умер Великий человек | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

умер Великий человек

оппозитчик Simfer
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Москва

на 70 году жизни ушел Задорнов Михаил Николаевич...


Lucky_SV's picture

Печально.

А ведь он когда-то, в далёком 2000-м, поздравлял страну с Новым Годом.

Мы тогда, после исторического "я ухожу" от нашего " первого алкаша", восприняли это как знак грядущих перемен к лучшему...

Жаль...


Зуев's picture

Имел честь присутствовать на его выступлении. Великий человек...


J_rockiN's picture

во как... Очень жаль этого человека...


filimon700's picture

Уход из жизни этого ЧЕЛОВЕКА по настоящему печалит.


Shlans's picture

Неглупый мужик был. Жаль.


Wolkodav's picture

...


Sega76rus's picture

...


Юджин's picture

https://m.youtube.com/watch?v=p7UiJYTZqLc
Одно из последних интервью. Разумный и независимый Задорнов. Нам будет его не хватать.


_Илья_'s picture

Царствия небесного...


oppozitchikbas's picture

Вот тебе и на... развитый физически и умственно человек. Царствия небесного...


Авиатор_'s picture

Влез куда не надо....


Syava's picture

Вот блин, жаль...(((


NOVI4OK53's picture

юмор со смыслом.. не то нынешняя порнуха.


василий васильев's picture

"Ворвался" в нашу жизнь со своими двумя девятыми вагонами, и с того первого выступления сразу запомнился своей индивидуальностью. ВЕЛИКИЙ человек.


Likiya's picture

Мне о славянах и о рюрике нравится цикл передач. Кто не видел - рекомендую посмотреть.


Pahh's picture

Не надо это смотреть. Никакой исторической ценности.


Shlans's picture

В чем он точно прав в этом фильме, так это в том, что на протяжении последних трехсот лет историю Руси и России писали чужестранцы. Писали так, как это было выгодно им. А как можно писать историю, притягивая факты за уши и подмешивая откровенную ложь - можно распрекрасно посмотреть в соседней Украине...


spirithus's picture

Да не обязательно чужестранцы. С 1613 года в России престол заняли Романовы. Они то уж точно писали историю под себя. А до Романовых князья, да цари тоже, поди, хвалили себя да зело хаяли конкурентов...
У нас и без чужестранцев своих умников хватает!


Shlans's picture

Ога. Николай второй, к примеру, такой весь из себя "русский".
А историю писали то не лично правители. Сколько при петре то иноземцев понаехало да постов позанимало? Вот они и писали.
И именно с этим я и согласен с Задорновым.


Pahh's picture

"Не могу молчать, когда в интернете кто-то неправ!"

Ну и что с того, что историю при Петре записывали иностранцы? А до Петра 1 вообще была у нас такая наука, как история?, ну чтобы в соответствии с определением "Исто́рия (др.-греч. ἱστορία[⇨]) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в прошлом.

В более узком смысле история — это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий"

Были до Петра русские ученые, "устанавливающие последовательность событий, объективность ОПИСАННЫХ фактов и делающих выводы"? Не было. И науки истории, как таковой" не было. Были летописи, оружейная палата с подарками и пр., а вот историков не было. А историю изучать на научной основе надо, ну и каким волшебным образом? Сама она напишется? - вот и пригласили имеющихся профессионалов к себе - ну не архивы-же за границу вывозить. Вы еще обвините большевиков, что они сами не умели мотоциклы делать, поэтому своровали оппозит у немцев. Умели, но так быстрее. Ну или что станки на заводах были не русские в 1930-х годах, и после разрухи их пришлось у капиталистов за золото покупать, а это не "по-большевистски".

С тем-же успехом можно обвинять Петра, что флот у нас не русский, а по голландскому примеру построенный. И пушки нерусские, и форма нерусская. Взял лучшие мировые образцы, чтобы догнать и перегнать врага на его поле.


Shlans's picture

Мотоцикл, флот... Сравнения не те. Человек субъективен, его мнение субъективно. И писали историю тоже субъективно, так, как хотели. Мы, ваон, для украинцев - враги. Потому, что там сейчас историю пишут засланые казачки.
Мы для "просвещенной европы" всегда были врагом, дикарями. Так что пришедшие "ученые" писали нашу историю так, как видили ее они...
Не о чем спорить то.


Pahh's picture

В том-то и дело, что НАУКА ИСТОРИЯ работает с вполне материальными, осязаемыми вещами, находящимися в определенном разрезе времени, и не предусматривающими множество трактовок. К примеру - если на поле Бородинского сражения найдут снаряд времен Великой отечественной войны, то это не будет означать, что у Кутузова были пушки-сорокопятки,а только то, что в разные годы были разные сражения (культурные слои разные) У Науки Истории есть Научные Методы, позволяющие делать однозначные выводы, которые можно перепроверить. А если результат перепроверить нельзя, то это и не наука, а фантастика. Про Украину - если на Украине говорят, что они выкопали Черное Море, но ничем доказать не могут - это фантастика, а если говорят, что монголо-татары сожгли Киев, и об этом известно и из других источников (европейских, греческих, византийских), то это исторический факт.

На счет врагов. Является ли американец Оливер Стоун сделавший фильм про Путина нам врагом? Является ли Русский правитель Ельцин нам другом? Ученые Петра - просто ученые.


