Блог AutUmnIMZ | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог AutUmnIMZ

Регулировка барабанных тормозов - просто

Ремонт Ходовая

Привет, уважаемые оппозитчики! Хочу поделиться своим способом регулировки барабанных тормозов) Убирайте напильники, мелки до худших времен и забудьте о танцах с бубном. В общем требуется изготовить вот такую приблуду всего лишь.

Долгая дорога на Байкал (лето 2000г.)ч.4

Байки про байки Поездки ИМЗ

Первая неделя прошла в пьянках и гулянках, но потом мне пришлось каждый день заниматься подводной охотой на морских тварей, что бы не двинуть кони от голода. Очень понравился плов из мидий. Но деньги нужно было где-то искать, что-бы добраться до дома. Вместе с двумя парнями из Севастополя - Ромой и Вовой, я решил отправиться в их родной город на зароботки. В Севастополе я жил около 5 дней у Вована, а т. к. мои средства к существованию иссякли, то я находился на полном иждивении у Вовиной семьи.

Долгая дорога на Байкал (лето 2000г.)ч.3

Байки про байки Поездки ИМЗ

На следующий день я планировал добраться до Актюбинска. Путь выбрал через Орск, т. е. зацепляя участок Оренбуржской области. По самым скромным подсчетам, это было, около, 750 км. Ориентироваться в Казахстане легко, т. к. все указатели на русском языке и втречаются часто. До Джетыгоры я добрался сравнительно легко, но, потом до границы с Россией я, впервые, столкнулся с Казахстанским бездорожьем и узнал, что такое дорога в стиле "грейдер". Более 100 км шла ухабистая грунтовка, разровненная грейдером. Среди огромных ям лежали куски глины вперемешку с камнями. С первого взгляда было видно, что на моем мотоцикле здесь ехать нельзя. На этот случай, вдоль основной дороги шла степная дорога, она была ровнее, но покрытие ее составлял 20-ти сантиметровый слой желтой пыли. Я поехал по степной. Через 500 метров сложно было отличить меня от дороги, т. к. я и мотоцикл стали одного цвета и были похожи на комок глины. Вскоре мое положение еще более осложнилось. Я заметил, что мой генератор стал сильно гретья и выть, в аккумуляторе началось бурление. По собственному горькому опыту я понял, что началась перезарядка и нужно менять реле-регулятор, иначе, можно спалить обмотку статора. Самое обидное было то, что я брал с собой запасное реле, но оставил его у Васи и Вовы.

Долгая дорога на Байкал (лето 2000г.)ч.2

Байки про байки Поездки ИМЗ

Дорогу до таежной деревеньки Кой, находящейся предгорьях Саян, мы назвали "дорога тысячи луж". Огромные вымоины на дороге были заполнены водой, и т. к. все их объехать было просто не возможно. Через несколько километров мы были с ног до головы мокрые. Иногда на пути встречались, просто, озерца и речки, переправа через которые требовала предварительной разведки и вымерения глубины. Этим, обычно, занимался Вася. Своими огромными зелеными Гриндерсами он расчищал нам фарватер от здоровенных камней лежащих на дне. На своих Уралах мы легко форсировали броды до 40-50 см, не замочив ног. Хочу заметить, что "Вояж" очень выгодно отличается от "Волка" и "Соло" при движении по убитым дорогам. Во первых - остаются целыми задранные глушители, во вторых - сложенная центральная подножка служит надежной защитой резонатора, в четвертых - сравнительно большой ход задней подвески, в пятых- мягкое седло и удобная посадка. По этому я на "Вояже" был всегда немного впереди своих спутников.

Долгая дорога на Байкал (лето 2000г.)ч.1

Байки про байки Поездки ИМЗ

Вместо предисловия.
Я подумал,что всем обитателям данного сайта(из тех что ещё не читали эту историю)будет интересно прочитать о таком грандиозном дальняке).Ведь эта история сыграла немалую роль в моём решении впоследствии приобрести "Урал";)И именно она обратила моё внимание на этот удивительный мотоцикл.Картинок в тексте негусто,так что,уважаемые оппозитчики,повествование представляет художественную ценность,нежели визуальную,как в литературе.Недосмотренное отражается в нашем воображении).

Повесть о настоящем оппозите. Часть 3

Наши кони ИМЗ

Права нужно было менять(прошло десять лет),и я решил их не просто поменять,а добавив ещё категорию А заодно. Проштудировал правила за неделю, покатался на площадке под присмотром инструктора и сдал на права 22 сентября экстерном, на категорию А и, сделав страховку ОСАГО, стал активно кататься, пока ещё погода позволяла(до 24 ноября аж таки!)

Повесть о настоящем оппозите. Часть 2

Наши кони ИМЗ

Потом были новые регулировки, «покатушки» невдалеке от дома, порванный трос сцепления и толкание до гаража пару километров. Но что то было не так, чего то стучало, не работал он как надо, то один котёл работал, то два, то вообще отказывался заводиться и потом наконец один котел умер напрочь)) Всё это время аккумулятор бурлил и поливал раму, но было не до него)Я даже как то пришел в гараж и ещё не успел зажечь свет, а слышу какое то шипение. Подошел к моту, а это аккумулятор шипит, забыли выключить «массу».
Ну Колян время от времени наведывался в гараж, и мы с ним пытались чего-то сделать. Он продолжал кормить меня обещаниями насчет скорого ремонта, а в семье у него зрели проблемы ввиду постоянного отсутствия дома и присутствия в гараже часов эдак до 11-12 ночи)В результате это вылилось в то, что он мне посоветовал отдать «Уралей» в ремонт одному якобы «прошаренному» в ремонте авто и мото-техники человеку, оказавшемуся мне тёзкой, но во всём остальном не имевшем со мной больше ничего общего (кроме комплекции)).

Повесть о настоящем оппозите. Часть 1

Наши кони ИМЗ

Доброго времени суток, дорогие товарищи оппозитчики!
Вот и я захотел вам поведать историю, как докатился до жизни такой))) А сперва докатился до гаража я на буксире. Но до этого места мы ещё дойдём, или доедем. Как кому будет угодно. Или кто как читает).
Итак, как-то раз (как и все из нас), решил я наконец-то для себя твёрдо, что хочу мотоцикл (после постоянных поездок в сезон на велике и сборки «дырчика» на базе велосипеда, а также успешного пользования им)