно когда наконец зарплата будет получена, она будет получена в неполном объёме и скажут что "остальное потом и надо только подождать...

Вывод у меня напрашивается следующий: Либо бригадир и его заместители достаточно доверчивы и не сталкивались с обманом раньше, либо они намерено участвуют в этом обмане и получают свой профит.

Вот как то так.


Lucky_SV's picture

См. ниже - толкавший речь перед новобранцами - НА РЕГУЛЯРНОМ ДОВОЛЬСТВИИ (видел его неск. месяцев), остальные - менялись регулярно. И похоже - всех(!) это устраивало.
Учитывая то, ЧТО делали эти бандерлоги и КАК - каких-то немыслимых об"емов там было только на бумаге.

Выводы делайте сами, а я склоняюсь к тому, что бригадиру просто капают проценты от невыплаты ЗП тем, кто так ее и не дождался.
И это становится нормой в нашей жизни - нае.. ближнего своего. Собственно - такой беспредел с невыплатой сознательно опускается на низовой уровень никому неизвестных "ООО", чтобы вышестоящим чиновникам было и спокойней, и ВСЕГДА в плюсах на карман.


Zlodey21k's picture

Полностью согласен, из моих знакомых, друзей и близких есть истории где через субподрядчиков на зарплату кидались рабочие на достаточно крупных и серьезных объектах, в этом списке: строительство московского метро, фабрика по производству тюбиков с едой для космонавтов, строительство закрытых военных баз где подписываются документы о неразглашении, а количество обычных строек где кидают и не перечесть, список огромен. Это по сути симптом нашей современной страны, не какие то досадные редкие случаи, а достаточно распространенная практика.


Lucky_SV's picture

Классика жанра: утром - деньги, вечером - стулья.
Иначе можно?
Можно, но деньги вперед!

Монтер Мечников, выходит, по жизни был не только сугубым практиком, но и романтиком: не хотел разочаровываться в людях...

ЗЫ. Обидно, но... Ничто не ново под Луной.
В доме кап-ремонт, прохожу мимо вагончиков и вижу картинку маслом: прибыло "пополнение" (жопорукое, как и все остальные - и до.., и после...) - стоит, проникается ситуацией.
Прораб четко расставляет все по местам: мы делаем работу, город ее принимает, потом переводит деньги, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО вы их получаете.
Поняли?
Раз поняли, кто будет приставать ко мне с дурацкими вопросами типа "когда же заплатят?" - могут сразу идти на ....!

ЗЗЫ. Наивные овечки из забытых Всевышним мухосрансков: поработаете пару месяцев, поживете тут за свой счет, ни ... не получите - и отправитесь, горемыки, обратно, проклиная наглых воров из столицы.
Что, впрочем вряд ли хоть как-то отразится на "текущем политическом сезоне"...


Likiya's picture

Много буков... Короче.. Подработка Херня или нет? Кого кинули?


Simfer's picture

мда, весело... хотя предсказуемо.
Вставлю ка я свои пять копеек. Насчет Калы: знаю его лет 10-15, Коля кто угодно но не кидала, скорее наивный дурачок который сам поверил в красивую сказу


Кала's picture

Ну значит так, мне честно лень перечитывать всё вышенаписанное, просто опишу ситуацию: Мы заступили помоему 8го февраля, ну или что-то вроде того, отработали часть, сдали объём за тот период, появился злодей, поработал пару недель и слился, объём который мы работали с ним, был сдан уже после его слива, оплата была за тот объём что был сдан без него, но ему это не понравилось, он бил себя пяткой в грудь утверждая, что мол всё полученное надо делить на всех, а сейчас его пытаются кинуть )) я конечно поинтересовался на тему, если он устраивается на работу, где выходит в день зп за предыдущий месяц (когда он не работал, то ему тоже денег дадут) ну да ладно, каждый думает о людях согласно своим взглядам на мир, деньги действительно подзадержали на стройках это частая практика, генподрядчик держит деньги подольше у себя, потом переводит подрядчикам, которые тоже не хотят отдавать их персоналу, но вот сегодня пришли деньги за феврвль (которые должны были придти 15го, злодей же поступил как настоящий ззлодей, спёр кусачки у пацанов с которыми работал, не то что бы они дорогие, просто приходя на работу в "жопу мира" (сколково) зная о том, что есть инструмент, которым тебе надо работать, и выяснить, что, якобы, случайно (экстренно сваливая с объекта) их утащил, человек с которым ты вроде вместе работал, как-то помоему не по пацански это )) На объекте из старых оппозитчиков продолжаетт работать дамп, я и минивоа, Хел, завтра рабочий день, завтра народ получит бабос, спрашивайте у них.


uvt's picture

Кала:
..., оплата была за тот объём что был сдан без него, но ему это не понравилось, он бил себя пяткой в грудь утверждая, что мол всё полученное надо делить на всех, а сейчас его пытаются кинуть ...
, спёр кусачки у пацанов с которыми работал, ...

Очень напоминает одного знакомого персонажа. Озвучь имя героя? (Или в личку)


Кала's picture

Так какраз с ним и обсуждаем вопрос с деньгами, герой : Злодей, он же Вова


Zlodey21k's picture

Не знаю зачем ты решил поднять эту тему, но выставлять ситуацию с кусачками в таком ключе это конечно крайне досадно.

