Сказка «Волк и семеро козлят» | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
Home

Сказка «Волк и семеро козлят»

А теперь мой маленький друг начнём другую сказку.
Называется она «Волк и семеро козлят , но это совсем другая сказка.
Эта сказка про байкера и тех кто беспредельничает на дорогах.

«Волк и семеро козлят»


Действующие лица:
«Коза» - начальник подразделения ГИБДД, майор.
«Семеро козлят» -сотрудники ДПС ГИБДД, дорожный пост.
«Волк» - старый, умудрённый жизнью байкер.
и ещё действующие и присутствующие лица -
Куропаткин, Быков и Зайцев.

Жил да был на белом свете старый байкер по прозвищу «Волк». Почему «Волк»? А по тому , что был всегда один, в одну харю он отправлялся в путешествия, на байкерские фестивали и тусовки. И мотоцикл у него был одиночка – одиночка, то есть без пассажирского сидения. Нет, раньше сидушка стояла, но Волк её открутил и выбросил за ненадобностью. А это место подписал «Пассажир - не человек».Но бывало и он пассажирочек подвозил, но не на сидушке, а так свернёт куртку в несколько раз, положит на крыло и готово. Чем не сидуха. Жил он тоже один. Домишко мало-мальский у него конечно был, надо ведь куда то возвращаться, где можно отдохнуть и зализать раны дорожные. А так по жизни Волк был сирота, родители его давно умерли, жена вместе с детишками от него ушла, как колобок от дедушки. Остался у него только мотоцикл и ещё одно увлечение – дорога. Но не долго и не сильно печалился байкер, теперь у него руки были развязаны, его никто не ждал, не было ни перед кем каких то обязательств.

Одним словом так – «перекати поле». Ну если честно, то не совсем сирота, друзей у него было много, как велика наша страна, как много по ней дорог, так и друзей Волк находил всегда. Друзей – таких же как он, собак бешенных и бродячих. В основном клоунов и дебоширов, для которых не то, что сто , а и пятьсот вёрст – не крюк. Так и жил наш старый байкер, поживал. Лето катается, а ближе к зиме домой возвращается. Мотоцикл подремонтировать, по хозяйству что то сделать, ну там дров заготовить, наколоть. Печку подмазать, да кота одичавшего за лето к дому привадить, чтоб мышки-норушки не донимали. А ещё тех.осмотр пройти, да дорожный налог со страховкой заплатить. Ах да, ещё кучу штрафов , что накопились за лето – оплатить.

Вот это, если коротко, о байкере по прозвищу Волк. А теперь о самой истории, что приключилась с ним:

Недалеко от города, где жил Волк, на дороге, стоял пост ДПС. И этот пост не было никакой возможности обойти или объехать. В аккурат на развилке трёх дорог. На этом посту всегда дежурили одни и те же сотрудники. Народ , в основном подобрался с козлиными натурами, кому вломить своего же коллегу было легко и просто. Про таких скажут – не здоровый коллектив. Под стать коллективу была и их начальник, женщина - самодур, в чине майора.

Мало того, что бог красотою её обидел, так ещё и ангел по имени Купидон облетал её стороной и она оставалась «старой девой». То есть семьи у её не было. В общем какой начальник, такие и подчинённые. Вроде как и вливались в коллектив новые люди, но сработаться и ужиться не могли и вынуждены были искать в другом месте лучшей доли. Вот этот пост ДПС и был тем камнем преткновения для нашего старого байкера. Редко ему удавалось проехать этот пост без остановок и нервотрёпки. Это когда была пересменка или сразу после больших праздников, когда все на посту были с охрененного похмелья.

Волк сейчас уже и вспомнить не мог, с чего всё началось, но своей вины он никогда в этом не видел. Как у всех настоящих байкеров, что бороздят наши бескрайние дороги, все доки, всегда были в полном порядке. Мотоцикл всегда проходил тех.осмотр и был категорически исправен. В общем, как с техникой, так и с самим байкером всё было тип-топ. Но, всякий раз когда Волк отправлялся на тусовку или фестиваль, у него терялось от тридцати минут до часу на этом посту, а иной раз и гораздо больше, это как фишка ляжет. Как законопослушный человек, он никогда не пререкался с постовыми, молча выслушивал разный бред на счёт правил дорожного движения, каких то нарушений, никогда не подписывал их протоколы. Так же отказывался быть каким ни будь свидетелем и принципиально не давал денег вымогателям в форме. Хотя знал, что среди них не было ни одного честного или совестливого человека. Знал, что за деньги они готовы были продать даже мать родную. Так было и на этот раз.

