крым | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

крым

КРЫМСКАЯ ВЕСНА

Поездки

2016 год, начало июля, где то между Коктебелем и Судаком, 3 часа дня, +38 в тени.
Жарко настолько, что жить не хочется. Пыльно. Трава выгоревшая. Море освежает лишь ненадолго, хочется под кондей. Обожженные на горячей прибрежной гальке ступни медленно доходят до кондиции в раскаленных казаках, нежно обдуваемые подогретым воздухом от радиатора. И все четче в голове вырисовывается мысль "да что б я еще летом на юг поехал..."

Что такое не везёт, и как с этим бороться: осенняя поездка в Крым 2015

Наши кони Поездки ИМЗ

С чего начать повествование? С того, что за два дня до выезда, ревизия крепления кофров выявила трещину швеллера, на котором они висели? С того, как колхозил новые крепления, гнул толстенные полоски стали трубой и кувалдой, катал к сварщику и красил их кисточкой в гараже? О том, как вешал в спешке ветровик? О том, как ради этого пришлось переносить запланированные дела? Нет… Мы начнём со дня поездки. Итак, утром 2ого сентября, на заправке за Пущино, меня ждал тов. Шланс со своим Субароциклом…

Москва-Крым 2012. Попытка номер два.

Поездки

Как же тяжело возвращаться домой…

За спиной пройденные тысячи километров, километров - которым ты радовался, которые ты пережил, а впереди всего какая-то жалкая 30-я часть уже пройденного пути, но пройти эту часть куда сложнее, чем весь предыдущий маршрут.

Впереди вновь появляется участок ремонта дороги и в голове возникает мысль:

- «Смерть к байкерам иногда приходит в виде снятого асфальта»

Последние 150 километров пути из головы, как и ровно год назад, не выходит песня Игоря Растеряева:

«По плачущей земле, не чуя сапогов, наш обескровленный отряд уходит от врагов…»,

но не выходит она уже совсем по другой причине.
Там, за спиной, остались наши друзья, с которыми за эту поездку мы пережили много всего, остались, и мы уже ни чем не можем им помочь.

Грустно и тяжело. Шел уже третий день пути и эти оставшиеся жалкие километры до дому тянулись мучительно долго. После выезда на МКАД отсчет пошел уже буквально на метры. Казалось, что едем мы, уже целую вечность, и в этом столетии доехать нам не суждено.

Даже припарковавшись у гаража возле дома и заглушив двигатель, я все еще не мог поверить, что мы дома. Не гнувшимися ногами я ступил на землю и еле на них устоял.

Дома… Дома, куда так не хотелось возвращаться и куда так стремились вернуться.

Ночью, проснувшись в четыре утра, я ни как не мог понять, где я, но точно знал, что надо срочно собираться в дорогу, ибо ехать еще долго и далеко. Лишь некоторое время спустя , я понял, что уже дома, что ехать ни куда не надо и с чувством облегчения заснул.

Как же тяжело возвращаться домой…

В Крым на майские

Коляски Мотомир Поездки ИМЗ

Долго было не понятно – поедем ли, и каким составом. Но наконец, всё срослось. Итак, едем в Крым!
Самые замороченные уралисты: Виталик Бордо с сыном Колей на чорной Ретре, ВасяПЗ с женой Машей на белой Ретре, я с женой Машей на пятнистом Гир-Апе, и самый главный оппозитчик – Штирлиц с Олей… на красном Дукати.

В крым на майские. коротенький отчет

Поездки

После рабочего дня, нацепив всю поклажу на самопальный, лопатообразный, багажник для дукати, выдвинулись на дачу, в 100км от Москвы. В час ночи тру-оппозитчики (Bordo и ВасяПЗ) еще собирали свой Урал а мы уже пили пиво с Волкодавом на месте встречи. Но мне пришлось правда на пол-пути вернуться в Москву (забыл дома паспорт).
По плану надо было утром выехать до Гомеля далее до Киева через Чернигов, Одеса, и крым.