Кто что возит с собой в поездки НА ОДИНОЧКЕ? | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов

Кто что возит с собой в поездки НА ОДИНОЧКЕ?

оппозитчик Shlans
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Пущино

Весна на носу, поездки...
Вот интересно мне, кто что с собой перед в дальняки и не очень? Именно на одиночке, не на колясах, где с местом проблем нет.

У самого: палатка+матрац надувной+насос электрический, все в одном чехле; примус турист с зажигалкой в нем, кружка 1,4 литра, в нее упиханы крем от солнца, кофе, соль, фонарик, набор вилкаложканож, батарейки; спальник.

Пысы: да, в этом году купил пару ГК-1, в холодное время будут с собой и они и топливо к ним.


AutUmnIMZ's picture

А как же инструмент?)Куды ж без него то.Обычно занимает до трети каждого кофра лично у меня)Хотя в дальняки не мотаюсь,но в дальняках без него уж точно никуда,Если у тебя не джап(самопал не считается))


Shlans's picture

Инструмент в оппозите должен быть по умолчанию, я о нем и не вспоминаю даже. У меня вместительный железный ящик под сиденьем, там и инструмент и крепеж проссыпью и коробочка с предохраниьтелями, все нужное. Все это у меня с собой всегда.


Багира's picture

Ой, у меня есть универсальная штуковина, которую я беру в каждую поездку, обойтись не могу. Все проблемы решает, сломаться в жопе мира не страшно. Понер называется. И кофе приготовит. Порекомендовала бы, да уникальный он, а своего не отдам, как же я на дальняках-то без такого Понера?
А по теме, палатки-спальники мы не берем, ибо старенькие уже, ночуем в гостишках-хостелах, по этой причине с собой планшет, заказать на ходу ночлежку. Это оказалось на удивление легко почти везде. Горелка с кружкой обязательны, ибо чай-кофе-растворимый супчик должны быть под рукой. Пара банок готовой еды, типа борща или жаркого. Не всегда находится хорошая кафешка, не орешками же питаться. Куча электроники типа мобил, планшетов, фотоаппаратов, навигатора и пр. и зарядки к ним. Места занимает много, но так как нет палатки то влезает) Всякие каблучки-платешки-купальники, ибо если поездка долгая, становится скучно находиться только в экипе и не выпендриваться по вечерам.
На особо интересные дальняки у меня с собой дневник. Каждый вечер в хостеле я записываю что случилось за день, чтобы потом ничего не забыть и написать хороший отчет. Может я и за 13 год отчет-таки допишу)))))) Факты все записаны, просто лень...
Зная свою ретру, в кофре запасная муфта, она у меня расходник)))) Подумываю заиметь медицински набор из разряда первой помощи - обезболивающее в ампулах, шприцы, жгуты и так далее. Думаю, до скорой дойти, проконсультироваться.
И, конечно же, бабла. Это вообще универсальный инструмент. Почти все проблемы решает.
Илюха, вот кто-кто, но почему ТЫ такой вопрос-то задаешь?))) У тебя опыта чуть ли не больше всех, отморозок, тебе бы не спрашивать, а других учить что брать с собой)))


Shlans's picture

Ой, да ладно... Не так уж много, далеко и холодно я езду. А перенять опыта завсегда полезно.


nikoro42's picture

Да твоё белое платьев Ирбите не забыть никогда.


dimanche's picture

Ну в целом зависит от направления и характера поездки имхо. Если ты едешь по "цивилизации" и остановки исключительно в хостелах/мотелях, то и состав походного набора сильно меняется.

А так, дождевик, инструмент, фонарик, деньги. С этим набором можно вообще больше ничего не брать, особенно если последнего побольше взять)))


MrBushmen's picture

Дождевик, палатка 2х-спальная, спальник, коврик самонадувающийся, армейский котелок с чаем, солью и т.п., кружка из нержи с крышкой, складная вилка-ложка, маленькая газовая плитка 10х10см, кальян, щетка, паста, мыло, полотенце, аптечка. Остальное опционально. Смотря куда и на сколько ехать.
Если вдвоем едем, то вместо коврика матрас надувной.
А еще все время хочу взять складной стульчик, но забываю.


