Блог ВасяПЗ | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог ВасяПЗ

Гирап Нашего Времени

Ремонт Супер-самопал

- Ну ты мооонстр! Класс!.. – приговаривал Андрей, разглядывая Ретру.
- ...И два диска... - продолжал восторгаться он. – А можно мне тоже два диска поставить?
- Да можно конечно, - не подумав, ляпнул я.
- Клааасс! – воодушевился он. – А что еще можно сделать?

Старший Брат

Наши кони

Дядя Сережа лежал на асфальте ничком рядом с мотоциклом.
После тяжелого трудового дня...

Новинки ИМЗ 2015 года

ИМЗ

Вот и прошел незаметно год. Нововведения, которыми ИМЗ взорвал мотообщественность прошлой осенью, стали привычными. Значит, самое время порадовать фанатов Урала очередными новинками.

Начнем с самого, на мой взгляд, ождаемого и важного для всех, кто ездит много и далеко.
С нового года используются фирменные японские сепараторы в подшипниках нижней головки шатуна! Да-да, друзья! Та самая алюминиевая деталька, которая предательски рассыпалась в пыль при перегрузке или недостатке масла, которая загубила коленвал моей Ретры в Армении, коленвал Бордо в Питере, несчетное количество валов Кощея и Штирлица – отныне она будет стальной, с гарантированым качеством и пожизненным сроком службы! По-моему, это самая крутая новость, которая только может быть связана с Уралами (за исключением литра и пятиступки конечно). Предчувствую, как уже собираются очереди к дилеру для заказа новинки.

Практичная Свадебная Ретра - как это было

Наши кони Коляски Ремонт

Я вспоминаю эти 10 месяцев работы с огромным удовольствием. Техническое творчество в чистом виде, не ограниченное рамками разумности и достаточности, не требующее отчета «а надо ли», «а стоит ли», «а не дороговато ли» – просто делаешь что хочется, осуществляешь идеи и мечты, видишь, как постепенно мысль воплощается в металле, обрастает телом и душой. Я знал, не сомневался ни на секунду, что плод такой работы будет прекрасен.

Практичная Свадебная Ретра - вторая попытка

Наши кони Коляски

Ты построил настоящий свадебный мотоцикл. На таком надо на свадьбе ездить, а просто так жалко. Это как лимузин, только ещё круче.
Денис Физрук.

К-750 1960 года. Новая жизнь.

Ремонт Ретро

Реставрацией к-750 60 года я занимался по работе, поскольку работал собственно мотореставратором в одной московской мастерской.

Первым проектом на новом месте был к-750, что меня, как давнего оппозитчика, очень вдохновило – есть где проявить навыки и знания.

ВТОРАЯ ЛИГА: ВЫСШАЯ ЛИГА

Поездки

Часть 4. ВЫСШАЯ ЛИГА.

Глава 31. Братислава и Будапешт.

Мы попрощались с Аней и Виталиком рано утром 3 января в гараже. Они торопились на утренний рейс в аэропорт, а нам предстояло доехать до Будапешта, посетив по пути Братиславу.

ВТОРАЯ ЛИГА: ВЕНСКИЙ ВАЛЬС

Поездки

Часть 3. ВЕНСКИЙ ВАЛЬС.

Глава 25. Дождливый город Моцарта.

С утра за окном моросило. Всем видом погода показывала нам, что на улице промозгло и противно, и что выходить из дому совершенно ни к чему. Я, честно говоря, не совсем так представлял себе австрийскую зиму, и не взял с собой зонта :-)

ВТОРАЯ ЛИГА: ФРАНЦУЗСКИЙ МАРШ

Поездки

Часть 2. ФРАНЦУЗСКИЙ МАРШ.

Глава 13. Нетрадиционная прогулка.

Всё-таки, проснуться солнечным теплым декабрьским утром в Париже – особое удовольствие :-)

ВТОРАЯ ЛИГА: ДОРОГОЙ НАПОЛЕОНА

Поездки

Повесть о поездке в Европу в декабре 2012...январе 2013 на трех Уралах с колясками. В главных ролях: Виталий Бордо и Василий ПЗ с женами Аней и Машей, а также известный французский путешественник Сильван Тессон.