Блог РоманИВАНЫЧ | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог РоманИВАНЫЧ

Синий БОБР

Супер-самопал

Вся сложность в простоте - главный девиз очередного моего проекта в стиле боббер.

Как обычно, у этой истории постройки кастома, есть начало. Хотелось воплотить в металле плотно сбитый, брутальный мотоцикл, без лишних деталей и прочей дребедени. Не должно быть ничего лишнего, только самый необходимый набор по философии бобростроения и бобро-фен-шую. Базой для проекта я решил сделать наш советский М72, ввиду малого количества построенных на этой платформе качественных кастомов и сделать, так сказать, работу над ошибками после моего проекта DUSTY.

Трайк

Супер-самопал

Хочу поделиться с вами очередным своим творением. Больше трёх лет мучений, и наверное ещё годик уйдёт на всякие цацки... Едет отлично, динамика разгона почти как у обычного интрудера.

М72 bobber "DUSTY"

Наши кони Супер-самопал

Этот мотоцикл начинался без донора, т.е. изначально не было вообще никакого мотоцикла. Были колёса comstar от хонды 70х годов. А ещё было желание поездить с высоким рулём и чтобы не было ничего лишнего типа: приборов, поворотников, переднего крыла, жгутов проводов, заднего сидения и т.д. В общем нужен был боббер.

Несмотря на наличие на складе нескольких японских двигателей, решено было использовать двигатель М72 (он ТРУ!) Из подвала была поднята рама от него же и короткорычажная вилка (которая ждала своего часа лет десять) Примерка показала, что я на верном пути, оставалось просто все эти детали соединить вместе.