Выехав с утра по раньше, дорога то предстояла дальняя, в соседнюю область, на байкерский фестиваль. Наивно думая, что пост «козлиный» сегодня проскочит без проблем, сильно заблуждался. Подъезжая к посту, поглядел на светофор, который висел над крышей, светофор был выключен и не горел никакой цвет. И уже проехав стоп- линию, краем глаза увидел, что вспыхнул красный сигнал. Но он то уже проехал, а значит это не для него. И не сбавляя скорости продолжил свой путь. Но через минуту услышал вой сирены и в зеркалах заднего вида увидел приближающуюся патрульную машину. «Ну вот и началось» - подумал байкер и не ошибся. Из патрульки, через громкоговоритель было приказано принять в право и остановиться. Что Волк и сделал.

Вылезший из машины «козлёнок», что то мямлил про свою должность, фамилию и звание, а так же причину остановки. Потребовал все документы и забрав их укатил на пост, типа, пробить по базе, не кривые ли доки и не в угоне ли мотоцикл. Волк , ясное дело, развернул мотоцикл и поехал следом, прикидывая, что на этот раз придумают «козлята». Уже подъезжая к посту, он увидел на дороге ещё двух «козлят», которые как коршуны поджидающие добычу, переминались с ноги на ногу. И полосатая палка опять показала на обочину. Подошедший «козлёнок» представился и потребовал документы. Что мог сказать Волк в этом случае? – «Что документов у него при себе нет, так как ихний же сотрудник, только что забрал у него доки и увёз для проверки.» Тогда Волку было предложено пройти на пост. Где ему предъявили – проезд на красный свет, как за ним устроили погоню и ещё за управление транспортным средством без водительского удостоверения и документов на технику. От удивления и такого вероломства у Волка отпала челюсть. Он какое то время не мог говорить. Не думал он, какими иной раз бывают изобретательными «козлята», чтобы нарубить бабла. На посту ему было не двусмысленно предложено заплатить сколько спросят и гуляй не хочу. Но у Волка был принцип, не давать денег вымогателям в форме и точка. И ясное дело, Волк встал на принцип. Немного погодя на пост зашёл гражданин Куропаткин и заявил, что он, якобы свидетель того, как мотоциклист проехал на красный свет. «козлята» начали оформлять протокол нарушения.

Писали долго и много, давая понять, что Волк попал по крупному. В добавок ко всему приехала командир подразделения, проверила личный состав, вверенное ей хозяйство. Сделала вздрюк за то, что патрульная машина очень грязная. И только тогда обратила внимание на задержанного мотоциклиста. – «А это чё за быдло не бритое у нас на посту околачивается?»
- «Так это , нарушителя словили.» - доложил один из «козлят» - «В отказ идёт, типа я не я и мапед не мой, судебного разбирательства требует.»
- «Так объясните ему, кто здесь на дороге главный, у нас ведь как, не забалуешь!»- сказала «коза».
- «А мы уже по всякому объясняли, видать паря сильно тупой, не понимает.» - парировал «козлёнок».
- «Тогда мапед в обезьянник, а быдлу сдать на сутки и все дела!» - приказала «коза».
Волк слушая весь этот разговор, решил, что надо что то менять в этой ситуации, а иначе застрянет он надолго и плакал тогда фестиваль.
- «Ладно!?» - промолвил он – «Давай протокол подпишу, а штраф потом заплачу. С собой денег нету.» - прорычал Волк.
- «Давно бы так, а то буду не буду.» - обрадовался «козлёнок» - «Да смотри, разборчиво пиши и красиво, типа документ то номерной, исправления всякие делать нельзя».

Волк сел за стол и стал писать в протоколе объяснительную, что ба как было, в чём и подписался. – «И ещё здесь подпись поставь и здесь» - подсказал «козлёнок» - «Ну а теперь, вот твои вонючие документы и катись отсюда ко всем чертям, умник.»

Волк засунул доки в карман, надел шлем, запнул по кику свой мот и не спеша вырулил на дорогу. В сердцах проклиная алчных и тупых ментов. И только краем глаза, в зеркало заднего вида заметил, как выскочил с поста «козлёнок». Тот махал что то кулаками, а потом развернулся и понурый побрёл на пост.

