Блог Fizruck | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог Fizruck

12V в картере 6V

Электрика

Перед теми кто пытается возродить к жизни старые мотоциклы, такие как М72, К750, МТ-9, М62 и по мере возможности их как то эксплуатировать в современных условиях сталкиваются в первую очередь с проблемой перевода бортовой сети мотоцикла с 6В на 12В. Зачастую продиктовано это из следующих соображений:

Разборка коленвала Урал 750

Двигатель

Многие спрашивают и интересуются как разобрать коленвал от Волка.
Для чего это делать и целесообразность этого действия выходит за рамки данной статьи. Цель данной статьи показать что это возможно и сам принцип бля интересующихся.

Зимний мотофест «Рали на Урале 2014 г.»

Поездки

Хочется оставить некий очерк о мероприятии, которое хоть может на первый взгляд и такое же, как и многие, но является новым. В этом наверно и основная фишка. К тому же мероприятие было порождено мыслью и материализовалось в течение месяца. Видать оппозитные боги благоволили и все сошлось, хоть не все может, прошло и гладко, но все организационные вопросы удалось решить и не кто из пришедших равнодушным не остался, по моим наблюдениям.

Медведь шатун 2013 как я это помню

Поездки

Здравствуй уважаемый читатель. Я не претендую на литературную премию или абсолютную истину, это мои воспоминания. Чтобы читатель мог и свои выводы сделать об мероприятии и решить об участии в нем и каком формате.
Мои друзья собрались ехать на МШ 2013 и зазывали меня за компанию. Я все не мог определиться ехать или остаться дома. Но нашёл согласия в своей голове и вразумил, что живет человек приятными воспоминаниями и проносит их через всю жизнь и деньги тут совсем не главное, когда они есть и экономить их не нужно. Я был уверен что я встречу там своих друзей и познакомлюсь с новыми интересными людьми, так собственно и произошло.

Сенёж 22. Моими глазами.

Поездки

Собрались посетить данное мероприятия с Питера несколько людей, а поехали как обычно не все кто выразил желание. Поехали
kotik-bratik на легендарном КРАСНОМ Днiпро
барян на кастам колясыче с мотором Урал 750
Fizruck Вояж 750
Wasilich кастам с мотором Урал 750
Кирилл на Вояж 720.

Позволю себе черкануть пару строк о поездке на День рожденья OPPOZIT.RU

oppozit.ru

Вообще я очень рад, что данное мероприятие обретает некий организованный вид и становиться постоянным.
Начнем с того что у оппозитчиков как всегда нет согласия в голове и меня терзали мысли, ехать не ехать? Дела, болезнь, работа, не расконсервированный Урал. Но как показывает жизнь, мы сами себе создаем проблемы и начинаем заворачиваться о том чего не стоит. Из головы выкинул все мысли и остался на едине с собой и все встало на свои места. Дела будут всегда, поездка на мотоцикле выдует все хвори, работа не убежит, а можно ехать и не на своем моте. Любезно от kotik-bratik’а получил приглашение «… прыгнуть в коляску».

Полет красного Космолета – Днiпро или изучение части Европейских дорог Вояжем.

Поездки

Предисловеие.

Поездка состоялась еще в 2011 году, целый год ждал ее публикации в журнале, но проДжаповскому журналу наверно не интересно публикация от оппозитчиков и поэтому данный материал так мариновался.

Прошу извинить меня всех грамотных за грамматические и прочие ошибки в тексте :)

Поездка в Rovaniemi к Санте Клаусу.

Поездки

Вот нашёл время дальше отписаться про поездку в начале лета. После мотофестиваля в городе Котка мы двинулись дальше на СЕВЕР. Вообще я очень люблю Север, но не люблю его морозы. Путешествую на север, испытываю более яркие чувства. Природа резка порой меняется, ландшафт, люди. Вообще все люди хорошие, но с людьми Севера мне легче общаться и найти общий язык. Южане мне не так импонируют. Медициной доказано, что под воздействием тепла серое вещество в мозгу становиться жидким. Не зря говорят - «У него мозг мягкий». Так что только на СеверЪ.

Поездка в Финку на заграничный слет

Поездки

Появилось время на работе. Решил отписаться о поездке на заграничный фестиваль, всегда было интересно побывать у них и почувствовать себя иностранцем. Хотя не удалось это в полной мере.

В начале лета kotik-bratik пригласил Norsu вместе съездить в Псков на Мотосамит. Благо у Norsu было свободное время и желание развеяться, а где же это лучше делать как не в дороге. Съездили мы замечательно на то мероприятий. И через какое-то время Norsu приглосил с ответным визитом на местный фестиваль в город Котко http://www.road66.fi/ru/newspost/liberty-bike-fest-2012.

Нарвабайк 2012

Поездки

Приветствую Вас однофорумчани. На работе с утра нет интернета, сеть не работает и есть несколько минут, для написание отчета о мероприятии которое удалось посятить, но о бовсем по порядку.
Отчет и самые сильные впечатления мои были от первого посещения данного мероприятия отчет тут.
Тут же отражу только некоторые моменты, что было нового.