двигатель | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | ремонт мотоциклов

двигатель

Я водяной, я водяной

ИМЗ

Работа в группе двигателя должна быть спокойной, умеренной и, и…и.и. Я не знаю какой она должна быть, но то что я не попадал в ее ритм я знал. Начальник- Пушкарев давал мне в задание всякую всячину чертить, но только не новизну. Мы обои мучили друг друга: он хотел мне дать такое задание, что бы я завис на нем, или отстал надолго. А я его измучил требованием дать настоящую работу. Вот он мне дает перечертить общий вид двигателя в трех листах плюс техусловия на весь месяц. Я нарисовав все за три дня начинаю зависать в библиотеке, зная что дать мне больше нечего. Это раздражает других конструкторов и Пушкарева тоже. Они начинают разборки:- «Ну невозможно за три дня нарисовать весь двигатель, невозможно!» Мне дается что то еще и устраивается слежка. Соседка Тамара застукала меня на дралоскопе- это стеклянный стол с лампочкой, где делается чертежная копия. Подняла скандал, начала мереть точность моих чертежей, а все оказалось в допуске. За что наказывать? А у меня был свой стиль копирования, я и сейчас не скажу. Ну что с ним делать? – ломал голову Пушкарев. Похоже я был нужен для посылки на конвейер, когда он срывал график. Посылали молодых, а молодой был только я. Приходишь на конвейер в третью смену, и мастер обычно говорит:- «Что, прислали поработать честно?» Вот этот то чего, зачем издевается, мало того что посылая на конвейер, тебе давали твердый посыл, что без тебя отдел справится, что ты балласт ну и так далее. Вот поэтому я и не попадал в ритм работы отдела.

Глушитель

ИМЗ

Делали мотоциклы для экспедиции по Уралу. Я занимался фильтром и глушителем, правда, все сводилось к размещению. Однако с глушителем меня понесло: я давай изучать аэродинамические процессы, аналоги подобных систем и т.д. Мое увлечение кончилось тем, что мне пришли два тома последних изысканий в области аэродинамики закрытых объемов. Я просто отупел, разбирая формулы расчетов длиною в страницу. Заскучал. Однако, практически через месяц появились публикации об управляемых выпусках в японских мотоциклах, которые просто переворачивают представление о всех ранее известных теориях, расчетах. Немного поизучав эти выпуски, наткнулся на другой тип глушителя, не для мотоцикла, а для громоздких стационарных компрессоров. Система представляла собой последовательную комбинацию труб, где выпускные газы последовательно выходили из трубы меньшего диаметра в трубу большего. Конструкция составляла несколько метров и была весьма эффективна. Суть проста: звуковая волна при изменении сечения трубы меняет амплитуду и частоту.

Клапана, кривошипы, молотки

ИМЗ

Возвращаясь из мотопутешествия по Сибири, я вдруг услышал неправильный звук в левой головке цилиндра. До Ирбита еще тысячи полтары, а самое интересное уже позади, домой хочется, что и не передать, а тут вдруг неприятное шелестение.

Midual: Самый необычный оппозит

Мотомир

На фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance, прошедшем в калифорнийском городе Кармель, публика смогла увидеть новый прототип марки Midual, необычный во всех отношениях.

Новый двигатель BMW R1200GS с водянкой

Двигатель

Давно хотел набросать тут фоток сравнительных, но похерил их где-то. вот вам пока одна. Остальные пойду накопаю. Ну и видос красивый как все это теперь устроенно...

Немцы в очередной раз устроили революцию. Компоновка двигателя — компактнее некуда! Конечно это уже не тот двигатель который можно было в "поле перебрать".

Попытка завести двигатель.

Юмор

Перебрал свой мот и делаю попытки его завести. Обратите внимание на подвеску =D.

http://youtu.be/0_O-GtaZvMs

Самый маленький оппозит (меньше не видел)

Двигатель

Лазил по просторам тырнетов и на тытрубе наткнулся на такой зобавный девайс, тоже оппозит как-никак :) А судя по тэгам к видео, еще и дизельный.

На логотипе нового купе Toyota изобразят оппозитный двигатель

Авто


Американский журнал опубликовал логотип новой модели компании Toyota, которая разрабатывается совместно с Subaru.

Новое сердце для КМЗ

Двигатель

По душе казаку добрый конь…*
Во все времена мы были наездниками по ''зову крови''. И когда на смену Коню пришел Мотоцикл, могучий дух наших предков, оставшийся в нас, ожил … Мотоцикл и молодость — синонимы, и наша молодость продолжается до тех пор, пока мы в состоянии перекинуть ногу через седло.