А махать кулаками было из за чего. Волк видя, что никто и не читает его писанину, позволил себе вольность. И написал в номерном протоколе следующее: «Так , мол и так, нарушения приведённые выше и вменяемые мне не совершал. С наложением штрафа не согласен. А ещё сержант Козлёнков предложил мне вступить с ним в половой акт, от чего я тоже отказался, тогда он дал понять, что согласен коррумпироваться на такую то сумму, от чего я тоже отказался. Число и подпись.

После того как Волк уехал вместе со своими документами, на посту произошло следующее: «козлёнок» показал «козе» испорченный , то есть написанный не так протокол. За что сразу получил в челюсть, а разгон ментам в этот день «коза» устроила не шуточный. И по концовке обещала устроить жизнь мрачную всем «козлятам». И ведь как жопой чувствовала, не к добру всё это. В конце смены на пост подъехал работник прокуратуры Быков и сотрудник собственной безопасности Зайцев. Показали майору Козловой видеоматериал и запись всех переговоров на посту за смену. Откуда, всем кто был на посту, было знать, что эти ответственные сотрудники проводили скрытую проверку ихнего подразделения. Козловой на следующий день было предложено явиться к начальству и дать объяснения. В общем, всем кто был на посту не светило ничего хорошего. «козлята» для себя сделали вывод – чтоб больше не огребать от начальства по такой полной программе – Волка больше не тормозить, хоть на голой жопе пусть ездит. Видать за ним прокуратура и соб.безопасность стоят, а это как против ветра ссать.

А Волк ехал и про себя думал « В следующий раз «козлята» мне такой тёплый приём придумают, что только держись. Но это будет потом, поживём – увидим!»
Ну вот , мой маленький дружок и эта сказка закончилась.

bad

Mad_Bishop's picture

У нас в Уфе похожая история была. Мэн в протоколе написал "Инспектор требовал денег. не дал. отобрали права". Права вернули однако. Типа сказка ложь, да в ней намёк, и все такое


schram_0078's picture

сказка gut продолжение будет?


WI's picture

а может следующая сказка будет про трёх поросят? :D



какая правдивая сказка всё как в жизни когдaнибуть и я получу прaвa


ali-baba's picture

Не, следующая будет про Колобка (бритого на лысо байкера), как он от ментов поганых ушёл. И от Козы (майора) и от Ностры и ещё от кого-нидь


Sumer's picture

Спасибо за сказку, к сожалению, сразу напомнила мерзкую реальность.



Похожего Волка знаю. И сам попадал на такие платные посты. Этой весной на подъезде к Барнаулу тоже денег просили пока старшой не появился.
дорога это жизнь,жизнь это дорога,пройди её достойно



Был как-то на слёте в Кишинёве,проехал на мигающий зелёный .Тут как положено за углом сержант ШТЕФЫРЦЭ(предъявите ваши деньги) протокол все дела(на румынском языке!!!!) Я снизу дописал что он вымогал взятку 50 лей(4,5$) и подписался.Прошло 3 года так штраф и не пришел!видать сам заплатил.

ВХОД

Статьи на сайте по разделам

Разделы сайта (блоги/статьи)
oppozit.ru

Новости сервера oppozit.ru

Наши кони

Наши кони

Байки про байки

Разные смешные и поучительные истории

Двигатель

Двигатель

Зажигание

Зажигание и свечи

Закон

Человек и закон

Карбюраторы

Карбюраторы и фильтры

Коляски

Мотоциклы с колясками

Крысы

Крысы

Модели

Модельный ряд мотоциклов

Модели 3D

CAD, 3D модели

Мотомир

Мировые новости

Подарки

Подарки для байкеров

Поездки

Приключения и путешествия на мотоциклах

Разное

Разные статьи

Ремонт

Ремонт своими руками

Ретро

Забытое старое

Рожи

Наши Рожи

Стихи и проза

Творчество оппозитчиков

Супер-самопал

Интересные, красивые самопалы

Химия

Химия, хром и все такое

Ходовая

Ходовая

Чоппер

Построение чоппера

Электрика

Электрические схемы, доработки

Юмор

Жизненный юмор, забавные истории

Стиль

Байкерский стиль

Фото

Фоторепортажи

BMW

мотоциклы BMW

Honda

Мотоциклы марки HONDA

ИМЗ

мотоциклы и новости ИМЗ

КМЗ

мотоциклы и новости КМЗ

Авто

Оппозитные автомобили

page-node