Как случилось с кусачками и что потом произошло:

Зарплату обещали 25-ого февраля, а после первых пары дней задержки я решил не выходить до получения зп и всем объявил о своих взглядах с задержкой и о информации от других бригад,
но через день мне написал зам бригадира Вова: "Выходи, деньги будут"

В итоге я вышел на работу в приподнятом настроении и в начале рабочего дня был анонс "получения сегодня бабла", а в конце смены придя в раздевалку оказалось что большая часть бригады уже ушла пораньше и что аванс поделён между теми кто начал работать на неделю раньше, то есть вместо зарплаты дали аванс и он достался только "отцам основателям бригады", ведь они аж на целую неделю работали дольше тех кого набрали потом. Сначала обнадежили, на работу позвали а потом так жестко обломали. Вера в человечество у меня сползла на ноль, я молча свернул свои рабочие шмотки, забрал кружку и ложку и покинул предприятие.
Через день пакуя чемоданы я встряхивал и упаковывал рабочую одежду, чтоб отправится на родину, в итоге обнаружились эти кусачки, я их СРАЗУ сфоткал и отправил в общую беседу что они оказались у меня и я их оставлю на Преображенке, где их и можно забрать.

Но после того как ты, Кала, поднял вой что аяяяй как не хорошо стырил кусачки, который в хрен мне не сдались, оказались просто в одежде и что я сразу оповестил что они у меня, и даже после начавшегося срача в той беседе я сказал чтоб одну мою смену в марте списали в счет бригады и на эту смену купили каждому в бригаде по таким кусачкам, потому как кусачки копеечные и по любому каждому можно купить.

И даже после всего этого ты говоришь, ой вот какой злодей негодяй спер кусачки. Да не всрались они мне! Я когда уходил тем вечером не о них думал, а о том как я повелся на это все, как ушел с работы которая мне нравилась, как потратил всю свою наличность и как теперь возвращаться домой с пустыми карманами.

А теперь по теме. Основную часть зарплаты сегодня получил, она покрывает мои денежные расходы и на том спасибо.


HDrider's picture

Хороший сериальчик!)
В черную работа для Чорных) какие то дележки мутные, кто не успел то опоздал) Бригада, мля. Мыши!)
Вписался в блуд и мутняк, чего удивляться! Так всегда и везде. Особенно в азиатского уклада обществах и сообществах!
Ну и главное: Фото легендарных КУСАЧЕК в студию!))
Не по ПОЦОнски это у бригады кусачки тянуть.....Разочаровал ты Злодей!
Про "не по пацански", особенно понравилось!


Zlodey21k's picture

Да в целом ребята там не плохие собрались, но ситуация конечно так себе. Им там теперь еще хуже чем мне, я считаю.
Я то отдал Сколково две недели и хоть какую то скудную сумму получил за это. А они получили скудную сумму за февраль и у них месяц Март неоплаченный теперь. И сейчас они глядя на свою небольшую зарплату наверное думают как дальше быть, потому что получить за март они смогут только через месяц таким макаром, а прожить месяц в Мск на то что получили будет тяжело. И бросать заработанное не хочется и зарплата так себе и что будет дальше не понятно. Надеюсь у них как то наладится.


HDrider's picture

Да конечно, ребята неплохие кто ж спорит. Только терпилы. На то и рассчитано. Лохов подоютъ, новые найдутся. Их имеют, а им еще хочется. Все ждут милости барина. Не принимай на свой счет. Ты соскочил и молодец. Нужно выдавливать "крепостной" менталитет из людей. И все эти дедовщинские повадки азиатского общества, " на неделю старше, значит авторитетнее", бабло растащили и за багбиром побежали.


Zlodey21k's picture

да, пока терпят ничего не изменится. Надеюсь в обществе перемены все таки пойдут уже.


tortil's picture

Сам работаю на монтаже и ТО, и найти в карманах чужой инструмент или не досчитаться своего, весьма рядовая практика.
Бывают и приятные бонусы, когда находишь за подвесным потолком.


HDrider's picture

Об этом и речь. Смешно читать про отжатие кусачек у пацанвы.


Lucky_SV's picture

Походу, ситуация реально далеко от "айс!", раз счет на такие мелочи пошел...

А если серьезно - разумнее надо относиться к организации работы.
Если инструмент СВОЙ, помечен и хранится в ложементах (даже в перерывах) - пропадаемость самого ходового намного меньше, чем потери от поломок в процессе эксплуатации.
Сколько раз убеждался - чаще всего или забываешь сам (положить), или забывает кто-то (вернуть) - пожал-ста, нервотрепка гарантирована практич. на пустом месте.

Кстати - много лет назад, еще когда "евро-ремонт" был нам всем в полную диковинку и ассоциировался скорее с югославским говором на площадке (а не азиЯтскими шлепанцами у сварщика), довелось подсмотреть порядок ведения работ "по-ИХнему".
Электрический (и крупный обычный) инструмент сдавался в конце дня специально выделенному человеку, кот. за него отвечал. Чистил ли он его по ночам или внутрЕ щетки менял - не знаю, но на следующий рабочий день все было в аккуратном виде и без изоленты на перебитых шнурах.
И однажды списанный оттуда "по старости" перфоратор (очччень недешевый даже по нынешним меркам) - работает у меня до сих пор (эпизодически, правда - ЗИП на него уже практич. недоступен).


Zlodey21k's picture

кстати да, нашел там же, на объекте в Сколково, на фанкоеле под потолком плоскогубцы, отдал в фонд бригады. И никто почему то про это не вспомнил, а как случайно кусачки унес, сам же сразу о них сообщил когда нашел в кармане, так вой поднялся.