Блог Tagir | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог Tagir

Урал М-66

Ремонт

Месяц, у меня есть месяц для того,чтоб был он на ходу. Спор не о чем! Но все же.
По факту будет не родной двиг,выхлоп и тд... так скажем проверка ходовой.

На «Уралах» по Сибири

oppozit.ru

11 февраля стартует уникальное благотворительное ралли Adventurists Ice Run, участники которого проедут 1500 км по заснеженным и замерзшим сибирским рекам на подержанных мотоциклах «Урал» с коляской при температуре −40ºС.

Замена коробки к двигателю М-73

oppozit.ru

Двигатель М-73 без коробки, найти коробку не реально похоже.

В статье про М-73 написано:
Сам стартер изготовили на базе «запорожского» СТ-369.Всем не плох, только один оказался изъян: из-за обратного направления вращения на нем появилась дополнительная-«паразитная» шестерня.(с)
На Урало двиги, как раз подходит СТ-359, значит направление вращения М-73-го обратное. И можно поставить коробку и редуктор от БМВ, вернее нечаго другого не поставишь.

Я прав или нет?

Похоже финт не удался.. ибо на М-73 расположение стартера ВРОДЕ было другое. Он был на месте гены, и повернут к маховику шестерней. И по вращению мотор оставался правильным (в смысле как и обычные двигатели)

А счастье было так близко.

Люля к ДДТ

Коляски

Задумал я сделать люлю к мотоциклу ДДТ, незнаю зачем, наверно просто охото.
Помочь в разработке дизайна согласился Михаил Смолянов. http://solifdesign.blogspot.com
Проект на стадии доработки. Было условие по расположению колеса коляски, в итоге решили оставить раму сток.

В догонку насчет промшпионажа...

ИМЗ

Консультанты и сами бизнесмены оценивают готовность российских компаний к отражению шпионских атак как "неудовлетворительную". Например, Дмитрий Стрюков на основании своего опыта находит большинство компаний "очень уязвимыми". А Дмитрий Лебединский с Ирбитского мотоциклетного завода полагает, что промышленным шпионам российские компании малоинтересны, поскольку пользуются либо отсталыми, либо общеизвестными технологиями. Правда, истории, рассказанные им самим, это мнение опровергают.