Блог Авиатор_ | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

Блог Авиатор_

Интерком

Поездки

На этот раз решил я стать повзрослей, чем обычно ;-) и решил воспользоваться интеркомом между пассажиром и водителем. Надо признать, что я уже давно об этом деле мечтал, но все как-то не удавалось. И вот став счастливым обладателем мотоциклетного интеркома ;-) решил рассказать все прелести и ужасы этого сумасшедшего изобретения!
Первая поездка в сезоне была без интеркома и, впрочем, мне удалось вкататься в дорогу. Поэтому на вторую поездку я и решил, по экспериментировать.

Дерзость

Поездки

Решил я совершить глупость. А почему собственно и нет? Решил я на Урале, вдвоем с женой, проехать около 1000 км за сутки. Так надо было... нет, не отдохнуть, а наоборот напрячься ;-)
Подготовка к сему предприятию заняла порядка 2-х недель. А куда ехать... Ответ на этот вопрос пришел неожиданно – нас пригласили в Ростов-на-Дону, а это 1100 км. Тут интересность есть ;-) Обратно надо будет проехать так же за сутки, поскольку палаток я не предусматривал. Как-то мы туда ездили за несколько дней, поэтому дорога более или менее знакома, но я внес коррективы. Стартовали с дачи, а это на 50 км дальше, чем от Москвы, и ровно половина дороги по неизвестным трассам ;-)

Валдай

Поездки

5 утра. Дача близ славного города Шатура. На улице все покрыто росой. Быстрые сборы и горячий чай. Горячий настолько, что торопясь побыстрее уехать, мы обжигаемся им. Есть совсем не хочется. Знаем, что потом пожалеем, но кусок в рот не лезет. Пол часа спустя, навьючив мотоцикл, мы готовы к старту. Мотоцикл заводится легко, но пока он прогревается выходя на рабочие режимы, приходится протереть седло от росы, уж очень не хочется сразу намокать от него.

Старт… Это будет первый длительный заезд с интеркомом, то есть связью между пассажиром и водителем. Пожелания: «Ни пуха ни пера и к черту!». 600 километров впереди.

BMW, тормоза, ABS

Наши кони BMW

Обзавелся я тут мотоциклом BMW R1150R 2001 года выпуска. Ну пока, осенью производил оформления и всякие схожие мероприятия, совсем некогда было изучать работу таких систем как ABS. Но вот началась, так сказать, зима, и появился настоящий лед со снегом. А как вы понимаете, лучшей проверки для ABS и не найти ;-)

Первый дальняк...

Поездки

Летнее путешествие 1998 год...

Всю зиму я задавал себе вопрос: ”Куда бы поехать летом, чтоб это потом запомнилось на всю зиму, да и вообще надолго???” В общем я загорелся идеей “фикс” на крутое дальнее путешествие, на своём Урале, в одиночку!!!

Тормоза...

Наши кони Разное

Пришёл новый сезон. Стоит поучиться... да-да, тормозить. Написанное в этой статье справедливо как для Урала с барабанными тормозами, так и для современного БМВ со всякими там АБС'ами.

Весна...

Байки про байки Поездки Стихи и проза

- Здравствуйте ВСЕ, а особенно ТЕ кто со мной поздоровался. Сегодня я расскажу лесную сказку, о полёте... о силе человеческой, о том как к нам благосклонна судьба... Жизнь... И как она бывает подлой ;-)
Добрались Мы(это я и девушка) до гаража как по маслу... А внутри аж трясёт... Я же знал, что мы шли на невозможное ;-) Как полагается мотоцикл сразу заводиться не хотел ;-) Когда мы летали по шоссе зимой, то забрызгало солью, все электрические провода, по этому искричество упорно не хотело идти куда надо... Но как известно победила влажная газета, которая смахнула всю соль и мотоцикл деловито запыхтел под нашими восхищёнными взглядами ;-) Ну дальше поспешные сборы и прогрев мотора...

Зима...

Байки про байки Поездки

Дело было давным-давно, зимой.........
Я отмечал свой очередной день рождения и что-то загрустил, хотя и очень
люблю День Жизни, к тому же он был довольно круглым по счёту.
И вот через 2 дня решил я поехать к себе на дачу. А зима, конец
февраля... бесчинствуют метели, зато температура примерно минус 2 градуса
;-))) Не далеко от моего городка находиться гараж, надо сказать очень даже
хороший ;-)))

Урал и философия...

Байки про байки Разное

Что такое плохо… Это очень интересно, когда смотришь на скорости на этот вопрос. Я однажды видел как парень сел на мотоцикл в состоянии бесконтрольной ярости, но в попытке ее обуздать силой воли. Воля проиграла и мы врезались в дерево, хорошо, что скорость были низкой. Так почему это произошло? Человек слаб? Думаю ответ сложнее.

Дождь и Урал с коляской

Поездки

Так получилось, что мне пришлось ехать с коляской под дождем, вот я и решил описать это увлекательное путешествие... точнее одну зарисовочку.