Блог Авиатор_ | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог Авиатор_

Мешающий Инстинкт самосохранения

Разное

Инстинкт самосохранения

Инстинкт самосохранения всегда заставляет нас действовать автоматически. Мы так устроены, что не можем осмысленно контролировать его проявления. Например, мы не можем сдержаться от моргания, когда что-то внезапно появляется в поле нашего зрения. Однако проявления инстинкта самосохранения (ПИС) не всегда полезны, а часто даже вредны. Например, человек может застыть (еще одно ПИС} или , напротив, начать действовать неадекватн. Однажды я стал свидетем такой ситуации. Гонщик упал в девятом повороте трассы Riverside Raceway. В этом месте поворот профилирован (т.е. его внешняя бровка находится выше внутренней, как на велотреке) и вдоль внешней бровки идет забор высотой в 5 футов. Гонщик упал совсем рядом с внутренней бровкой, в 10 футах от газона. Вскочив, он ринулся через всю трассу, по которой неслись другие гонщики. Ему в тот момент казалось, что так будет безопаснее.

Москва-Мурманск-Москва

Поездки ИМЗ

Москва-Мурманск-Москва
День первый
Вот и начало путешествия. Мотоцикл выкачен из гаража, навьюченный грузом. Взято всего по минимуму. Палатка, коврики, чуток провизии, личные вещи, примус. Все поместилось на мотоцикл одиночку. Воду я решил покупать на заправках. Мы с женой переодеваемся и психологически готовимся к дальнему, трудному путешествию. Мотоцикл готов - это Урал. Из-за отсутствия запчастей, вероятнее всего, это его последний вояж по просторам дорог. До этого он прошел надлежащие испытания ;-). Но как-то я все равно с грустью смотрел на него…

Мотик

Байки про байки

ММММммммм. Я вчера расконсервировал аккумулятор и установил его на мотоцикл. Как только произошел момент подключения, то аппарат ожил.

При включении зажигания, миханизмы проснулись. Мозги увидели мир вокруг себя. Машина стройно запустила датчик за датчиком. И уже целенапрваленно оглядела все вокруг.

Интерком

Поездки

На этот раз решил я стать повзрослей, чем обычно ;-) и решил воспользоваться интеркомом между пассажиром и водителем. Надо признать, что я уже давно об этом деле мечтал, но все как-то не удавалось. И вот став счастливым обладателем мотоциклетного интеркома ;-) решил рассказать все прелести и ужасы этого сумасшедшего изобретения!
Первая поездка в сезоне была без интеркома и, впрочем, мне удалось вкататься в дорогу. Поэтому на вторую поездку я и решил, по экспериментировать.

Дерзость

Поездки

Решил я совершить глупость. А почему собственно и нет? Решил я на Урале, вдвоем с женой, проехать около 1000 км за сутки. Так надо было... нет, не отдохнуть, а наоборот напрячься ;-)
Подготовка к сему предприятию заняла порядка 2-х недель. А куда ехать... Ответ на этот вопрос пришел неожиданно – нас пригласили в Ростов-на-Дону, а это 1100 км. Тут интересность есть ;-) Обратно надо будет проехать так же за сутки, поскольку палаток я не предусматривал. Как-то мы туда ездили за несколько дней, поэтому дорога более или менее знакома, но я внес коррективы. Стартовали с дачи, а это на 50 км дальше, чем от Москвы, и ровно половина дороги по неизвестным трассам ;-)

Валдай

Поездки

5 утра. Дача близ славного города Шатура. На улице все покрыто росой. Быстрые сборы и горячий чай. Горячий настолько, что торопясь побыстрее уехать, мы обжигаемся им. Есть совсем не хочется. Знаем, что потом пожалеем, но кусок в рот не лезет. Пол часа спустя, навьючив мотоцикл, мы готовы к старту. Мотоцикл заводится легко, но пока он прогревается выходя на рабочие режимы, приходится протереть седло от росы, уж очень не хочется сразу намокать от него.

Старт… Это будет первый длительный заезд с интеркомом, то есть связью между пассажиром и водителем. Пожелания: «Ни пуха ни пера и к черту!». 600 километров впереди.

BMW, тормоза, ABS

Наши кони BMW

Обзавелся я тут мотоциклом BMW R1150R 2001 года выпуска. Ну пока, осенью производил оформления и всякие схожие мероприятия, совсем некогда было изучать работу таких систем как ABS. Но вот началась, так сказать, зима, и появился настоящий лед со снегом. А как вы понимаете, лучшей проверки для ABS и не найти ;-)

Первый дальняк...

Поездки

Летнее путешествие 1998 год...

Всю зиму я задавал себе вопрос: ”Куда бы поехать летом, чтоб это потом запомнилось на всю зиму, да и вообще надолго???” В общем я загорелся идеей “фикс” на крутое дальнее путешествие, на своём Урале, в одиночку!!!

Тормоза...

Наши кони Разное

Пришёл новый сезон. Стоит поучиться... да-да, тормозить. Написанное в этой статье справедливо как для Урала с барабанными тормозами, так и для современного БМВ со всякими там АБС'ами.

Весна...

Байки про байки Поездки Стихи и проза

- Здравствуйте ВСЕ, а особенно ТЕ кто со мной поздоровался. Сегодня я расскажу лесную сказку, о полёте... о силе человеческой, о том как к нам благосклонна судьба... Жизнь... И как она бывает подлой ;-)
Добрались Мы(это я и девушка) до гаража как по маслу... А внутри аж трясёт... Я же знал, что мы шли на невозможное ;-) Как полагается мотоцикл сразу заводиться не хотел ;-) Когда мы летали по шоссе зимой, то забрызгало солью, все электрические провода, по этому искричество упорно не хотело идти куда надо... Но как известно победила влажная газета, которая смахнула всю соль и мотоцикл деловито запыхтел под нашими восхищёнными взглядами ;-) Ну дальше поспешные сборы и прогрев мотора...