Блог ВасяПЗ | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог ВасяПЗ

СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЫЙ - ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Супер-самопал

За кулисами каждого проекта всегда остается много любопытного, что не попадёт в финальную статью с парадными фотографиями. Между тем, рассказ о создании мотоцикла может содержать весьма интересные технические подробности. О них и пойдет речь. Гаражные картинки с комментариями как создавался наш Урал-75: доступно и познавательно.

СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЫЙ

Супер-самопал ИМЗ

Как сделать идеальный Урал? Берем крепкую, прекрасно сбалансированную ходовку от Ретры, обильно сдабриваем стильными деталями легендарного Волка, для остроты добавляем немного высококлассных фирменных компонентов. И, конечно, выбрасываем всё что не относится к движению! Вуаля! Легкий, быстрый и дерзкий мотоцикл готов!

Гирап Нашего Времени

Ремонт Супер-самопал

- Ну ты мооонстр! Класс!.. – приговаривал Андрей, разглядывая Ретру.
- ...И два диска... - продолжал восторгаться он. – А можно мне тоже два диска поставить?
- Да можно конечно, - не подумав, ляпнул я.
- Клааасс! – воодушевился он. – А что еще можно сделать?

Старший Брат

Наши кони

Дядя Сережа лежал на асфальте ничком рядом с мотоциклом.
После тяжелого трудового дня...

Новинки ИМЗ 2015 года

ИМЗ

Вот и прошел незаметно год. Нововведения, которыми ИМЗ взорвал мотообщественность прошлой осенью, стали привычными. Значит, самое время порадовать фанатов Урала очередными новинками.

Начнем с самого, на мой взгляд, ождаемого и важного для всех, кто ездит много и далеко.
С нового года используются фирменные японские сепараторы в подшипниках нижней головки шатуна! Да-да, друзья! Та самая алюминиевая деталька, которая предательски рассыпалась в пыль при перегрузке или недостатке масла, которая загубила коленвал моей Ретры в Армении, коленвал Бордо в Питере, несчетное количество валов Кощея и Штирлица – отныне она будет стальной, с гарантированым качеством и пожизненным сроком службы! По-моему, это самая крутая новость, которая только может быть связана с Уралами (за исключением литра и пятиступки конечно). Предчувствую, как уже собираются очереди к дилеру для заказа новинки.

Практичная Свадебная Ретра - как это было

Наши кони Коляски Ремонт

Я вспоминаю эти 10 месяцев работы с огромным удовольствием. Техническое творчество в чистом виде, не ограниченное рамками разумности и достаточности, не требующее отчета «а надо ли», «а стоит ли», «а не дороговато ли» – просто делаешь что хочется, осуществляешь идеи и мечты, видишь, как постепенно мысль воплощается в металле, обрастает телом и душой. Я знал, не сомневался ни на секунду, что плод такой работы будет прекрасен.

Практичная Свадебная Ретра - вторая попытка

Наши кони Коляски

Ты построил настоящий свадебный мотоцикл. На таком надо на свадьбе ездить, а просто так жалко. Это как лимузин, только ещё круче.
Денис Физрук.

К-750 1960 года. Новая жизнь.

Ремонт Ретро

Реставрацией к-750 60 года я занимался по работе, поскольку работал собственно мотореставратором в одной московской мастерской.

Первым проектом на новом месте был к-750, что меня, как давнего оппозитчика, очень вдохновило – есть где проявить навыки и знания.

ВТОРАЯ ЛИГА: ВЫСШАЯ ЛИГА

Поездки

Часть 4. ВЫСШАЯ ЛИГА.

Глава 31. Братислава и Будапешт.

Мы попрощались с Аней и Виталиком рано утром 3 января в гараже. Они торопились на утренний рейс в аэропорт, а нам предстояло доехать до Будапешта, посетив по пути Братиславу.

ВТОРАЯ ЛИГА: ВЕНСКИЙ ВАЛЬС

Поездки

Часть 3. ВЕНСКИЙ ВАЛЬС.

Глава 25. Дождливый город Моцарта.

С утра за окном моросило. Всем видом погода показывала нам, что на улице промозгло и противно, и что выходить из дому совершенно ни к чему. Я, честно говоря, не совсем так представлял себе австрийскую зиму, и не взял с собой зонта :-)