fare_planet82's picture

Запчасти/инструмент: набор гаечных ключей от 6-21, набор шестигранников с накидной головкой, ключ-трещетка, отвертка, пассатижи, свечник, метр провода, предохранители, свечи зажигания, литр моторного масла на долив, набор жгутов от проколов колеса, набор щупов.
Вещи: тряпье для протирания мотоцикла, рюкзак, перчатки для работы/ремонта, дождевик, кроссовки, шлепки, шорты, несколько пар трусов, носков, штаны для прогулок, 2 пары футболок, экшен камера, запасной аккумулятор к нему, селфи палка, аква бокс, 2 карты памяти на 32 гб, различный крепеж камеры к шлему, чисто на голову ремешок для камеры (если планируется где-то лазить на природе, в руке надоедает держать ее постоянно), 3д скотч.
Вещи личной гигиены/медикаменты: мыло, зубная щетка, полотенце, аптечка, что-нибудь для подмышек (какой-нибудь спидстик, не дезодорант), бритва электрическая

Все возится при наличии 3 кофров (2 боковых и одного центрального) на япономото)).
Если маршрут длинный с ночевками на природе, то на пассажирское место прописывается палатка, если ночевать в отелях/гостиницах - то без палатки.


nikoro42's picture

Ну если в пределах 300 км то 4 местная палатка она же и гараж. Надувной матрас, спальник, газплита в чемодане, складной табурет, кастрюля она же и чайник,что нибудь покушать ну и одежда конечно. А если дальше то 2х местная палатка, пара спальников, один используется как матрас, пенка, надувной не беру он в палатку не влазит,компрессор.Ну набор ключей в советской аптечке так это практически всегда если дальше 200 в одну сторону. Пятёрку воды в боковой кофр. Мот урал-соло задний пластик кофр на 45 литров и пара боковых кожа.


Shlans's picture

Офигеть. Я, получается, почти пустой езжу...


Dragster's picture

По опытам поездок у тебя подобрался набор, необходимый именно для тебя, где каждый предмет не по разу будет использован. Есть люди аскетичные, которым нормально и под деревом спать, другим же религия не позволяет сходить в туалет за угол и подтереться лопухом. Отсюда и расходы/набор. Новички и недальнобои всегда навьючивают своих коней, не используя и половины скарба.


MrBushmen's picture

фотка для oppozit.ru
Вылазка на 4 дня, 1800км. Все ночевки в палатке. Половина барахла - спальные принадлежности.
Набор инструментов и запчастей примерно такой же, как на оппозите.
Будущим сезоном хочу на бобре в дальняк мотануть, вообще по хардкору будет - там просто некуда барахло крепить.


kapotov's picture

Я как то дальше 700 км от дома не ездил, а эти 700 от дом до дома. С собой ключи, запчасти и комплект сменного шмотья.


Poner's picture

и карманный рукомойник.
без него никуда.


Gunskid's picture

А запасную камеру кто-то тащит за собой? Или кто как справляется с проколами?


nikoro42's picture

Ну есть хорошая примета. Одеваешь новую резину и вероятность проколоться пара процентов. И второе а когда колёса разного размера что тащить пару камер? Аптечка для быстрого ремонта и все дела.


MrBushmen's picture

Как-то и покрышку запасную возил, а сейчас надеюсь на чудо.


kapotov's picture

Камера на перед (задняя безкамерная) , аптечка для камер и для безкамерки и компрессор автомобильный в поездках с собой.


Syava's picture

В лес, фотик, "рогатку", ключи, попить чего ну и загрызть. Если с ночевой, то лучше до избы какой... Как то так. Полатку это если ночевать негде.. Такое редко


akm615's picture

Послежу за темой, интересно.
Для себя решил, что буду возить "тревожный чемоданчик", комплектность его пока в разработке. В прошедшем сезоне возил полный комплект для решения проблем с электрикой: предохранители, запасной замок зажигания, тумблеры, проводки и прочее. Список расширяется.


Shlans's picture

Инструмент, тряпочка, перчатки - все это с собой всегда.
Еще вот думаю батон куда повесить и всегда же возить с собой дождевик.

Камера... Эх, по зорошему бы надо. Но, зараза, занимает места прилично, тем паже ежели две. И мысли есть купить компактный компресор и куда нибудь его штатно упихать в мотоцикле..


Troll's picture

Купи у голдоводов их штатный компрессор от полторахи. Он наверное самый компактный, что можно придумать. Ну если не рассматривать китайскую мелочь, которой и на одно калисо может не хватить))


Shlans's picture

Дорого от голды штатное покупать...


Troll's picture

Как раз нет. Дорого стоит то, что ломается или изнашивается. А этот компрессор вечный, поэтому при разборе мота он не шибко кому нужен.


