Постановка на учет | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Постановка на учет

оппозитчик deringpavel
чтоб поменять аватвр - читай FAQ
нахождение: Уфа

Всем привет!
Имеется мотоцикл м-67 1974 года, с коричневым ПТС. Но случилось так, что прошлый хозяин покупал его у дедушки, когда он был еще жив. Через год после покупки дедушка умер и уже потом человек продал аппарат мне, не ставя его на учет. Оформил два ДКП. Но чел дал мне незаполенный экземляр договора, в тот момент времени, когда дедуля был еще жив. То есть договор задним числом.
Встает вопрос - лучше ехать в гаевню с двумя ДКП или достаточно одного?


A170478's picture

Только два.


komandor's picture

Лучше два, меньше вопросов. Но я поставил с одним недавно, причем человек , кто продал(от него договор), не был вписан в птс. ПТС был большой, еще под желтый номер.


Orthoped's picture

Совершенно правильно.
От последнего собственника вовсе не требуется предоставлять документы по всей цепочке перехода прав собственности.


deringpavel's picture

А проблем не будет при таком способе постановки?
И да, самый первый договор с предыдущим владельцем в одном экземпляре. Сделать копию у нотариуса - можно?


brod15's picture

Со старыми доками гаишник требовал дкп с нотариусом, когда я начал права качать, стал звонить хозяину и пробивать его по базе... Хорошо он живой был...


Альф's picture

Недавно машину на учет ставил, тоже несколько промежуточных владельцев по рукописным дкп, без постановки на учет. Предоставил все дкп. Менты прикопались, что им надо ксерокопию паспорта последнего владельца. На хрена - разговор отдельный, но факт тот, что интересовались лишь личностью последнего владельца. Оно и лучше, если с предыдущими нет связи. Но есть одно "но". Не помню уже, как оно реально было, но менты считают что рукописные дкп вступили в силу с апреля 2011. А до этого были только оформленные через комисионные магазины. Так что если дедушка преставился до 11 года, то рукописный дкп - палево, заведомо подложный документ


deringpavel's picture

После 12 года...


komandor's picture

Самый простой и быстрый вариант такой: берешь два дкп, хозяин1-хозяин2 и хоз2-ты. Они будут пробивать личность последнего хозяина по договору "хоз2-ты". Все, бинго.
Месяц назад таким образом мой друг поставил Юпитер 3 на себя.


deringpavel's picture

А если договор хоз1-хоз2 только в одном экземпляре?


komandor's picture

А тебе сколько надо? Вопрос-то в чем?


deringpavel's picture

То есть ДКП делается только для ментов? Отдаешь им один экземпляр и все на этом? Вопрос в том, не прикопаются ли менты за один экземпляр ДКП.


komandor's picture

В любом мрео есть доска почета и на ней указан список необходимых документов. С чего вообще взял, что нужно не один экземпляр? Когда-нибудь ставил на учет хоть что-нибудь?


deringpavel's picture

Нет.


_Илья_'s picture

Можешь сразу на себя ДКП оформить - вряд ли кто-то будет чего-то выяснять в ГИБДД. В прошлом году поставил на учёт мотоцикл по ДКП 12 летней давности, предыдущий хозяин умер в 2005 году...


A170478's picture

А зачем тебе второй экземпляр договора? Если он ментам нужен, они его и заберут, а второй куда???


BESToloch's picture

Один экземпляр нужен для себя на случай если прежний хозяин или родственники заявят, что ничего не продавали. и тд. и тп.


deringpavel's picture

Звонил в ГИБДД, говорят - поставить мотоцикл на учет с коричневым паспортом можно.


komandor's picture

Как бы всегда было можно.