Shlans's picture

Ты занимаешься подменой понятий.
Вот, к примеру, американские историки считают, что они победили германию.
А украинские историки, что мы напали на донбас. И что напали на германию даже.
А японские историки, что мы окупировали их территории.
Я не верю историкам петра, как не верю нынешним журналистам.
И да. Не трать время. Ты не переубедишь меня. А я тебя и не собираюсь, в общем то. Да и тема не про это.


Pahh's picture

Тема не про это.
Завершая. Прелесть науки истории в том, что за научный факт принимается только то, что можно проверить.
Примеры, которые ты перечислил - это не история - это политика.
Пусть граждане США со школьной скамьи, из голливудских фильмов, из компьютерных игр считают, что они выиграли Гитлера, но в СССР и Германии, Франции и Англии есть документы, хроники, акт о Капитуляции, в конце концов, из которых понятно - кто победил в Войне - и это проверяется с разных источников. Пусть граждане Японии считают, что мы оккупировали их территорию, это их право и их правда - но по документам мы до сих пор находимся в состоянии войны с Японией - они с нами не подписывали мирный договор - есть вопросы - пусть приходят - отвоёвывают. Про Украину - даже молчу - что бы они ни говорили - нет ни одного документа, по которым мы кого-то оккупировали - и вот это история.

P.S. "Отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай, потому как она в енто время Пщ, Хрясь, туды-сюды, ёксель моксель ёрштвоюмедь и ждёшь, пока остынет. Остыла - поднимаешься так, осторожно, чтоб ента быдла не рванула и бегишь за угол, за пол-литрой, по-тому как пронесло. "
Очень смешно было. Земля ему пухом.


Simfer's picture

Каждый верит в ту историю которая ему больше по душе. Так или иначе изложение событий на бумаге очень зависит от того кто их излагает, какое бы документальное письмо не было, но его освещение очень зависит от точки зрения излагателя и угла его обзора, это факт. Плюс не посредственный заказ например, я в институте 94-99 вынужден был изучать историю украины, лет через пять у друга в гостях был и читал уже более современные учебники истории, а те что там сейчас вообще мракобесие это тоже факт. Плюс сюда же добавим датировки и ошибки переводов, есть целое течение под названием "новая хронология" которое например на основании расчетов, статистики и т.д. более точно датирует происходившие события, есть проект "другая история" рекомендую прочитать книгу «Другая История Искусства» ну и т.д.
И например если целенаправленно уничтожить наскальную живопись, берестяные грамоты книги и т.д. и на протяжении нескольких поколений "учить по другому" то результат будет типа нашей классической версии истории, интернета раньше не было и архивов на флешках не сохранилось :( а если при этом еще поменять письменность и систему летоисчисления?
Да чего далеко ходить, возьми новейшую историю за последние лето 100-150... сколько версия истории уже было? Возьми Великую Отечественную, прошло всего 72 года, а версий уже...
з.ы. так что я хз чье кунфу круче и какая из версий ближе к истине, но если не пытаться понять и узнать то ничего и не произойдет


Pahh's picture

Полностью поддерживаю, что надо разбираться. Этим и хорош наш человек - привык во всем разбираться сам. И никому не верить на слово. На том и стоим. Это наш естественный отбор.


Юджин's picture

https://m.youtube.com/watch?v=ekRe5iEHa34
Шевченко. К вопросу об "Историке" Задорнове.


Авиатор_'s picture

https://www.youtube.com/watch?v=ck8_B5OXozQ

Должно быть равенство ;-)


Simfer's picture

это что за гомогейское чмо?


Авиатор_'s picture

Ха-ха-ха!!!!!! ;-))))))) Отрыжка нового, НО имеет право на жизнь ;-)


Bordo's picture

RIP


k@r@chun's picture

До сих пор переживаю смерть Михаила Задорного, как смерть близкого, родного человека. Признаюсь, не ожидал, что этот человек так глубоко в моём сердце.


academik's picture

И чем он велик?


Shlans's picture

Я все ждал этого вопроса )).
Перегнули, конечно, с "великий".


Сычъ's picture

Отказался лежать в земле Русской.
В Европу укатил.


kleshenko's picture

А ведь он так не любил всё западное....


Сычъ's picture

При жизни не пускали)))))


Shlans's picture

Ну укатил он не столько "в европу", сколько в места, где родился. Латышом то его не назовешь ).


Сычъ's picture

Латвия - це европа.


Shlans's picture

Да европа, европа. Просто захотел человек быть похоронен там, где родился. Я тож, порой, ностальгирую по местам детства, хотя понимаю и знаю, что это глубинка, что делать там особо нечего... А ностальгирую.


Сычъ's picture

Завещай себя похоронить там.
Вон как Задоронов. Бабки здесь, а полежать - там.


Shlans's picture

Не... Я хочу, что бы меня кремировали, смешали прах с пятью кг дымного пороха и рванули все это где нибудь в горах крыма с видом на море в ветреную погоду.


Сычъ's picture

5 кг это много. В прах разлетишься ))))))


Shlans's picture

Да.
Улечу вместе с тучкой в сторону ялты, выпаду теплым летним дождем... Останусь пеплом на губах. Романтика!


Сычъ's picture

Романтик, мля)))))


Shlans's picture

Есть чуть.


Юджин's picture

Он завещал похоронить его с отцом.


dieselllll's picture

Я очень уважаю Михаил Николаевича. Большинство Его книг стоит на столе. Был на концертах его.
@Лучшее в жизни - путешествия в неизведанные места@