Авиатор_'s picture

Что за штука такая? Поверхностный поиск не дал результатов...


dimanche's picture

на полторашках стоял штатный компрессор для подкачки задней пневмоподвески, а также с него был вывод в правый, если верно помню, кофр для подкачки колёс. Штучка реально очень компактная. На goldwing.su попробуй спросить


radioteh's picture

- примус+котелок+миска+кружка+ложка/вилка
- палатка, надувной коврик, спальник. Коврик туристический, из сплава.
- переодется, чтобы пешком ходить (ну там шорты/шлёпки, штаны/ботинки: смотря куда и зачем)
- аптечка: перевязочные, от головы, от жопы :-)
- дождевик, планшет.
- бумажная карта (на всякий случай)
- смена белья
- инструменты/рем.комплект для камер/баллончик для экстренного надувания сдувшейся покрышки, с герметиком.


Авиатор_'s picture

Несколько человек упомянуло про аптечку. Да, это очень важная тема, вот файло для скачивания содержимое аптечки в походах ;-) Пригодится ;-)

http://www.g-utka.ru/club_filez/Lekcii/aptechka.doc


radioteh's picture

я собирал последнюю версию аптечки по этим статьям:
http://feldshirator.livejournal.com/1034.html
https://feldshirator.livejournal.com/1474.html

Правда но мотике бинтов несколько больше + ИПП (перевязочные пакеты), но ими надо уметь пользоваться :-)


Авиатор_'s picture

То есть ни о чём. Ок.


СегрейВояж's picture

Свечи, инструмент, тестер, комплект зажигания, кусок провода 1,5 метра, насос, предохранители


Dragster's picture

У меня небольшой набор, но занимает треть рюкзака. Это набор головок и отверток с битами (на 8,10,13 две шт, 15, 17,19, 21, свечник), включая один большой разводной. Такой набор весит и занимает места меньше, чем полноценный с ключами, а часть из них убрана, поиск что такого крепежа на мотоцикле нет. Ещё камера от ижа 18'. Где то прочитал, что ее можно как запасную на заднем колесе использовать в случае форсмажора. Велосипедный набор для ремонта камер, он размером со спичечный коробок мини-насос и две комбинированные монтажки. Один комплект свечей, длинный провод, набор термоусадок и клемм "мама". Набор предохранителей. Пару самых распространённых на мотоцикле болтов и гаек. Из инструмента все. Остальное - комплект сменной одежды с обувью, железнодорожный дождевик, палатка и обязательно запас топлива в виде 10 литровой экспедиционной канистры. Мой мопед потребляет 98-100 бенз, а заправок с таким по пути может не быть. Из жрачки как правило, ничего не беру. На месте прибытия кормят. Даже воду не беру.


radioteh's picture

О! Точно, бутылка воды, бутылка бензина :-) и масло на доливку :-)


nikoro42's picture

у тебя же супер моты нахрен тебе с собой что то


СегрейВояж's picture

Я один раз, на маршруте Мурманск-Москва, в поле диски сцепления поменял.
Инструмента хватило.


kapotov's picture

Вот мой список:
Список шиндлера.
А. Снаряжение.

1) Палатка, спальник, коврик или надувной матрас.
2) Тарелка, кружка, ложка, маленькая ложка.
3) Котелок.
4) Гарелка , запасной балон 2 шт.
5) Фонарик с зарядником .
6) Курить. И зажигалку. Запасную зажигалку. Спички.
7) Репеллент от комаров! И клещей
8) Фотоаппарат, зарядник и провод. Планшет, зарядник.
9) Ручка, бумага. Туалетная бумага.
10) Пара полиэтиленовых пакетов с ручками. Несколько маленьких.
11) Дождевик.
12) Крепёжные резинки.
13) Рюмка.
14) Кружка.
15) Большой крепкий нож. Консервный нож.
16) Зарядник для телефона.
17) Очки солнечные.
18) Подшлемник , тёплый тоже.
19) Шмотки тёплые.
20) Обувь запасная.

Б. Запчасти и расходные материалы.
В дополнение к штатному набору инструмента.
1) Запасная камера!
2) Шиномонтажные прибамбасы, (монтировки, шинная аптечка, набор для бескамерки). Монтажки колёсные.
3) Запасные свечи.
4) Баночка с крепёжом, а так же кусок провода, изолента, ЛИТОЛ
5) Кардан и часть от коробки.
6) Вязальная и медная проволока.
7) Пластина – реактивная тяга.
8) Тросик газ 2 шт
9) Трос сцепления.
10) Кусачки.
11) Пасатижи.
12) Свечник трубчатый
13) Молоток.
14) Гвозди финишные 10шт.
15) Стопорные кольца кардан 4шт.
16) Подшипник переднего колеса 2шт.
17) Съёмник для подшипников переднего колеса.
18) Зажигание.
19) Компрессор.
20) Ввёртыш.
21) Кусок ремня.
22) Масло литрушка.
23) Канистра бензина 5л.
Г. Документы.

