Азов, Ейск, Таганрог: нужна небольшая виртуальная помощь. | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Азов, Ейск, Таганрог: нужна небольшая виртуальная помощь.

оппозитчик Shlans
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Пущино

Люди, кто живет недалеко от побережья в районах вышеоговоренных городов и/или хорошо знает побережье. Дайте наводку: нужен безлюдный пляж, предпочтительно подальше от асфальта (километры грунтовки особо не пугают) с возможностью подъехать, по возможности ближе к воде, поставить палатку.


Shlans's picture

Сволочи.


kasik09's picture

Запрет на подъезд к водоемам содержится в статье 65 водного кодекса Российской Федерации:

15. В границах водоохранных зон запрещаются:

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

Существует несколько вариантов постановки автомобилей на берегу:

на дорогах, имеющих твердое покрытие;
на специальных площадках, имеющих твердое покрытие;
вне водоохранных зон.
Первый и второй пункты не вызывают вопросов. Если рядом с рекой или озером есть дорога или асфальтированная стоянка, то автомобиль можно поставить на них.

Третий пункт, касающийся водоохранных зон, требует более тщательного рассмотрения.

Границы водоохранных зон зависят от типа водоема и его размеров. Подробное описание их ширины дается в статье 65 водного кодекса. Предлагаю Вам использовать краткое описание в виде таблички:

Водный объект Размер водоохранной зоны, м
Реки и ручьи длиной до 10 км 50
Реки и ручьи длиной от 10 до 50 км 100
Реки и ручьи длиной от 50 км 200
Озера и водохранилища (кроме озера Байкал) 50
Моря 500
Каналы По ширине полосы отвода
При этом расстояние отсчитывается либо от линии берега, либо от парапетов набережных. У морей водоохранная зона отсчитывается от точки максимального прилива.

По этой табличке Вы можете легко определить, на каком расстоянии от реки можно ставить автомобиль. Например, рассмотрим реку Ока. Ее длина 1498 км. Ширина водоохранной зоны составляет 200 метров. Т.е. ставить автомобили можно не ближе чем в 200 метрах от берега реки Ока.


kandid's picture

Как правило строгость и абсурдность законов в Р.Ф. компенсируется необязательностью их выполнения.


Skiffus's picture

kandid:
Как правило строгость и абсурдность законов в Р.Ф. компенсируется необязательностью их выполнения.

С осени прошлого года, походу инспекторы тоже бабла захотели и стали массово офрмлять нарушителей, по крайней мере по моим данным москва, МО, воронежская область, волгоградская - там массово за такие вещи любят ловить.


kasik09's picture

Штраф за подъезд к реке

Штраф за подъезд к водоемам или стоянку около них предусмотрен статьей 8.42 Кодекса об административных правонарушениях:

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

За подъезд к реке на водителя может быть наложен штраф 3 000 - 4 500 рублей. Это даже больше, чем штраф за разведение костра (шашлык), который также может быть наложен в летний период.

Подведем итоги данной статьи:

1. Подъезжая к берегам рек и озер водители рискуют получить штраф за нарушение границ водоохранной зоны.

2. Размер штрафа составляет 3 000 - 4 500 рублей.

Если Вы не хотите нарушать требования водного кодекса, то либо оставляйте автомобиль вдали от водоема, либо пользуйтесь общественным транспортом по дороге на пляж.

Удачи на дорогах!


Shlans's picture

Лучше б по делу чего написал...


kandid's picture

Хотя я не там живу, но попробуй шабельскую косу. Это селение Шабельское, севернее на 21 км. в сторону Ростова.
Коса в стороне от Шабельского, уходит треугольником в море, так что судя по фото - там на берегу ила и грязи почти нет. Песочек один.

Из интернетов: "ШАБЕЛЬСКОЕ
Поселок расположен в 21 км. от г. Ейска. Хотя Шабельское позиционируется как курорт местного значения, в летние месяцы его посещают со всех уголков России, а не только жители Краснодарского края. В первую очередь отдыхающих привлекают иловые грязи, которые обладают целебными свойствами. Грязевые ванные благоприятно воздействуют на организм, помогая при кожных и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Для некоторых Шабельское ассоциируется с отличной рыбалкой. Прибрежные воды, а так же расположенное неподалеку озеро Долгое богаты своими рыбными запасами. Для рыбалки приезжающие останавливаются на специальных рыбацких базах, или разбивают собственные палаточные лагеря."

Судя по викимапии - людей и баз отдыха на косе не обнаружено, ну может пара рыбаков удочками попадется.


Shlans's picture

Благодарствую, поизучаю викимапию.