1) Паспорт.
2) Права и документы на Урал.
3) ДЕНЬГИ!
4) Записная книжка со списком адресов и телефонов.


Авиатор_'s picture

Вот это - Супер ;-)


kapotov's picture

Весь инструмент помещается под сидением , остальное в спортивной сумке и по верх её, всё помещается вместо номера 2.


komandor's picture

Вот нихрена себе... Я в машине столько не вожу. Если еду один, на неск дней, то: палатка+ пенка - это спать, бутыль воды+ консевов банку и хлеб - это есть, зачем кучу всего возить, если магазы на каждом углу? Инструменты, камера, насос и масло (если еду на 2т). Дождевик и термуха. Все. А, ну то, что на мне (типа ножа на поясе и т.д.) я не считаю.
А вот если с женой, то мы пару дней перед поездкой перепираемся. Она - надо взять еще это, это, это, это... Я - мотоцикл это не увезет! Класть\вешать\прикручивать некуда! И все равно, как на ишаке. В последней поездке мой 49-й был увешан вещами, как телега - не люблю так ездить.


kapotov's picture

В машине набор головок и рожковых FORCE, ну и запаска , трос, клещи для акб. Всё это практически не используется.


nikoro42's picture

та ой если думать что урал помрёт тогда надо мот с собой запасной везти.


Syava's picture

Смекалку надо ещё не забыть взять :)))


Shlans's picture

Оппозитчик без смекалки невозможен в принципе.


AntoniGutslasher's picture

На Урале с Коляской понятно - палатка посуда спальники, резиновые сапоги, и тд и тп - фулл компдект примерно как у Капотова. Кроме кардана и части от коробки.
На Хэ Дэ думаю, из личных вещей надо:
Аптечка, дождевик, резиновые сапоги/бахиллы, шмутьё запасное, вода.
Из технического барахла - набор дюймовых инстурментов, лампочки, предохранители, пара флаков масла (трансмиссионка и движок) шмасло, камеры запас, может ремень буду брать на дальняк. Палатки и спальники займут слишком много места, так то ночевка в хостеле, питание - в столовке.
Ночёвка с палаткой и плитками - только когда гоняю на колясыче.
У Багиры - отличный кстати варик. Мне всё нравится в нём. Надо иметь с собой прайс чтобы не обламываться и ни в чём себе не отказывать.


nikoro42's picture

Я не хочу сказать что у меня урал модный. Обычный соляк с 750 пихлом. Везёт всё что на него привязано а привязано обычно много. Так как я уже давно не мальчик молодой по этому грузится много чего. Гостинницы и прочее не люблю не в том смысле что не денег а просто люблю природу и тишину.


Dragster's picture

Что самое прикольное, палатку я купил, покатал почти тысячу км, но так и не заночевал в ней. Может оное и к лучшему. Как показал опыт, палатка без надувного матраса что щи без навара. Какой бы слой одеял снизу ни был, а холод своё берёт. Ещё прихватил туристические приблуды, типа газовой горелки, но нихера не использовал. Надеюсь в грядущем сезоне поправлю.


kapotov's picture

На надувном матрасе холодно от земли, отказался от него в пользу вспененого полеэтилена 8мм в 2 слоя.


Авиатор_'s picture

Ага, старые коврики из другого материала мне нравились больше!!!


Dragster's picture

Я учту ваше замечание. Пенка места поменьше матраца занимает.


radioteh's picture

Пенки сейчас есть двух видов:
- старые, из пенополиэтилена
- новые из EVA (этиленвинилацетат)
Старые - плотно не пакуются, новые очень компактные. И более тонкий коврик из эва изолирует как в полтора раза более толстый коврик из ППЭ :-)
Надувной коврик, не матрас а именно коврик, очень компактная штука, но сугубо летняя, потому что теплоизолирует хреново. На пенке тепло, но жёстко.
Когда хожу в лес зимой, беру и то и другое: тепло и мягко :-)
Для возить с собой в межсезонье, коврики из эва - однозначно мой выбор :-)